Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поддержим програмистов. А остальных куда?

• Автор теми Автор теми Leadmaster
  • Дата створення Дата створення
Почему все программисты, как дети?

Люблю я нашу страну. Сегодня был утром на вокзале, забавно стоять в гигантской очереди за талонами электронной очереди.

Я, вступая в клуб лузеров, торжественно клянусь ничего не делать для исправления своей жизни, сидеть ровно и не дергаться. А если нарушу клятву, то пусть постигнут меня успех, слава и деньги в полной мере.

Мыслитель с башорга? :D

Ого отэто вы тут срачь развели без присмотра ТСа.)))))

Думают только о себе. И считают себя центром вселенной.

причем тут программисты в целом? это особенности личности конкретного человека.

Ого отэто вы тут срачь развели без присмотра ТСа.)))))

главной идеей темы было отучить хныкать Тса. задание вроде выполнено :D

Как то на той неделе смотрел телик, что делаю редко и видел в новостях новость. Собственно меня прикололо следующее. Нашаника Азаров решил, что нужно помагать програмистам, их не хватает стране им нужна поддержка. И чот я задумался. И куда девать инженеров? Их тоже нехватало недавно и им собирались помагать. Дальше ляляляял не пошло. Им поддержка нужна куда больше. Не буду щас тут рассказывать, что у програмистов легкая работа и высокая зарплата чаще чем у кого то там где то там. Это все относительно наверно. Там не был не знаю. Но у инженеров, каких либо, в нашей старне все куда намного печальнее. Чо никто не поддерживает не делает никаких ярмарок вакансий итд? В чем прикол? Это потому, что нашанике изобрели способ рубить бабло на програмистах и теперь у нас все будут програмистами?Мы будем передовой страной предоставляющей услуги по программированию? А если мне не нравится такой род деятельности или мой сосед хочет стать слесарем N-ого разряда. Я и он мы тупые, ленивые и отстали от времени, или чо? Ясно что мы обречены на неподдержку и всем *******. Или может это первый шаг а потом всем по очереди помагать будут? Кто часто смотрит телик, кто объяснит!?,)

У нас и так уже давно страна, предоставляющая передовые услуги по программированию. Как в Китае шьют одежду, так у нас клепают софт. Но основной доход получают зарубежные компании, дочерними компаниями которых являются наши, хохляндские. Поэтому вообще удивительно, куда государство до сих пор глядело. Но впрочем большинство крупных IT-компаний платят-таки налоги, так что всё пучком.

Ты не путай слесарей и инженеров. это всё-таки разное. Да и потом - если ты хочешь быть слесарем - пойди в ПТУ, выучись, и будь им. Поверь, работы для слесаря, особенно высокого разряда - предостаточно.

А насчет инженеров - у тебя много знакомых обездоленных инженеров? Неужели хороший специалист долго просидит без работы?

У нас еще пока не постиндастриал - не одним IT живем, и слава богу.

UPD. а программситы да - мудачье через одного. Это, как тут правильно сказали - особенности личности. Люди, рожденные и выросшие в крупном городе, далеко от задворок цивилизации, вообще склонны большей частью рассматривать свою страну сквозь розовые очки потребительской культуры. Это свойственно не только программистам, но и менеджерам, и пр. Когда есть стабильная кормушка и форд-фокус-в-кредит, кому охота смотреть на те руины, в которые превращается страна...

Но среди фриков тоже есть фрики. Есть и такие программеры, которые все понимают, и не стесняются знать правду и открыто говорить о ней.

Как человек, давно изучающий подобную среду, я пришел к выводу, что большинство программистов - даже неплохих спецов - люди неинтересные и необразованные. Они очень мало читают книг (непрофильной тематики, разумеется), очень мало эрудированны (вне сферы своей работы), часто безграмотны... Интересным собеедником может оказаться лишь тот, кто раньше занимался чем-то другим, а в программирования пришел уже хотя бы после 25 (или наоборот - деды "позднесоветской" школы). Но это конечно смотря чем занимался.

Вообще проблема духовного обнищания сейчас стоит очень остро. "Интеллигенция" тут не причем. Это касается всего народа. Барыжный менталитет, синдром 90-х... В Украине один из самых низких процентов людей, осиливших хоть одну книгу за год.

Вывод - все мудаки. Поддерживать никого не надо. Читайте добрые книги.

