Создавалась уже такая тема..
Отвечу по сути - Нужно об этом думать не только когда "выпил сто грамм, за воевавшего деда, прадеда".
Я думаю не для кого не секрет, что многие депутаты имеют загранпаспорта, а скорее всего - все. И многие из них двойное гражданство. Нужно ли говорить о том - что они при первой же опасности сбегут как крысы с корабля? Думаю нет и так всё понятно..И высокие речи о Украине, о патриотизме - сразу же улетучатся.
Наша армия - не модернизирована. Опыта ведения боевых действий у большинства войск - нет. Моральный уровень - сила воли, чувство патриотизма - присутствует не у всех.
Учитывая особенности нашей земли, местности плюс наших войск, вооружений - если бы война началась и была бы не ядерной, и без использования ракет - а только танки, пехота, самолёты, артиллерия - нашу бы страна была бы захвачена в кротчайшие сроки.
Возможный бы выход - это партизанская война. Но учитывая современные технологии - это было бы не просто.
Но я бы лично - сбегать бы не стал. Здесь моя земля, я здесь вырос. И если бы пришлось отстаивать её, защищать - я бы это сделал. Не для какого то политического ворья, жулья.