Допомагаємо ЗСУ!

Подбор и совместимость конфига. И несколько глупых вопросов.

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 41
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Подбор и совместимость конфига. И несколько глупых вопросов.

Привет. Собираюсь брать пк, но не готовый, а собирать сам из комплектующих.
Пока остановился на этом варианте:
CPU Core i5 2500k + Scythe Ninja 3
MOBO MSI p67a-gd65
GPU ASUS GTX570 DirectCu II
RAM Kingston pc3-12800, 1600mhz 8 gb kit 2X4gb
HDD WD caviar blue 1tb
PSU Chieftec APS 750c
CASE HAF 912
Вроде бы оптимальный конфиг, но осталось еще пару вопросов.
Оперативная память будет работать на стандартных 1.5в на 1333 мгц, тоесть придется повышать напряжение до 1.65в, чтоб работала на 1600мгц. Сможет ли это сделать моя мат.плата? На сайте MSI написано что максимальное напряжение 1.58 для памяти(Возможно ошибаюсь).
Далее разгон.
Планирую гнать проц до 4.5 ггц, слышал что разгон на санди бридж идет только через множитель. На сайте оверклокерс.ру чётко не нашел как правильно настроить оперативную и питание для процесора, чтоб всё было ок. Тоесть надо отключать несколько параметров энергосбережения для процессора, вопрос в том- какие именно? Проблема потребления системы в целом не важна, так что энергосбережение можно отключить по максимуму. Какие оптимальные будут настройки для оперативной памяти в плане частоты и таймингов? Если у кого данная связка комплектующих, можете описать кратко Ваши параметры разгона и какие температуры у Вас?

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
нормально память на 1600 запуститься, это же не амл платформа

....ээээ...кагбе Вы оверов немного не дочитали, ибо поняли бы что "Планирую гнать проц до 4.5 ггц" и "Если у кого данная связка комплектующих, можете описать кратко Ваши параметры разгона и какие температуры у Вас?" абсолютная глупость ибо понятие оверклокинга индивидуально для каждой системы.:) По теме - не перживайте, всё будет хорошо. Правда под разгон я бы память повеселее взял. И кста, не знаю как Ваша плата, но мой МСИ на р67 всё энергосбережение отключает сам, при малейших изменениях в меню "оверклокинг".

А какая память будет "веселее" ? Хочется уложится в бюджет 10к гривен примерно за весь системный блок.

.....тут приблизительно такой подход: подобрать модули производителя с максимальной частотой и с минимальными таймингами за одинаковые деньги. Я бы брал от
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и выше:)

Конфиг подобран очень хорошо!
За 1,58 на памяти - не верь, у меня сейчас на этой же плате 1,65 и всё гуттенморген!
За разгон - поставишь режим турбо, нажмешь кнопочку OC Gen и будет у тебя разгон, которого тебе хватит с головой!

Угу, а ты нажимал сам ее? Видел какое напряжение задирает мать ?

Ну да, у меня 1.38 задирает.

Пусть даже 1,38 разница не велика. Разве это критично? Кулер справляется? Да. Чё паниковать то?

Назад
Зверху Знизу