готов спорит до крови из носу

что С3 реально лучше чем а6хх, только вот вопрос, а увидит ли ТС это улучшение? а хз!

если печатать фотки 10*15 - нет, если А4 и выше (знакомый печатает А3 ) думаю - да!

да и макро у С3 намного превосходит а6хх
Ну чтож давайте поспорим, хотя до крови думаю не обязательно

.
Я сам имею хороший опыт общения со следующими Кеноновскими компактами как a610, c2 и g5. Сравнение их интересно и тем,что у всех них одинаково мп. Так вот с2 у меня идет на последнем месте по качеству вот.
Вопервых он шумит сильней всего имея меньшую матрицу и это не теория, разница пол стопа стоп по моему видна не вооруженным глазом.
Рава нет, чтоб это както исправить. Оно конечно далеко не всегда принципиально но всеже.
Во вторых объектив. Да он светлый, да он плавный и быстрый, да он стабилизированный, но он херовый оптически. Абберации огромны всех цветов и оттенков, по углам мыло зачастую, а блики в солнечный день огромны й уродливы буквально на каждом втором кадре даже не обязательно против солнца.
Функционально с2 тоже примерно, что и а610, в эргономике даже хуже, а вот g5 как раз очень удобен как для компакта.
Пробовал использовать брекитинг для hdr, так вот то что вышло из с2 просто ужоснах после склейки, а вот старичок g5 уделал его как сынка.
Макро: a610 - мин. дистанция фокусировки 1см, мин. размер фотографируемого объекта (Pmin) ~2,2cm это один из лучших результатов среди компактов. И чем это это с2-с3 его НАМНОГО превосходят непойму? Какой у них Pmin? А дисторсия?
Итого: если по выше описаному с5 и с3 ничем не лучше с2, что я и подозреваю так и есть, то денег они своих не стоят совершенно. Вот!