Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поддерживаете ли вы привлечение к ответственности пользователей сайтов за оскорбления по национальному или рел

• Автор теми Автор теми Рикас
  • Дата створення Дата створення

Поддерживаете ли вы привлечение к ответственности пользователей сайтов за оскорбления 7

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    86
нет.

Ответственность за оскорбление - это вообще нонсенс. Ответственность может быть за клевету. А оскорбляться каждый имеет право на что угодно, следовательно, никакой, кроме личной моральной, ответственности за оскорбление быть не может.

Оскорбление на то и оскорбление, ибо оскорбительно...;)
Ранее за оные на дуэль вызывали. Конечно, придется многое законодательно прописать. И очень тяжело будет даваться перевод: негр - афроукраинец; москаль - житель россии..:D
Тебе понравится, ежели долбо*бом назовут? Просто так, потому, что у тебя мнение другое. А так - кляузу держателю сайта, повестку в суд, и уже суд решит как с иском поступить...

А так - кляузу держателю сайта, повестку в суд, и уже суд решит как с иском поступить...

По крайней мере такую возможность надо иметь.
А дальше всё лишь от желания оскорблённой стороны зависит.

Желательно чтобы ещё дико ебали за сетевую клевету в уголовном разрезе.

поддерживаю

Поддерживаете ли вы привлечение к ответственности пользователей сайтов за оскорбления ?
А Вам не кажется, что название темы и содержание отнюдь не тождественны?
Как по мне, так куда оскорбительнее откровенное хамство, чем неприязнь по национальному признаку (которая мне лично вполне понятна - деление на свой/чужой - в нашей природе, это нормально), или не разделение моих религиозных убеждений (что снова-таки, судя по истории человечества, - норма).
А патологическое нежелание следовать нормам общения, неуважение к собеседнику (мелкое хамство, обусловленное исключительно чувством безнаказанности) - меня просто бесит. Это непозволительно. Да.
Ну, вот так как-то :)

Как-то задумался над тем, что такое хамство - гуглил, искал. Как ни странно, но точного определения термина нет, есть библейская история Хама, который не проявил почтения к вусмерть пьяному Ною и за то был проклят протрезвевшим папашей. Как я понял - хамство это когда кто-то (собственно, хам) не разделяет твоего представления о собственном величии и не желает соблюдать причитающиеся тебе уважительные ритуалы. Не случайно хамство отделяют от просто невежливости - хамство это печать, проклятие, принадлежность. Кстати, тот, кого назвали хамом, вполне может считать это оскорблением :)

Оскорбление на то и оскорбление, ибо оскорбительно...
Ранее за оные на дуэль вызывали. Конечно, придется многое законодательно прописать. И очень тяжело будет даваться перевод: негр - афроукраинец; москаль - житель россии..
Тебе понравится, ежели долбо*бом назовут? Просто так, потому, что у тебя мнение другое. А так - кляузу держателю сайта, повестку в суд, и уже суд решит как с иском поступить...
"Афроукраинец" - оскорбительно для чернокожего жителя США в трёх поколениях, а "житель россии" - для русского националиста. Тут в треде одни только аватарки у половины отписавшихся оскорбительны для кого-то. А мата на ровном месте сколько? Любой из зашедших в тред может посчитать себя оскорблённым - да и я в том числе, потому что вы мне пригрозили, что назовёте "долбо*бом". Что там дальше - кляуза, повестка?

Любой из зашедших в тред может посчитать себя оскорблённым - да и я в том числе, потому что вы мне пригрозили, что назовёте "долбо*бом". Что там дальше - кляуза, повестка?

Вот видите (только на Вы), я пригрозил, а Вы уже обиделись..:confused:
С любыми запретами будут свои сложности. Очень многие правила придется скурпулезно "прописывать". А куда деваться? Потому как уровень "общения" на нынешних инет-просторах весьма и весьма запущен...

ТСа внезапно послали нах и вместо нытья в Вопросах по форуму он решил отметиться унылой темой в Главном? :rolleyes:

Потому как уровень "общения" на нынешних инет-просторах весьма и весьма запущен...
Я бы сказал - естественен. Так люди общаются в неофициальной обстановке. Хотите культуры? Взращивайте её положительным примером и пропагандой. Запреты это скользкий путь, если можно по нему не идти, то лучше не делать и первого шага.

Как-то задумался над тем, что такое хамство - гуглил, искал...
А, я Вам и так объясню :)
У иудеев, понимаете, голое тело считалось неприличным.Оно драпировалось различными тряпочками. И вот когда у папаши Ноя упало его одеяние, все приличные люди отвернулись из уважения к почтенному отцу семейства. А Хам продолжал разглядывать голое тело отца. Собственно, хамство в этом, библейском, смысле, - не что иное, как ничем не ограниченное стремление к познанию.
Далее же, по-видимому, это понятие трансформировалось в ненадлежащее внимание к общественным нормам. Т.е., грубое попрание законодательства (как пишут обычно в протоколах: с особым цинизмом:)) - хамство, издевательское отношение в отношении моральных норм социума - хамство.