Останнє редагування:
а программситы да - мудачье через одного. Это, как тут правильно сказали - особенности личности. Люди, рожденные и выросшие в крупном городе, далеко от задворок цивилизации, вообще склонны большей частью рассматривать свою страну сквозь розовые очки потребительской культуры. Это свойственно не только программистам, но и менеджерам, и пр. Когда есть стабильная кормушка и форд-фокус-в-кредит, кому охота смотреть на те руины, в которые превращается страна...
шо за бред?

Как человек, давно изучающий подобную среду, я пришел к выводу
ты какого полу буш, существо?

Они очень мало читают книг (непрофильной тематики, разумеется), очень мало эрудированны (вне сферы своей работы), часто безграмотны... Интересным собеедником может оказаться лишь тот, кто раньше занимался чем-то другим, а в программирования пришел уже хотя бы после 25 (или наоборот - деды "позднесоветской" школы). Но это конечно смотря чем занимался.

Вообще проблема духовного обнищания сейчас стоит очень остро. "Интеллигенция" тут не причем. Это касается всего народа. Барыжный менталитет, синдром 90-х... В Украине один из самых низких процентов людей, осиливших хоть одну книгу за год.
мало читаем, потому шо много работаем. а ты, ******, сиди книги читай и хнычь себе дальше:***:

Вывод - все мудаки. Поддерживать никого не надо
и ты тоже. аминь.

А насчет инженеров - у тебя много знакомых обездоленных инженеров? Неужели хороший специалист долго просидит без работы?
Умение быть хорошим специалистом и умение зарабатывать деньги разные вещи, конешно более личностные качества, тк умению зарабатывать деньги нигде у нас не учат.
С другой стороны если все идет от денег и дальше...ну кого это мотивирует до охренения пожжалуйста но если потом это не выливается во что то я думаю это тупик. Помоему правильно наоборот.
А насчет сколько спецов офигенных без работы сидит ... сидят или занимаются какото херней тк в это время в этой стране нет спроса на их навыки и умения. Малый процент этого количества может себя применить в другом роде деятельности еще меньший может себя применить не в этом месте. И очень много тех кто отстали от времени или узкоспециализированны а время требует другого. В общем зачете таки печально по инженерам, производству и всему сопутствующему. Но видать так уж вышло что мы прошли эту тему и наверно безвозвратно.

главной идеей темы было отучить хныкать Тса. задание вроде выполнено :D

Клуб анонимных психологов по поддержке слабовольного населения планеты ******)))))

а никто не пробывал из инженеров аутсорсингом заниматься с западными конторами?
С первого взгляда, они не очень хотят разбрасывать документацией...и просят к ним приехать:(

UPD. а программситы да - мудачье через одного. Это, как тут правильно сказали - особенности личности. Люди, рожденные и выросшие в крупном городе, далеко от задворок цивилизации, вообще склонны большей частью рассматривать свою страну сквозь розовые очки потребительской культуры. Это свойственно не только программистам, но и менеджерам, и пр. Когда есть стабильная кормушка и форд-фокус-в-кредит, кому охота смотреть на те руины, в которые превращается страна...

Но среди фриков тоже есть фрики. Есть и такие программеры, которые все понимают, и не стесняются знать правду и открыто говорить о ней.

Как человек, давно изучающий подобную среду, я пришел к выводу, что большинство программистов - даже неплохих спецов - люди неинтересные и необразованные. Они очень мало читают книг (непрофильной тематики, разумеется), очень мало эрудированны (вне сферы своей работы), часто безграмотны... Интересным собеедником может оказаться лишь тот, кто раньше занимался чем-то другим, а в программирования пришел уже хотя бы после 25 (или наоборот - деды "позднесоветской" школы). Но это конечно смотря чем занимался.

Вывод - все мудаки. Поддерживать никого не надо. Читайте добрые книги.
Пока что я вижу одного мудака здесь :D

а никто не пробывал из инженеров аутсорсингом заниматься с западными конторами?
С первого взгляда, они не очень хотят разбрасывать документацией...и просят к ним приехать:(

Я нет. Идея харошая но я хз с чего начать. Хотя просто рисовать что то комуто с отрывом от производства не интересно. Я странный))))Но если на то пошло мне проще или тут кому-то лестницу или еше шото типа нарисовать, посчитать или уже руками что забодяжить если потяну. Накрайняк ремонты итд никто не отменял хотя в том году достало окончательно))))))

А зачем вам помогать? Хотите быть инженером, будьте им.

