Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

поделись тачкой

🟢 12:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 76027
  • 🟢 12:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
поделись тачкой

Думаю правильно будет это тут разместить, а не в бизнес, потому что конечная цель все таки сделать сервис абсолютно бесплатным

В последнее время появилось много приложений типа яндекс такси или тачку, так сказать городская интерпретация бла-бла кара, где каждый может выступить водителем, а пассажир может сам выбрать, машину, водителя или даже посмотреть в реальном времени локацию автомобиля

Меня это натолкнуло на мысль. Можно создать приложение, где каждый мог бы делится своей машиной. На данный момент все большие города в мире столкнулись с проблемой парковки. И действительно в то время, когда тысяча машин едет, 9 тысяч машин просто стоит, пока вы находитесь дома или на работе. Можно разграничить права доступа к автомобилю исходя из рейтинга пользователя. Например берущий авто оценит автомобиль, а дающий, оценит насколько берущий был аккуратен в пользовании.
Оплату за пользование можно производить непосредственно в приложении или в самом автомобили установить терминал, даже сегодня мобильный терминал стоит копейки и вставляется в телефон в отсек для наушников

В идеале конечно убрать человеческий фактор и снизить амортизационные и текущие издержки. Для этого нам просто нужны будут автомобили на электротяге в которых эти две статьи расходов минимизированы.

Наверняка в ближайшем будущем появятся более продвинутые автопилоты и более дешевые электрокары и тогда данную идею можно будет вывести на принципиально новый уровень. Открыв приложение ты увидишь все доступные по близости автомобили, ткнёшь на него пальцем и автомобиль определив твою геопозицию в течении нескольких секунд или минут подъедет и заберёт тебя.

На этом можно заработать, целенаправлено покупая авто под использование описанное выше, установив антивандальный салон, либо же легко и дёшево заменимый. Хотя я думаю, люди не будут умышлено вредить автомобилю, потому что при оплате они дают доступ к своим личным данным и в сам авто можно интегрировать несколько камер для решения спорных вопросов

Если предположить что в будущем возобновляемая энергия будет практически бесплатной, а автоматизация и роботизация в производстве позволит убрать человека из этой цепочки, то и сами автомобили станут очень дешевыми и более практичными.
Не будет резона покупать себе личный авто, а все смогут юзать общий-индивидуальный транспорт рассчитанный на 1-2 пассажира.
Огромные джипы седаны и хечбеки уйдут в историю, решится проблема с парковкой, с выбросами и в последствии данный сервис можно будет сделать абсолютно бесплатным на благо всех людей.

Останнє редагування:
  • 🟢 12:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Эк тебя торкнуло.. :D

Такое уже есть в Европе и сша

Такое уже есть в Европе и сша

И как это реализовано?
Смысл же в том что бы юзать тачку расположенную максимально близко к тебе типа как лет гоу продаёт товары, с фильтром по геолокации

Как люди делятся своими машинами, как они реализовали физический доступ к машине?

Используют ли они беспилотники для подачи автомобиля или возврата его на исходную точку или парковку базирования?

ТС, когда женой делиться начнешь? :рл:

Лет через СТО можно попытку сделать еще ,может тогда она будет Актуальна у нас!

я попутчиков ни когда не беру, а тут автивку предлагаешь х.з. кому отдать..

я попутчиков ни когда не беру, а тут автивку предлагаешь х.з. кому отдать..

Не ну с нашим культом авто конечно это будет сложно реализовать, но думаю с ростом благополучия масс и удешевлением автомобилей люди начнут делится

Это не то
Это обычная аренда, человеку приходится куда то идти, получать карточку или ключи... это все сложно, смысл в том, что бы взять тачку в 10-идти метрах от тебя или она сама подъехала к тебе. Что бы ты смог взять тачку быстро и просто, лишь ткнув на смартфоне по иконке.
Допустим ты вышел тебе надо подъехать в магазин, взял тачку, доехал, вышел взял другую, зашёл домой, через пол часа надо в другое место вышел взял туже если свободна или другую если Ее кто то занял

Останнє редагування:
Думаю правильно будет это тут разместить, а не в бизнес, потому что конечная цель все таки сделать сервис абсолютно бесплатным

