Поддержите нашу науку!

• Автор теми Автор теми CrazyCat
  • Дата створення Дата створення

Рубеж 25% (6275 голосов) за неделю худо-бедно преодолели. 85 дней осталось.

Клавиатурой подтираться неудобно, но Пэця сумеет - он и не на такие обращения клал. Другие варианты решения искать надо.

Я это и имел в виду, что самого детства надо воспитывать представление о том, что познание, наука - это самоцель, это стоящее дело независимо от узкопрагматического результата.
Хрен его знает как начать, может быть с объяснений детям, что всё что вокруг есть созданного человеком это исключительно заслуга науки.

Даже если кто-то скажет, что всё создал Бог и он же создал науку, то если бы наукой не пользовались люди, то она лежала бы себе на полочке, как молоток сам не может забить гвоздь, его должен кто-то взять в руку, махать им и стучать.
Это как вариант как можно на первых порах примирить верующих и науку, если они хотят мириться, естественно. Если не хотят, то не будут.
Вобщем наука это тот инструмент, благодаря умелым пользованием которым мы имеем всё что имеем. Без этого инструмента небыло бы создано ничего из того, что нас окружает сегодня.

Это как чтобы напилить дров на избу мы берем пилу, а чтобы сделать пилу мы пользуемся для этого наукой. И не только пилу, а и машину, кирпичи, телевизор и вообще всё-всё-всё.

Я бы предложил биотех с конкретными плюшками например в виде разработок по бессмертию, там нужны и программеры и физики и математики ... для комп моделирования... и это будет востребовано, как в среде олигархов =реальной власти Украины так и на западе будет, как минимум внимание.
Живая вода и философский камень всегда были востребованы.

А между прочим, где-то в интернете обратил кто-то внимание, что эта организованная анти
наука лезет к нам через харьковский 7-й канал. И действительно, там есть такие жуткие передачки антинаучные, явно русского происхождения.. Вот присмотритесь..
Может это было всегда, я редко смотрел раньше 7-й.. А теперь надо бы ученому миру харьковскому присмотреться к этому яду..
:D у меня к телевизору подключен комп, чтобы карапуз мог мультики смотреть на большом экране.
:) Видите ли, любая система и деградирует - сверху, и улучшается тем же макаром - сверху вниз. Это нормальная иерархия власти и нормальные же потоки управления.
А вот для того, чтобы общество (в т.ч. научное) взрастило элиту, надобно время - эволюция. Любой же социальный катаклизм выводит наверх ... в общем, как раз то, что мы видим. Но со временем, с развитием общества, и они послужат делу - фундаментом для чего-то лучшего.

Хрен его знает как начать, может быть с объяснений детям, что всё что вокруг есть созданного человеком это исключительно заслуга науки.

Даже если кто-то скажет, что всё создал Бог и он же создал науку, то если бы наукой не пользовались люди, то она лежала бы себе на полочке, как молоток сам не может забить гвоздь, его должен кто-то взять в руку, махать им и стучать.
Это как вариант как можно на первых порах примирить верующих и науку, если они хотят мириться, естественно. Если не хотят, то не будут.
Вобщем наука это тот инструмент, благодаря умелым пользованием которым мы имеем всё что имеем. Без этого инструмента небыло бы создано ничего из того, что нас окружает сегодня.

Это как чтобы напилить дров на избу мы берем пилу, а чтобы сделать пилу мы пользуемся для этого наукой. И не только пилу, а и машину, кирпичи, телевизор и вообще всё-всё-всё.

Наука это образ жизни и мировоззрение. У некоторых это место занимает религия.

:D у меня к телевизору подключен комп, чтобы карапуз мог мультики смотреть на большом экране.
:) Видите ли, любая система и деградирует - сверху, и улучшается тем же макаром - сверху вниз. Это нормальная иерархия власти и нормальные же потоки управления.
А вот для того, чтобы общество (в т.ч. научное) взрастило элиту, надобно время - эволюция. Любой же социальный катаклизм выводит наверх ... в общем, как раз то, что мы видим. Но со временем, с развитием общества, и они послужат делу - фундаментом для чего-то лучшего.

