Подбор видюхи для компа

• Автор теми Автор теми Vexille
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 275
Подбор видюхи для компа

Сабж
конфигурация системника такая

Атлон х2 250
4гб озу ддр3
БП 490 w
мать asus М5A78L-Mlx
монитор 19 дюйм

какая нужна видюха чтобы по максимум использовала комп?
предложения что то поменять не нужно!

Ты же недавно тему создавал про печ460 и 6850, вроде все пояснили?
Если же попроще брать то бери 6770 она опять же вдует 450гтс...;), а если найти 6790 не дорогую то это вообще улет!

Ты же недавно тему создавал про печ460 и 6850, вроде все пояснили?
Если же попроще брать то бери 6770 она опять же вдует 450гтс...;), а если найти 6790 не дорогую то это вообще улет!

Да пояснили, но в самый ответственный момент перед покупкой, знакомый сказал, что видюха мажорней компа и ты просто деньги выкинешь, и может быть БП не потянет
Так что по сабжу 6850 точно сойдёт?

PS. а насчёт попроще 6790 , с ней в более менее современные игры можно покатать будет?

Карта кушает 130W, БП хватит, не так много игр используют более 2х ядер, по этому процессора хватит и для 6850, тем более если его немного разогнать. Я вот сам поменял 2х ядерный феном на 3х ядерный атлон, в играх разницы нет,потом его поменял на тот что в подписи и разницы опять нет.

ЗЫ На 19 мониторе я так понимаю это 1280х1024 можно поиграть во все и на 6770, в крайнем случае без сглаживания.

Карта кушает 130W, БП хватит, не так много игр используют более 2х ядер, по этому процессора хватит и для 6850, тем более если его немного разогнать. Я вот сам поменял 2х ядерный феном на 3х ядерный атлон, в играх разницы нет,потом его поменял на тот что в подписи и разницы опять нет.

ЗЫ На 19 мониторе я так понимаю это 1280х1024 можно поиграть во все и на 6770, в крайнем случае без сглаживания.

Да правильно понимаешь, так что смысла 6850 нету? 6790 или 6770 потащут все игры?

Почему нету? Карта производительнее будет на любом мониторе, бери на то что денег хватает и к чему больше предрасположен!

Знакомый играет на 19 монике и 5750, бателфилд 3 на минимум выдает почти 40 кадров, а значит играбельно.

У каждого свои понятия о тащит, кому то нужны ультра настройки тогда без монстра не обойтись даже на 19 моне, а кому то например мне хватает средних настроек и 4х сглаживания, опять же все зависит от того как выглядит игра и удобно ли каждому индивидуму на нее смотреть.

Почему нету? Карта производительнее будет на любом мониторе, бери на то что денег хватает и к чему больше предрасположен!

Знакомый играет на 19 монике и 5750, бателфилд 3 на минимум выдает почти 40 кадров, а значит играбельно.

У каждого свои понятия о тащит, кому то нужны ультра настройки тогда без монстра не обойтись даже на 19 моне, а кому то например мне хватает средних настроек и 4х сглаживания, опять же все зависит от того как выглядит игра и удобно ли каждому индивидуму на нее смотреть.
ну на средних в самые последние игры , какая покатит?

Я лично не занимался тестированием видеокарт, по этому написал то что видел сам и слышал еще где то... но если есть деньги на более лучшую зачем брать худшую? Тем более поменяешь монитор или игры выйдут такие что будешь жалеть что не взял лучше. Лично я всегда беру видео как можно производительнее, на что позволяет кошелек и никогда не жалею об этом!

ЗЫ Самое главное бери 6850 или печ 460 но для печи БП непокатит я думаю!

Я лично не занимался тестированием видеокарт, по этому написал то что видел сам и слышал еще где то... но если есть деньги на более лучшую зачем брать худшую? Тем более поменяешь монитор или игры выйдут такие что будешь жалеть что не взял лучше. Лично я всегда беру видео как можно производительнее, на что позволяет кошелек и никогда не жалею об этом!

Монитор я давно бы поменял, но компьютерный стол не позволяет)) А заказывать новый, это ппц как тяжело в хату внести, мне мой верёвками через балкон поднимали :D

Позволяет, но у меня особо времени нету поиграть...Ладно, спасибо за ответы беру 6850 терь точно:клас:, завтра тему закрою.

Монитор я давно бы поменял, но компьютерный стол не позволяет)) А заказывать новый, это ппц как тяжело в хату внести, мне мой верёвками через балкон поднимали :D
...

Можно же договориться привезти стол в разобраном виде и собрать прямо на месте. Тогда не будет проблемы с большими габаритами и заносом в комнату.

этой вполне сгодится, можно даже 70 модель. На модели 30 и 50 не обращай внимания, играть то сможешь но они расчитанны на просмотр медиа и вторая для бюджетных компов.

Единственно у тебя проц почти классный, перешей биос матери и разблокируй проц.

этой вполне сгодится, можно даже 70 модель. На модели 30 и 50 не обращай внимания, играть то сможешь но они расчитанны на просмотр медиа и вторая для бюджетных компов.

Единственно у тебя проц почти классный, перешей биос матери и разблокируй проц.

Вообще не шарю в перепрошивке , потому что всегда чувствовал попахивание жареным)
И разблокирование в чём заключается? Мать при загрузке заставочку с функцией Core unlocker показывает...Оно не?

Ещё недавно был такой же проц, только мать M4A78 (соответственно 2хDDR2 2Гб) и БП 460W Chieftek, года полтора-два назад взял Sapphire HD5850, монитор 22", всего прекрасно хватало, в т.ч. и БП. Так что 6850 легко, а может даже 6950??

Поменял конфиг лишь потому что не хватало возможностей процессора (часто архивирую, кодирую видео, использую программы которые выполняют научные/инженерные расчёты и сильно грузят ЦП), заодно и всё остальное кроме корпуса, ЖД, вентиляторов и видеокарты. В играх особой разницы нет между Атлоном и Феномом (хотя в тестах может и есть), основной упор всё-же на видеокарту.

По-поводу блока питаня для названных радеонов его-то хватит, но наверное не на долго, хотя у меня года полтора точно работало и сейчас в рабочем состоянии. Если нВидиа то уже надо смотреть сколько она жрёть внимательнее.

Назад
Зверху Знизу