В последнее время появилось много приложений типа яндекс такси или тачку, так сказать городская интерпретация бла-бла кара, где каждый может выступить водителем, а пассажир может сам выбрать, машину, водителя или даже посмотреть в реальном времени локацию автомобиля

Меня это натолкнуло на мысль. Можно создать приложение, где каждый мог бы делится своей машиной. На данный момент все большие города в мире столкнулись с проблемой парковки. И действительно в то время, когда тысяча машин едет, 9 тысяч машин просто стоит, пока вы находитесь дома или на работе. Можно разграничить права доступа к автомобилю исходя из рейтинга пользователя. Например берущий авто оценит автомобиль, а дающий, оценит насколько берущий был аккуратен в пользовании.
Оплату за пользование можно производить непосредственно в приложении или в самом автомобили установить терминал, даже сегодня мобильный терминал стоит копейки и вставляется в телефон в отсек для наушников

В идеале конечно убрать человеческий фактор и снизить амортизационные и текущие издержки. Для этого нам просто нужны будут автомобили на электротяге в которых эти две статьи расходов минимизированы.

Наверняка в ближайшем будущем появятся более продвинутые автопилоты и более дешевые электрокары и тогда данную идею можно будет вывести на принципиально новый уровень. Открыв приложение ты увидишь все доступные по близости автомобили, ткнёшь на него пальцем и автомобиль определив твою геопозицию в течении нескольких секунд или минут подъедет и заберёт тебя.

На этом можно заработать, целенаправлено покупая авто под использование описанное выше, установив антивандальный салон, либо же легко и дёшево заменимый. Хотя я думаю, люди не будут умышлено вредить автомобилю, потому что при оплате они дают доступ к своим личным данным и в сам авто можно интегрировать несколько камер для решения спорных вопросов

Если предположить что в будущем возобновляемая энергия будет практически бесплатной, а автоматизация и роботизация в производстве позволит убрать человека из этой цепочки, то и сами автомобили станут очень дешевыми и более практичными.
Не будет резона покупать себе личный авто, а все смогут юзать общий-индивидуальный транспорт рассчитанный на 1-2 пассажира.
Огромные джипы седаны и хечбеки уйдут в историю, решится проблема с парковкой, с выбросами и в последствии данный сервис можно будет сделать абсолютно бесплатным на благо всех людей.

пока не выполнимо долго обьяснять почему в целом мысль правильная но не в ближайшей обозримом будущем

вот смотри у меня есть бабки оплатить рент твоей машины у меня есть бабки ее починить если ебну НО!!!

такой таз как у тебя понадобится мне что б притопить это раз

потрахать в нем кого нить это два....

доверишь ли ты при этом всем мне свой таз? не думаю ..... я те как минимум торпедо обдрочу...

мот я б тебе тоже не дал бы мшину невопрос есть бус допустим на котором я не езжу бери вози холодильники ток салон сними или шарики или че ты там возишь... мне на нее похуй мотик фиг..... при всем моем к тебе уважении как к человеку хоть я знать тя не знаю но активно наблюдаю за твоими сообщениями более того я у тебя учусь и не раз твои посты и образ мышления помогали мне вылазить из стремных ситуаций

мот это слишком индивидуальное это все равно что дать свою бабу поебать преднамерено или трусы потягать.....

а вот для многих такая же вещь авто по крайней мере на данный момент

З.Ы. да идите все накуй да я могу учиться у чувака с хф на его ошибках нахуя мне свои делать если он их уже сделал и они по нему вьебали... впрочем 90% пользователей этого не понять для этого надо уметь читать между строк и как то видеть мысли человека вне зависимости от того что он пишет

Останнє редагування:
пока не выполнимо долго обьяснять почему в целом мысль правильная но не в ближайшей обозримом будущем

вот смотри у меня есть бабки оплатить рент твоей машины у меня есть бабки ее починить если ебну НО!!!

такой таз как у тебя понадобится мне что б притопить это раз

потрахать в нем кого нить это два....

доверишь ли ты при этом всем мне свой таз? не думаю ..... я те как минимум торпедо обдрочу...

