Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поддерживающая обрезка - мирт. Часть 1.

• Автор теми Автор теми SavaAndrew
  • Дата створення Дата створення
А мой так и стоит лысый и не думает наростать! Наверное ему конец...:(
SavaAndrew, а Вы свои творенья не продаете!
У меня была надежда на этот- сформировать, а теперь пока молоденькие подростут...у меня терпения не хватит!
я завтра покажу кое-что... хотя растение тоже только в начале своего развития...
но может хотя бы такое растение вас устроит? )

Хорошо, буду ждать!

SavaAndrew, вот так у меня сейчас выглядит мирт

если вглядеться, на заднем фоне видны молоденькие светленькие побеги с меленькими листиками

выше, пост №56 (стр.3) - это какой он был, когда подарили

Хорошо, буду ждать!
000c6a43

000c7tqx

000c8qzk

000c9k81

000carw3

000cb6s3

SavaAndrew, вот так у меня сейчас выглядит мирт

если вглядеться, на заднем фоне видны молоденькие светленькие побеги с меленькими листиками

выше, пост №56 (стр.3) - это какой он был, когда подарили
сейчас ответить не могу... не вижу картинок, на работе прокси блокирует сайт, где вы положили картинку...
по поводу размера... пройдет время и отрастут у вас новые стандартные листики...
одним из способов уменьшения листовой пластинки есть полная обрезка всех листочков растения... те, которые потом появляются, гораздо меньше обычных... это природный процесс, направленный на сохранение сил растения... в дальнейшем, по мере восстановления, размер листьев стремиться к обычному...
возможно у вас это и произошло... после листопада новые листики меньше обычного...

SavaAndrew я уже не первый раз вижу у вас на фото Гуми....
Несколько раз смотрела в магазине, хотела купить, но он в основном для овощных. Как, когда и для чего вы его применяете для комнатных растений?

SavaAndrew я уже не первый раз вижу у вас на фото Гуми....
Несколько раз смотрела в магазине, хотела купить, но он в основном для овощных. Как, когда и для чего вы его применяете для комнатных растений?
зима... везде снег...
использовал в качестве замены перегноя... добавлял в обычную грунтосмесь...
не вижу особой разницы между овощными и комнатными растениями в этом вопросе...
всем нужна хорошая земля )

А по сколько вы такого перегноя добавляете? Вперемешку с землей или сверху на дренаж?
Я вижу, в магазинах, где продаются семена, есть такие большие пакеты, около 5 кг, с перегноем. Вы такие не видели? не покупали?
Я в прошлом году покупала 1 пакет для садовых. Заметила, что тот перегной как бы кусками, не очень однородная единая масса. Или это не перепревший?
(возле метро Пролетарская есть новый магазинчик с семенами, удобрениями и т.д., там есть этот перегной)

Хорошенький, только мне бы хотелось, чтото в один ствол более изогнутый

зима... везде снег...
использовал в качестве замены перегноя... добавлял в обычную грунтосмесь...
не вижу особой разницы между овощными и комнатными растениями в этом вопросе...
всем нужна хорошая земля )

Вот и я начала подумывать о замене перегноя, а то в обычном столько бяки разной!

А по сколько вы такого перегноя добавляете? Вперемешку с землей или сверху на дренаж?
Я вижу, в магазинах, где продаются семена, есть такие большие пакеты, около 5 кг, с перегноем. Вы такие не видели? не покупали?
Я в прошлом году покупала 1 пакет для садовых. Заметила, что тот перегной как бы кусками, не очень однородная единая масса. Или это не перепревший?
(возле метро Пролетарская есть новый магазинчик с семенами, удобрениями и т.д., там есть этот перегной)
добавляю в землю и перемешиваю...
то, что брал я - однородная масса... по-моему, 1/5 я добавлял... почитайте лучше инструкцию, там должно быть все написано )

Вот и я начала подумывать о замене перегноя, а то в обычном столько бяки разной!
да... тут только термическая обработка поможет, но она убивает и полезные качества субстрата...

:)Спасибо за предложение!
Да, выход один, покупать готовый!

а я на ваших фото следила за пространством между двумя стволиками, "окошко", :)

Это какое надо иметь воображение, чтоб творить такие шедевры?!
Андрей, у Вас творческая натура- это видно по Вашим фото- работам (особенно природа понравилась!)

Это какое надо иметь воображение, чтоб творить такие шедевры?!
Андрей, у Вас творческая натура- это видно по Вашим фото- работам (особенно природа понравилась!)
спасибо... было б еще свое жилье ;)))
а так... тут сам с трудом привыкаешь то к одному... то к другому месту, не говоря уже о растениях...

а я на ваших фото следила за пространством между двумя стволиками, "окошко", :)
окошко... окошко зарастет )

а мне интересно было, чтобы наросли "шары" кроны, а между стволами окошко...... фантазировала......

это идеи :)
Знаете, на ваших миртиках так хорошо видно, что надо и можно сделать.
А вот на моем, тот, что на второй странице данной темы (пост 39), я ничего не могу придумать. Подрезала, как вы мне советовали, но пока формы особо нет.

форма появится не скоро ((
надо ждать...

Назад
Зверху Знизу