Про поддержку программистов смешно слышать от чиновника - в переводе с официального, такая поддержка значит лишь желание государства наложить руку на деньги ИТ проектов. Лучше бы государство не замечало айтишников, чем такая помощь.

+1

тут логика почти такая же:
z_14ff54a3.webp

Спасибо нашей власти и так уже поддержали и помогли (5 процентов налога). Я против этой помощи(не известно во сколько эта помощь обойдется, не забывайте где вы живете и с какой целью у нас что-либо делается).
Качество образования действительно не на высоком уровне, обучать в "ногу с IT" очень сложно, т.к. технологии быстро меняются. За пару лет, бюрократического одобрения учебной программы, она уже может потерять актуальность.
Спрос в IT на специалистов действительно есть, но это выбор каждого, не стоит разделять всех на программистов и прочих. Хороший специалист в любой отрасли хорошо ценится.

Спасибо нашей власти и так уже поддержали и помогли (5 процентов налога).

Тут ты очень сильно перегнул палку... 5% налога - совершенно нормальная ситуация, как раз что надо. Главное, чтобы государстве не понравилось и не стало 10, потом 15, потом 25...

Я нет. Идея харошая но я хз с чего начать. Хотя просто рисовать что то комуто с отрывом от производства не интересно. Я странный))))Но если на то пошло мне проще или тут кому-то лестницу или еше шото типа нарисовать, посчитать или уже руками что забодяжить если потяну. Накрайняк ремонты итд никто не отменял хотя в том году достало окончательно))))))

ну не обязательно только проектирование...+ исследование+ технология изготовления...так сказать под ключ

ну не обязательно только проектирование...+ исследование+ технология изготовления...так сказать под ключ

Я не знаю что сказать. Щас сижу смотрю пока работы нет журналы америкосовские по деревообработке...типа для бородатых дедков у которых это хобби по уикендам. Ыыыыы любая мастерская такого дедка на порядок правельнее оформаленна аккуратнее сделана итд чем любая из большинства наших производственных ЧП кантор. Возможно я узко мыслю...но помоему если мы и можем какую то технологию на заказ разработать так это скорее исключение чем правило и это удел реально крутых талантливых чуваков которые еще и имеют доступ к оборудованию которого мало или нету. По технологиям вобщем мы сосем дико или осваиваем уже придуманые и дай бог повезет шото свое вставим, дизайн передираем со свистом, и вобще у нас слово дизайнер в производстве итд воспринимается слегка неправильно относительно того какой в него смысл закладывали. Это модное слово которым называют зачастую чувака который придумывает красоту. Я когда малевал мебель на заказ приходилось за дизайнерами все переделывать практически полностью тк у них понимания технологий нет и эргономики они просто рисуют. Это я про наших. Дальше, культуры производства у нас нет или она слабая или утрачена. Опять же в общей массе ...исключения есть. Потом у нас все конторы исходят из какой то спешки, когда нет работы на качество, на имя конторы, на закладку традиций. У нас все быстрее, скорее оооо деньги давай скорей предоплату и становись в очередь длинной километр и жди когда мы тебе будем делать а когда будем учти шо мы всегда не успеваем как перед сесией. А тут подтягивается глобальный вопрос? А чо эт так ...или нас в условия такие ставят или мы такие по сути. Второе имеет кучу опровержений. Что тогда. А ну да я продолжаю ныть. Ну я за хорошие исключения вобщем то чтоб позитивчеком закончеть.))))

)))Я про реальные детали, а не мебель и прочий ширпотреб. Я думаю у нас мало контор, которые могут спроектировать прессформу, провести инженерные расчеты и далее изготовить ее.
Приведу пример...например на предприятии не могут сделать деталь, они тогда заказывают ее с другого предприятия... На этой основе можно попробывать с инженерным трудом. Например зачем предприятию, которое занимается изготовлением определенного товара, нанимать технолога, конструктора...каждый мес. платить налоги, зарплату, если можно заказать разработку документации посреднику, который разработает и наладит производство...за опред. сумму, которая будет меньше, чем ежемесячная зарплата (за n-ое кол-во времени)
Возможно я ошибаюсь...поправьте,какие могут быть трудности?