мот я б тебе тоже не дал при всем моем к тебе уважении как к человеку хоть я знать тя не знаю но активно наблюдаю за твоими сообщениями более того я у тебя учусь и не раз твои посты и образ мышления помогали мне вылазить из стремных ситуаций

мот это слишком индивидуальное это все равно что дать свою бабу поебать кому то преднамерено

а вот для многих такая же вещь авто по крайней мере на данный момент

Машина это всего лишь машина. Помню когда я только купил бус, мне очень жалко было его давать постороннему человеку, но к этому привыкаешь.

Люди ж сейчас покупают машины и сдают их в такси.
Я вот например покупаю квартиры и сдаю их чужим людям и часто они делают намного более стремнине вещи чем ты описал, какают в душе, спят по под года без постельного, после последнего квартиранта у меня остались тараканы и блохи, в таком количестве что слышен был хруст когда идёшь

Но я в принципе понял о чем ты, надеюсь это мнение не популярно. Потому как эта идея реально решила бы много проблем

Не ну с нашим культом авто конечно это будет сложно реализовать,
у меня товарищь в 90-е подвез девушку....а ее убили - и вот теперь прикинь весь тот гемор, который ему пришлось разгребать ( а свидетели указали, что он последний, с кем ее видели)... хорошо нашли убийцу, а так х.з. чем бы все закончилось..

Машина это всего лишь машина. Помню когда я только купил бус, мне очень жалко было его давать постороннему человеку, но к этому привыкаешь.

Люди ж сейчас покупают машины и сдают их в такси.
Я вот например покупаю квартиры и сдаю их чужим людям и часто они делают намного более стремнине вещи чем ты описал, какают в душе, спят по под года без постельного, после последнего квартиранта у меня остались тараканы и блохи, в таком количестве что слышен был хруст когда идёшь

Но я в принципе понял о чем ты, надеюсь это мнение не популярно. Потому как эта идея реально решила бы много проблем

вот видишь есть понимание и похуй что написано модешь верить на слово я тебя тоже нормально понимаю

я свой первый бус под водилу покупал очень толковый был водила в моем деле это очень важно не важна судьба буса важен человек что б языком не пиздел в случае чего куда не надо... бус может хоть огнем сгореть при этом при том у него было обязательное условие если звонит мотоциклист нельзя отказать спишь ты жрешь или ебешься должен скинуть салон и поехать помочь и не дай бог узнаю что хоть копейку взял.... такой водила у меня был только один ему стоило купить бус в последствии после трех месяцев работы этот бус был ему подарен потому что мужик его реально отработал

Была иакая ситуация с тем бусом взял его поехать в киев за солярием это огромная поебень еле туда влезла еду приятель уже задрых я тоже вырубаюсь ну не заметил этого ебучего пса вытормаживаться даба задушила за спиной 5 тыс баксов стеклат ебнул ту овчарку предположительно на 100км развалил бампер вхлам

утром приехал отдал бус грю тарасик тут такая вот хуйня собаку сбил извини бабла нет девченкам солярий взял починю через неделю ....

к вечеру бус выехал с новым бампером и покрашен чувак его за свои сделал

я с ним говорил зачем мол зачем, а он мне и задвигает ну как я могу выйти в работу без бампера я ж людей вожу... хуй его знает где он за 12 часов его нашел и заменил но видно подход к работе ... на следующий день бус уже пренадлежал ему сьездили к нотариусу все оформили как положено и честноговоря не делает мне чести то что я просто скинул бус потому что понимал что мужик очень ответственный бус будет работать на меня а ремонт его я с себя скину... даже более скажу в этом вопросе я не прогадал

З.Ы.а вот тот же челик у меня щас жопа я на нем не езжу мне нечем его кормить у меня не лучшие времена разход 30 для меня щас тяжко потому он стоит в гараже катаюсь вобще на такси потому как даже сраный 2.5 дизель жрет больше с моей манерой езды может быть бы и в метро залез но пока немогу себя вэтом перебороть...

Останнє редагування:
а я заметил, шо как бакс растет, Да-Да начинает крепко пыхтеть генерить :D

Назад
Зверху Знизу