А Вы не чужды обожествлению власти, как я погляжу...:D

Научное мышление - это умение собирать, анализировать факты и делать выводы.
А мракобесное мышление - просто верить ( в чудо, в царя и т.д.)

Вы думаете, что массовое умение делать выводы из фактов кому-то нужно из власть предержащих в соседней стране? или тут?

Вы думаете, что массовое умение делать выводы из фактов кому-то нужно из власть предержащих в соседней стране? или тут?

А почему Вы придаете такое значение тому, что нужно власть предержащим? Или Вы себя не считаете субъектом?

А Вы не чужды обожествлению власти, как я погляжу...:D
Власть, администрацию сиречь, я считаю неизбежным злом. Важна не столько власть, сколько хорошая её структурная организация, которая бы сводила в минимум человеческий фактор (ну, чтобы какой-нибудь чинуша просто не мог воровать, физически, или не мог воспользоваться наворованным, что снимет стимул... Или не мог своей некомпетентностью навредить). Любая система управления стремится к контролю более высокого порядка. Просто ей время надо дать - для развития.

А почему Вы придаете такое значение тому, что нужно власть предержащим? Или Вы себя не считаете субъектом?

Речь шла о том, почему на росТВ засилье антинаучного бреда. Во потому и засилье. И к нам лезет.

НО не забываем и голосуем. Сайт уже подняли и он работает
https://petition.president.gov.ua/petition/18178

Речь шла о том, почему на росТВ засилье антинаучного бреда. Во потому и засилье. И к нам лезет.

Вот, чтобы не лезло, предлагаю тему открыть и разложить этот антинаучный бред на атомы..
Вот, например, этот ролик от той фирмы. Может его крутили на 7-м..

Останнє редагування:
Петиция не вызывает жедания ее подписать.
1. Непонятно, что именно предлагает автор, кроме, "Батюшка царь, помилосердствуй, не дай пропасть".
2. Само обращение к "царю" с простьбой не сделать так-то и так-то, а сделать на его усмотрение, "взять под контроль" - претит лично мне и, мой взгляд, есть возврат к совку и далее к царской империи.
3. Просто увеличение финансироание скорее убьет науку, чем приведет к ее расцвету. Стимулировать нужно результаты и позитивные тенденции, а не "ученых" и институты науки.

Кстати, почему в тему до сих пор не запостили вчерашние выступления у Кабмина?

Наука это образ жизни и мировоззрение. У некоторых это место занимает религия.
Lancen, вы же не будете отбирать костыли у того, кто поломал ногу и сейчас в них нуждается? Разве что по приколу, ну уж точно не для того чтобы он выздоровел.
Для излечения нужно время и наверное желание ходить без костылей, бо можно к ним так привыкнуть, что будет жалко с ними расставаться. Но для начала нужно хотя бы рассказывать тому кто ходит с костылями, что это не норма, что ходить можно и без них и многие ходят без них и показывать приемущества и радость передвижения без костылей. И если человек захочет, то потрудится и отбросит их. Возможно в некоторых случаях отобрать костыли простимулирует ходьбу без них, но думаю что в большинстве случаев это воспримется костыльщиками как акт враждебности. Еще и костылем дадут по кумполу.
Потому нужно понимание, что эти люди такие, они с костылями, но и отбирать у них вожможность, что в будущем они их отбросят - как-то ограничивающе, при чем себя тоже. Потому что это событие вероятно и нельзя его откидывать ка кневозможное, это по науке. Ну и по возможности мягко учить ходить без костылей тем, кто к этому готов.
Хз, я верю в электрон. Это научно? Не думаю.

