Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поддержим програмистов. А остальных куда?

• Автор теми Автор теми Leadmaster
  • Дата створення Дата створення
А я видел такую :D Красную, как положено
видимо у кого-то нервы сдали :D
я как-то тоже прикололся (детская шалость в принципе, но люди были в ступоре): дорисовал во вполне серьезную (в смысле применения) программулину ms-агента (ну если понимаешь, о чем я) - он довольно неожиданно вылетал (попугайчик, из стандартных) и чето весьма в тему крякал типа "не трожь кнопку" :D

видимо у кого-то нервы сдали :D
я как-то тоже прикололся (детская шалость в принципе, но люди были в ступоре): дорисовал во вполне серьезную (в смысле применения) программулину ms-агента (ну если понимаешь, о чем я) - он довольно неожиданно вылетал (попугайчик, из стандартных) и чето весьма в тему крякал типа "не трожь кнопку" :D

"Страшные люди! Дети гор!"(с):іржач:

Кто бы говорил. Я и есть эта специфика. Просто ты еще не дорос видать. Остальные тоже развлекались. Не бери всерьез.

я о чем писал - всем занимался и ничего не придумал. хочешь верь, хочешь нет. доказывать ничего тебе не буду, ибо нету смысла.

Милый, тебя обижают? :confused:
Разорвать негодяя?;):D

спасибо, дорогая, сам разберусь :пиво:

ты еще каменты в коде у некоторых не видела :іржач:

да, я читал бывало перлы... "тут тормозит пипец как", "а тут ваще ****..." :D

Кста шо там с исскуственным интеллектом?

Искусственный интеллект изобретают не программисты, а математики.

Программисты имеют к изобретательству алгоритмов примерно такое отношение, как токари к изобретательству ракет. Программисты не изобретают, а изготавливают по чертежам.

Искусственный интеллект изобретают не программисты, а математики.

Программисты имеют к изобретательству алгоритмов примерно такое отношение, как токари к изобретательству ракет. Программисты не изобретают, а изготавливают по чертежам.

Еще один кодера о прога не отличает. Не знаю как сейчас, но раньше была профессия инженер-программист, так вот эти люди так сказать чертежи и чертили, а детали операторы ЭВМ делали. И математика там будь здоров у них была, в полный рост. Знаю не понаслышке, работал с такими людьми, да и у самого вводный курс их дисциплин был.

я о чем писал - всем занимался и ничего не придумал. хочешь верь, хочешь нет. доказывать ничего тебе не буду, ибо нету смысла.

спасибо, дорогая, сам разберусь :пиво:

да, я читал бывало перлы... "тут тормозит пипец как", "а тут ваще ****..." :D

Обиделся? Ну пойди тебя там защитить обещали. Спрячься за юбку.

И это перлы. Фи. Не видел ты комментариев.

/* These magic numbers are ****ing stupid. */

/* TODO: this is obviously not right ... this whole ****ing module sucks anyway */

/* FIXME: please god, when will the hurting stop? Thus function is so ****ing broken it's not even funny. */

//I am not sure why this works but it fixes the problem.

// I am not sure if we need this, but too scared to delete.

// I have to find a better job

// Remove this if you wanna be fired

Вот это комментарии. Это я еще в избранном не копался.

Как то на той неделе смотрел телик, что делаю редко и видел в новостях новость. Собственно меня прикололо следующее. Нашаника Азаров решил, что нужно помагать програмистам, их не хватает стране им нужна поддержка. И чот я задумался. И куда девать инженеров? Их тоже нехватало недавно и им собирались помагать. Дальше ляляляял не пошло. Им поддержка нужна куда больше. Не буду щас тут рассказывать, что у програмистов легкая работа и высокая зарплата чаще чем у кого то там где то там. Это все относительно наверно. Там не был не знаю. Но у инженеров, каких либо, в нашей старне все куда намного печальнее. Чо никто не поддерживает не делает никаких ярмарок вакансий итд? В чем прикол? Это потому, что нашанике изобрели способ рубить бабло на програмистах и теперь у нас все будут програмистами?Мы будем передовой страной предоставляющей услуги по программированию? А если мне не нравится такой род деятельности или мой сосед хочет стать слесарем N-ого разряда. Я и он мы тупые, ленивые и отстали от времени, или чо? Ясно что мы обречены на неподдержку и всем *******. Или может это первый шаг а потом всем по очереди помагать будут? Кто часто смотрит телик, кто объяснит!?,)

отсюда вывод:люди не смотрите телик!:увага:

Не знаю как сейчас, но раньше была профессия инженер-программист
А сейчас есть профессия developer. К инженерам никакого отношения не имеющая. А еще есть профессия qa - еще тупея чем developer. А инженеры-программисты сейчас не нужны в массовом количестве. Инженерная работа в IT делается совсем не в тех учреждениях в которых наши красноглазики сидят.

