50% off Cursor

подделка документов в ровд

• Автор теми Автор теми RAMIK
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 48
подделка документов в ровд

при ознакомлении с криминальным производством было обнаружено, что допрос пострадавшего и подпись пострадавшего подделаны.естественно ксерокопии сделать не дали. как квалифицировать действия милиции и мои дальнейшие действия. успела сфотографировать

Потерпевший прийдёт и скажет, что подписи его.... и что дальше будете делать?

допрашивайте потерпевшего в суде....

ст. 23... ч. 2 КПК Не можуть бути визнані доказами відомості, що містяться в показаннях, речах і документах, які не були предметом безпосереднього дослідження суду, крім випадків, передбачених цим Кодексом. Суд може прийняти як доказ показання осіб, які не дають їх безпосередньо в судовому засіданні, лише у випадках, передбачених цим Кодексом.

ч. 4 ст. 95 КПК Суд може обґрунтовувати свої висновки лише на показаннях, які він безпосередньо сприймав під час судового засідання або отриманих у порядку, передбаченому статтею 225 цього Кодексу. Суд не вправі обґрунтовувати судові рішення показаннями, наданими слідчому, прокурору, або посилатися на них.

Стаття 225. Допит свідка, потерпілого під час досудового розслідування в судовому засіданні

1. У виняткових випадках, пов'язаних із необхідністю отримання показань свідка чи потерпілого під час досудового розслідування, якщо через існування небезпеки для життя і здоров'я свідка чи потерпілого, їх тяжкої хвороби, наявності інших обставин, що можуть унеможливити їх допит в суді або вплинути на повноту чи достовірність показань, сторона кримінального провадження має право звернутися до слідчого судді із клопотанням провести допит такого свідка чи потерпілого в судовому засіданні, в тому числі одночасний допит двох чи більше вже допитаних осіб. У цьому випадку допит свідка чи потерпілого здійснюється у судовому засіданні в місці розташування суду або перебування хворого свідка, потерпілого в присутності сторін кримінального провадження з дотриманням правил проведення допиту під час судового розгляду.

дело в том что потерпевшая я меня не допрашивали и за меня расписались в документе, как можно это квалифицировать относительно милиции это судя по всему подлог или подделка документов, или использование положения, хочу написать заяву в прокуратуру

дело в том что потерпевшая я меня не допрашивали

так и заявите... если есть потерпевшая Вы.. значит есть либо уголовное производство либо уже есть подозреваемый... сообщите подозреваемому о том, что Вас не допрашивали и Вы к нему претензий не имеете.... ему это очень сильно поможет... :)))

а подпись подделал следователь... ибо больше некому..т.к. никто кроме следователя и прокурора доступа к материалам уголовного производства не имеете... но допрос проводил следователь и составлял протокол допроса....

как то в ВССУ был на слушании.. так осудили следователя за подделку подписи адвоката в протоколе допроса.. как раз на этом основании...

мои дальнейшие действия
Все зависит от того, какой результат Вы желаете получить.
Раз Вы потерпевшая, то Вам должен был быть преступлением причинен какой-либо ущерб. Если Вам его уже возместили и Вы не имеете претензий то
сообщите подозреваемому о том, что Вас не допрашивали и Вы к нему претензий не имеете.... ему это очень сильно поможет...
может даже за это попросите дополнительное возмещение причиненного вреда.
Но придется об этом официально заявить.
А если Вы все же желаете чтоб востроржествовала справедливость и преступник был наказан, то не обращайте на это внимание (если конечно "изложенные Вами" показания соответсвуют действительности)

может даже за это попросите дополнительное возмещение причиненного вреда.
Но придется об этом официально заявить.
Легче потолковать со следаком неофициально. Он. наверное. как минимум, работой дорожит.

дело в том что потерпевшая я меня не допрашивали и за меня расписались в документ
кстати, а содержание документа, что в нем? Какие сведения, насколько они соответствуют Вашим целям?

Скорее всего следак размахивает этим "документом" перед носом у подозреваемого чтобы выбить бабулесы на "решение вопроса", хотя самого вопроса по сути и нет. Очень распространённая практика...

хотя самого вопроса по сути и нет.

при ознакомлении с криминальным производством

ч. 4 ст. 95 КПК Суд може обґрунтовувати свої висновки лише на показаннях, які він безпосередньо сприймав під час судового засідання або отриманих у порядку, передбаченому статтею 225 цього Кодексу. Суд не вправі обґрунтовувати судові рішення показаннями, наданими слідчому, прокурору, або посилатися на них.
Может и есть или следователь "камикадзе".

Спасибо что написали. Раньше и не думал о том что такие дела могут быть состряпаны так просто.
По общему правилу "об обращении граждан" вы должны обратиться с заявлением к непосредсвтенному начальнику. Он должен провести служебное расследование. По результатам которого вам сообщат о принятом решении. Если это обойдете то другой орган все равно попросит такую проверку провести.

Он должен провести служебное расследование.
Здесь речь идет о должностном преступлении совершенном лицом, работающим в правоохранательном органе, а значит - регистрация уголовного производства и досудебное следствие.

Назад
Зверху Знизу