Собственно, в жизни-то всё просто. Тактичное поведение - следствие инстинкта самосохранения. Любой может хамить, но тогда уж и отхватит. Ага.
А в сетевом общении нет быстрой обратной связи. И от этой безнаказанности особо неразумные особи привлекают к себе внимание эпатажным поведением. Почему - неразумные? Потому что безнаказанность мнимая. Либо эта манера поведения сработает на улице (просто по привычке), либо кого-то хам заденет настолько, что его найдут.
Отак, товарищи :)

Голосовалка традиционно слабая :(
Не указано, к какой ответственности привлекать нарушителей.
Если административная или уголовная, то я очень против, нечего государству лезть в виртуал; если в пределах правил сайта-форума, т.е. штрафы и баны - за.

+1

Я поддерживаю идею о законодательно определенной идентификации пользователей интернета.

А никаких отдельных законов о наказаниях не нужно.

И пиздец твоему интернету.

Я однозначно - ЗА! За любое оскорбление нужно отвечать...

Тогда ты бы уже раз 20 сел за сепаратизм.

У иудеев, понимаете, голое тело считалось неприличным.Оно драпировалось различными тряпочками. И вот когда у папаши Ноя упало его одеяние, все приличные люди отвернулись из уважения к почтенному отцу семейства. А Хам продолжал разглядывать голое тело отца. Собственно, хамство в этом, библейском, смысле, - не что иное, как ничем не ограниченное стремление к познанию.
Хам не "пялился" - он обнаружил Ноя пьяным и голым (вопиющее нарушение иудейских представлений о приличиях со стороны патриарха) и высмеял перед братьями. Ной в это время валялся у себя в шатре. Братья же отправились в шатёр и укрыли отца, сами при этом отвернулись. Согласно преданию, Хам и всё его потомство было проклято быть рабами. До революции хамами называли крепостных и слуг.
В общем - что позволено патриарху (попрание норм морали) не позволено Хаму. Понятие хамства - просто часть социальных игр кто выше в иерархии. Можно запретить социальные игры, заявив, что у нас равенство. Но тогда встречайте политкорректность и агрессивные меньшинства, которые полезут наверх, прикрываясь собственной "оскорблённостью", чтобы получить над вами немного власти.

...Понятие хамства - просто часть социальных игр кто выше в иерархии. Можно запретить социальные игры, заявив, что у нас равенство. Но тогда встречайте политкорректность и агрессивные меньшинства, которые полезут наверх, прикрываясь собственной "оскорблённостью", чтобы получить над вами немного власти.
Наша цивилизация основана на этих "играх". Социальное равенство нам не присуще как виду.
И даже эти "меньшинства", с явными сбоями системы, действуют вполне в линии партии - вертикальная иерархия, реализуемая конкуренцией.
Но, если конкурентная борьба ведётся не по правилам, принятым в конкретном социуме, оный просто обязан давить уродцев (заботясь о своём сохранении и воспитывая своих членов). Это нормально, когда общество давит хамов.

Наша цивилизация основана на этих "играх". Социальное равенство нам не присуще как виду.
Я считаю, что игра в "хамство" и игра в"оскорблённость" - не приемлемы и социально разрушительны, потому что по сути своей сводятся к простому правилу "кто первый". Кто первый обвинил оппонента в хамстве - то и пострадавшая сторона и вправе взыскать отмщение под сенью государственных судов. Кто первый заявил в прокуратуру, что его чувства оскорбили, тот и выскочил на несколько очков вперёд в социальной игре. В результате нетерпимость только нарастает и ненависть получает всё более весомые аргументы.

Я считаю, что игра в "хамство" и игра в"оскорблённость" - не приемлемы и социально разрушительны, потому что по сути своей сводятся к простому правилу "кто первый". Кто первый обвинил оппонента в хамстве - то и пострадавшая сторона и вправе взыскать отмщение под сенью государственных судов. Кто первый заявил в прокуратуру, что его чувства оскорбили, тот и выскочил на несколько очков вперёд в социальной игре. В результате нетерпимость только нарастает и ненависть получает всё более весомые аргументы.
Это уже вопрос к квалификации судей :)
По сути, оскорблять должно не личность, а общественную мораль, в лице подающего в суд. Если общество в самом деле имеет быть оскорблённым, - на табе, в лоб. Если надумано - пшли на, не озоруйте.
Как-то так, по идее :)
Просто в нашем случае, отечественной пенитенциарной системы, я вижу первоочередной задачей оптимизацию не законодательства, а работоспособности самой системы. Так шо, то - так, словеса. Гипотетические :)

"Поддерживаете ли вы привлечение к ответственности пользователей сайтов за оскорбления?"

Поддерживаю!!!
А механизм какой? Я падаю в объятия модеру. Соплями и слезами вымазываю ему плечо. Навзрыд рассказываю как меня тут обижают и не любят эвенков? )))

Назад
Зверху Знизу