не, готов подискутировать дальше.

Еще один кодера о прога не отличает
а какая разница? кодер - только код и клепает, в предметной области абсолютно не разбираясь. и программиста тоже можно так назвать. в чем разница? ты хочешь сказать, что программист разбирается в предметной области? не факт. если не разбирается, его еще можно программистом назвать. а вот если кодить не умеет - никак.

Тут писали за то, что в штатах программер - лоховская профессия. Нате, читайте
Первое место в
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
в 2012 году, как и в
, заняли разработчики программного обеспечения (Software Engineer).

Методология исследования учитывает среднюю зарплату, условия работы, уровень стресса, физические требования и перспективы профессии. Почти по всем этим показателям разработчики ПО получили высокое количество баллов. За год среднемесячная зарплата разработчиков выросла с $6924 до $7345. Хотя по этому показателю разработчики ПО заметно уступают многим другим профессиям (например, математикам), но выигрывают по рабочему окружению и перспективности профессии.

Отдельно отмечается, что инженер-программист из стартапа или из компании со стартап-атмосферой обладает большой свободой и мобильностью, может трудиться по свободному графику, получая удовольствие от работы. Плоская иерархия менеджмента в такой компании означает, что программист может сам принимать важные инженерные решения и сразу реализовывать их.

Другие IT-профессии тоже заняли высокие места в рейтинге: менеджер онлайн-рекламы (8-е место), ****итик компьютерных систем (9-е место), математик (10-е), веб-разработчик (15-е), компьютерный программист/кодер (34-е), технический писатель (37-е).

Худшей профессией в 2012 году стал лесоруб, отобрав это звание у подсобного рабочего.

Отличная иллюстрация. Это я и называю духовной нищетой.

от так от проще всего взять и какнуть. а подумать, не? хотя бы над тем, что так было не всегда. над тем, что прочтение книжки мне не принесет денег, а это может быь важнее в данный момент. вы общались со мной? вы по одной фразе можете определить уровень моей духовности? лишь бы ото ляпнуть

Тут писали за то, что в штатах программер - лоховская профессия. Нате, читайте

Смотрим в книгу видим фигу? Или тоже программиста от кодера не различаете? И не смотря на занятое первое место программистами "За год среднемесячная зарплата разработчиков выросла с $6924 до $7345. Хотя по этому показателю разработчики ПО заметно уступают многим другим профессиям (например, математикам), но выигрывают по рабочему окружению и перспективности профессии.". Кодеры где вообще в конце плетутся.

какая разница между ними?

Первый сначала думает. Потом придуманное второй кнопкодав реализует что первый придумал. Вот вторых у нас валом, с первыми напряженка.

от так от проще всего взять и какнуть. а подумать, не? хотя бы над тем, что так было не всегда. над тем, что прочтение книжки мне не принесет денег, а это может быь важнее в данный момент. вы общались со мной? вы по одной фразе можете определить уровень моей духовности? лишь бы ото ляпнуть

Угу. Некогда ведь книги по другой области то почитать, все по профессии читаете, ведь ИТ быстро развивающаяся. Пока новую книгу до конца дочитаешь, уже пора выбрасывать. И снова здорова. И так по кругу. А то денег не дадут.

Смотрим в книгу видим фигу? Или тоже программиста от кодера не различаете? И не смотря на занятое первое место программистами "За год среднемесячная зарплата разработчиков выросла с $6924 до $7345. Хотя по этому показателю разработчики ПО заметно уступают многим другим профессиям (например, математикам), но выигрывают по рабочему окружению и перспективности профессии.". Кодеры где вообще в конце плетутся.

Первый сначала думает. Потом придуманное второй кнопкодав реализует что первый придумал. Вот вторых у нас валом, с первыми напряженка.

Ухьепт блин срачь какой. Оказываеццо разница есть. Тогда выходит и с моими баранами та же херня. Я когда на заводе работал после института там подобная история была. Приходит молодеж всякая на компе рисовать моделить умеет а продумывать конструкцию нет и технологии не знает. Вот и сидим так ждем когда дедки старые понарисовывают а потом перебиваем в комп тк дедки не альо а прогресс и коньюктура требует это как с учителями в сельских и не очень школах тем которым уже ближе к пенсии когда переатестация требует знания компа а он им впился ***. Теперь мы все умные сами выдумываем сами вбиваем....Так мош нам тоже разделение труда сделать в нашей сфере деятельности, тогда я в высший эшелон попаду)))))))))

да, но реализовать-то и первый может. а "первый", если кодить не умеет, то называется "архитектор", "менеджер проектов", "руководитель проекта"...

какая разница между ними?
В уровне квалификации, например :D
та тоже далеко не в конце. кто там куда смотрит? :D

Назад
Зверху Знизу