Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поддержим програмистов. А остальных куда?

• Автор теми Автор теми Leadmaster
  • Дата створення Дата створення
Да ничем вроде, но комбайнеры - стране нужнее. А так как не быть тебе комбайнером- будешь копать лопатой.
как тут уже упоминалось - "все профессии важны, все профессии нужны")

Чот вы попритихли!!!Ану сритесь а то тему закрою!:D

А шо сраться-то программистов то нету. Так одни кодеры собрались.

а что программистам помогать... печенье с чаемм в офси доставлять разве что бесплатно... девочек в офис приглашать, чтоб развлекали.

программирование интересней инженеров может быть потому что инженерить нечего, а программы экспортировать можно..

а что программистам помогать... печенье с чаемм в офси доставлять разве что бесплатно... девочек в офис приглашать, чтоб развлекали.

программирование интересней инженеров может быть потому что инженерить нечего, а программы экспортировать можно..

Есть чего...Нет кому)))

Кстати, как сам то? Хоть на половину кодерской зарплаты устроился?

Нет пока. Думаю может ну его нафик, в менеджеры удрать. Там проценты и карьерный рост вроде есть.
А вообще бы хотелось работа что производя, материальное. Руками работать или на станках. Но блин негде. Малышева не предлагать.

Нет пока. Думаю может ну его нафик, в менеджеры удрать. Там проценты и карьерный рост вроде есть.
А вообще бы хотелось работа что производя, материальное. Руками работать или на станках. Но блин негде. Малышева не предлагать.

Ну ты должен понимать, что тут или ехать или шашечки... Или что нравиться, или где деньги платят... Конечно, где совсем не по себе - не стоит идти... Но вот где терпимо - и деньги платят - стоит подумать... Так как главное не работа все таки, а хобби, семья, друзья и тд...

Ну ты должен понимать, что тут или ехать или шашечки... Или что нравиться, или где деньги платят... Конечно, где совсем не по себе - не стоит идти... Но вот где терпимо - и деньги платят - стоит подумать... Так как главное не работа все таки, а хобби, семья, друзья и тд...

Деньги нигде просто так не платят. Просто разное соотношение полученной прибыли к затраченным усилиям. ИТ в этом ряду дает сильный перекос. Так как это работа уже в другой стране, да и гривна довольно сильно недооценена, по данным ООН 0,3 от номинала, по отношению к доллару.
Не будь такого бардака в стране, этот вопрос даже не поднимался, нормально работая в любой отрасли, можно было бы нормально зарабатывать.

Поддержут тех, от кого бабла больше - математика проста.
Я ток за. Пусть поддерживают, тока про QA не забудьте =) а то пойду в PM =)

Ну шо продолжим. Вот уже и прокуратура с налоговой пришла на подержать. Чтоб скучно не было раздербанили два дата центра. Много интернет проектов полегло. Походу хостинг в этой стане уже умер, то пожары, то электроснабжение, то кабели рвут, то дата центы дербанят.

Еще один упал. Электроэнергию отрубили типа за неуплату, а резервный генератор изъяли,типа ворованный, на экспертизу.

Как то на той неделе смотрел телик, что делаю редко и видел в новостях новость. Собственно меня прикололо следующее. Нашаника Азаров решил, что нужно помагать програмистам, их не хватает стране им нужна поддержка. И чот я задумался. И куда девать инженеров? Их тоже нехватало недавно и им собирались помагать. Дальше ляляляял не пошло. Им поддержка нужна куда больше. Не буду щас тут рассказывать, что у програмистов легкая работа и высокая зарплата чаще чем у кого то там где то там. Это все относительно наверно. Там не был не знаю. Но у инженеров, каких либо, в нашей старне все куда намного печальнее. Чо никто не поддерживает не делает никаких ярмарок вакансий итд? В чем прикол? Это потому, что нашанике изобрели способ рубить бабло на програмистах и теперь у нас все будут програмистами?Мы будем передовой страной предоставляющей услуги по программированию? А если мне не нравится такой род деятельности или мой сосед хочет стать слесарем N-ого разряда. Я и он мы тупые, ленивые и отстали от времени, или чо? Ясно что мы обречены на неподдержку и всем *******. Или может это первый шаг а потом всем по очереди помагать будут? Кто часто смотрит телик, кто объяснит!?,)

рабочие руки нужны и сейчас. слишком долго людям втирали, что без вышки никуда. в итоге, вытаскав все заначки и даже соседского кабанчика, родители дали дитю высшее образование. А оно ему надо? И конфликт у человека - по специальности институтской не рубит, а слесарем с в/о не комильфо. Опустили престиж рабочих специальностей ниже плинтуса - и квалифицированных рабочих сейчас не хватает. Зато безработных с в/о - пруд пруди. Потому что никакой взвешенной политики в образовании 300 лет как нету.

Платили бы рабочим, я бы давно в рабочие удрал. Так ведь не платят. Значить рабочие не нужны. У нас ведь капитализма. Деньги регулятор экономики.

рабочие руки нужны и сейчас. слишком долго людям втирали, что без вышки никуда. в итоге, вытаскав все заначки и даже соседского кабанчика, родители дали дитю высшее образование. А оно ему надо? И конфликт у человека - по специальности институтской не рубит, а слесарем с в/о не комильфо. Опустили престиж рабочих специальностей ниже плинтуса - и квалифицированных рабочих сейчас не хватает. Зато безработных с в/о - пруд пруди. Потому что никакой взвешенной политики в образовании 300 лет как нету.

В конторе в которой я работаю стабильно среди рабочих в цеху (слесари, сварщики) 5-10 процентов скажем так с ВО. Один сварщик щас есть крсный диплом им.Баумана мехмат. Так то. Нормально работает ничо сверх такого но как человек самый адекватный и цивилизованый в цеху.
А вообще по большому счету я вот за компом сижу с ВО, а сам бы встал и в цех пошел с удовольствием но с теми условиями как у нас сопутствуют производству и учитывая особенности моего организма я бы загнулся через пол года. А так да там зарплата выше хоть и не много и **** не отсидиш особо.

Назад
Зверху Знизу