Петиция не вызывает жедания ее подписать.
1. Непонятно, что именно предлагает автор, кроме, "Батюшка царь, помилосердствуй, не дай пропасть".
2. Само обращение к "царю" с простьбой не сделать так-то и так-то, а сделать на его усмотрение, "взять под контроль" - претит лично мне и, га мой взгляд, есть возврат к совку и далее к царской империи.
3. Просто увеличение финансироание скорее убьет науку, чем приведет к ее расцвету. Стимулировать нужно результаты и позитивные тенденции, а не "ученых" и институты науки.

1.-2. Да, текст слабоват. Писала молодежь в спешке и не продумали нормально. Но на данный момент это почти единственная обратная связь научной общественности и власти.
3. Ваш пост, уж извините, тоже весьма спорен. "Просто увеличение финансироание скорее убьет науку, чем приведет к ее расцвету. Стимулировать нужно результаты и позитивные тенденции, а не "ученых" и институты науки". Можно много рассуждать о том, как улучшить "Токамак", но для того, чтобы от этого была какая-то польза, надо хотя бы что-то в нем понимать.

Ваш пост, уж извините, тоже весьма спорен. "Просто увеличение финансироание скорее убьет науку, чем приведет к ее расцвету. Стимулировать нужно результаты и позитивные тенденции, а не "ученых" и институты науки". Можно много рассуждать о том, как улучшить "Токамак", но для того, чтобы от этого была какая-то польза, надо хотя бы что-то в нем понимать.
Ну вот я, к примеру, как раз в этом что-то понимаю. И не нужно думать, что знание, достаточное для определения прогрессивных тенденций - тайная доктрина, данная только тем, кто непосредственно разрабатывает проект. Вот как непосредственные участники не должны принимать участие в принятии решения о финансировании. На то есть внешние аналитки и внешние эксперты. Внутренние - заинтересованные лица. Им-то нужно ЗП получать.
И обращаю Ваше внимание на то, что речь в моем посте идет о моем личном нежелании подписать петицию, основанное на моем личном мнении, которое в свою очередь основано на моем личном опыте. И все это субъективнно. Ибо я - субъект.

Власть, администрацию сиречь, я считаю неизбежным злом. Важна не столько власть, сколько хорошая её структурная организация, которая бы сводила в минимум человеческий фактор (ну, чтобы какой-нибудь чинуша просто не мог воровать, физически, или не мог воспользоваться наворованным, что снимет стимул... Или не мог своей некомпетентностью навредить). Любая система управления стремится к контролю более высокого порядка. Просто ей время надо дать - для развития.

Ну, как сказать...То, что сопровождает человечество всю его жизнь, вроде бы как-то не логично считать злом.. Имеется в виду власть..
И если ей просто дать время..она скурвится быстро..:D Ее надо окучивать постоянно, тогда будет толк.:D

Ну рассуждать на любую тему мы все горазды.
В свое время Гитлер отказывался финансировать любые научные разработки, если они не давали эффект в течение полугода. Чего это решение стоило для Германии? Всего-то не смогли создать атомную бомбу. Но не все знают, что убитая фундаментальная наука так толком и не вернулась в Германию.
У нас ситуация в чем-то схожа. В естественнонаучных фундаментальных направлениях мы еще чего-то стоим, но сейчас и это убьют забиранием денег.
Здравствуй, Уганда.

То что предлагается не решает проблемы науки - оно просто убирает науку как проблему. А нет науки нет будущего. Если она на сегодняшний день не эффективна - нужно искать пути повышения эффективности. Переходить на европейские принципы. Разрушить, а потом наново создавать это напрядок дороже и сложней.

В естественнонаучных фундаментальных направлениях мы еще чего-то стоим, но сейчас и это убьют забиранием денег.
"Обстоятельства сильнее нас, как сказал мальчик, когда его выпорол отец" (с)

Назад
Зверху Знизу