)))Я про реальные детали, а не мебель и прочий ширпотреб. Я думаю у нас мало контор, которые могут спроектировать прессформу, провести инженерные расчеты и далее изготовить ее.
Приведу пример...например на предприятии не могут сделать деталь, они тогда заказывают ее с другого предприятия... На этой основе можно попробывать с инженерным трудом. Например зачем предприятию, которое занимается изготовлением определенного товара, нанимать технолога, конструктора...каждый мес. платить налоги, зарплату, если можно заказать разработку документации посреднику, который разработает и наладит производство...за опред. сумму, которая будет меньше, чем ежемесячная зарплата (за n-ое кол-во времени)

Не ну такое да. Кстатти да по пресс формам часто народ нужен с соображением. И хорошая пресс форма стоит нехреново и крупные канторы да если вы видели передачку например про ЛЕго как они свои кирпичики формут на заводе им пресс формы как раз делают сторонние которы и эти пресс формы такие нереально дорогие что даже такая крупная контора пытается свеси свои игрушки-квакушки, вернее изготовление всей этой номенклатуры к тому что уже имеют. Но в пресс формах я не шарю.))))))Был как то шанс но мне тогда показалось скучным. Я все равно думаю есть конторы за рубежем которые закажут у своих уже наработанных партнеров к нам мало кто потянется. Хотя хз...пробовать нада ...никто не пробует. Кстати изготовление мебели итд ширпотреба бывает очень прибыльным занятием. Я имею ввиду не шкафы купе из ДСП)))))А что то реально прикольное, хорошо продуманное и оригинальное. Жаль у нас ценители отсутствуют и покупают только за понтовость шоб выпендриться перед такими же. А вот за границей есть ценители. Я как то продумывал дизайн и конструкцию мебельки в стиле хай тек и так поперло шо аж прикололо самого хотя там ерунда канешно. Так вот видел потом что делают итальянцы - гавно гавном. Видать у них тоже есть свои исключения. Это я к чему про ширпотреб. Типа конкурентноспособны можем быть таки даже. И в том же оформлении интерьеров часто народ с деньгами заказывает италию. У нас можно делать то же самое тока красивее надежнее и дешевле, но кто это слушает. А вот насчет чего то серьезного я думаю технически мы отстали. Ну сейчас есть народ который понимает что делает что проектирует, а скоро с такими темпами угробливания производства и сдачи оборудования в митололом мы не сможем изготовить нихера серьезного. А продумать и просчитать....ну возможно хотя я думаю процессы понимать нужно все таки и наглядно таскать. Просто с той степенью автоматизации на производстве что присутствует у наших зарубежных конкурентов нам остается только надеятся что у нас если загнется все производство останутся професси такого типа которые наверно уже ближе к исскуству. Имеется ввиду все что делается именно человеком даже если там есть какая то доля инженерного рассчета. Я думаю все идет к этому. Или же нам придется затариваться там и доганять, а это деньги и хз кто сможет это сделать. Хотя скорее всего еше проще закупать готовое по отдельности где то там и собирать сдесь. Если щас производство убивают нахер имея хоть что то, то кто будет вкладывать в него деньги потом. Незнаю я возможно чет не понимаю...И лучше бы так и было.

Вы мне льстите. Я просто балабол который хочет чего то такого....но выходит так как выходит))))))

Я вспомнил я когда на коммунаре работал мы делали какуюто срань для запуска ракет для Ирана или Ирака. Я тогда был совсем молод и глуп малякал каркасы для корпусов с электроникой. Так там все такое старючее было кашмар и ужос. Для россии тоже самое вся военка 70 ых годов разработки на той элементной базе которую меняли когда уже запасов не было нигде. Все новые разработки были лажовыми и вся важная комплектуха была неместная. Хотя завод там вобщем дышал....еще.

Нашол тока шо у нас делают пресс формы в стране. Частники ... довольно успешно. Даже прикольно приятно смотреть. Кароче не все так плохо.....пойду работать. Я сраный распиздяй!!!!!))))))))

Тока шо при мне с ХЭЛЗа вывезли остатки распиленных на куски станков....год назад до того как все инструментальные цеха закрыли на раздербан...все работало....а шас горекой на 4 части и в металоломовозу)))))

Кста прикольный ролик на тему ЧПУ итд.

Останнє редагування:
причем тут программисты в целом? это особенности личности конкретного человека.

Ну тебе видней. Этож ты у нас считаешь что программисты себестоимость комбайнов рассчитывают и контролируют. Я как всегда считал что экономисты этим заняты.
Жду пока расскажешь как программисты восход Солнца контролируют.

Назад
Зверху Знизу