Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

подбор фотика

• Автор теми Автор теми billy
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 500
подбор фотика

Помогите знающие люди чего приобрести из перечисленного
canon s 5 is
canon G7
Fujifilm Finepix S9600

вопервых это абсолютного класса камеры. во вторых надо знать или понимать что будешь снимать. canon s 5 is и Fujifilm Finepix S9600- это дальнобойщики - т.е. камеры с зумом более 10 крат. в них встроен стабилизатор но на самом деле это для "****" так как не понятно зачем нужно такое увеличение- не практичное оно на таких камерах. Из за того что в них нет отдельных датчиков фокусировки (как в зеркалках которые они имитируют своим видом) и поэтому они на длинном фокусе тормознутые-у тебя не получится снять быстродвижущийся объект по определению(не будет успевать автофокус) особенно это почувствуешь если будешь пытаться это сделать не в солнечную а облачную погоду-отсюда удел длинного фокуса-съемка статичных удаленных объектов-не вижу резона платить за это деньги. по этому лучше брать canon G7 или даже новый canon G9- там на порядок больше возможностей. НО!!!! так как ты рассматриваешь покупку двух вышеупомянутых камер то значит тебя устраивают их габариты и вес - делаю вывод что стоит обратить пристальное внимание на Никон Д40\40х или 400\410 Олимпус- последний является самой миниатюрной зеркалкой в мире. В них конено нет режима видео но зато ФИЗИЧЕСКИЙ размер матрицы значительно больше-примерно в 8 раз что означает значительно большее качество снимка. Встроенные вспышки везде даже в зеркалках посредственного качества так что это не аргумент(зато можно поставить дополнительную) , а что касаемо разумного вопроса про доп оптику на зеркалку так скажу что на тот же никон можно купить как новый так и б\у объектив за небольшие деньги который покроет в комплекте с китовым объективом соответствующий диапазон фокусных расстояний дальнобойщика при значительно лучшей фокусировке и намного лучшем качестве снимков. кстати если хорошо поискать то выяснится что они поподают примерно(может не значительно дороже) в ценовой диапазон тех камер которые были предложены тобой в качестве вариантов

Fujifilm Finepix S9600
если, конечно, только из этих трёх...

Останнє редагування:
вопервых это абсолютного класса камеры. .........................
сколько вас читаю и все никак понять не могу - откуда у вас инфа, что у с3 и с4 тормознутый фокус, что г7 лучше чем с3, что г9 лучше чем г7 ................. молоть языком каждый может, а вот отвчать к сожалению не все :confused: ( это не первый мой пост направленный вам, на первые два вы так и не ответили )

Fujifilm Finepix S9600
если, конечно, только из этих трёх...
+1

ничего. купить какую-нибудь компактную дешевку и копить деньги на нормальный аппарат. от Д40 и выше.
ну или так если не устроит вариант выше :)

Прокопыч сказав(ла):
ну или так если не устроит вариант выше
не думаю что стоит покупать зеркалку человеку который точно не знает что она ему нужна... потому как все же у зеркалок есть свои минусы посравнению с компактами....
да и получить хороший результат просто щелкнув - легче на хорошем компакте...

не думаю что стоит покупать зеркалку человеку который точно не знает что она ему нужна... потому как все же у зеркалок есть свои минусы посравнению с компактами....
да и получить хороший результат просто щелкнув - легче на хорошем компакте...
+1
просто сам видишь человек полез в дебри ................ вот и начали советовать ;)

Прокопыч сказав(ла):
просто сам видишь человек полез в дебри ................ вот и начали советовать
незнаю.. я так посматриваю в сторону компактов.. но абсолютно не понимаю зачем нужно покупать что то выше серии кенонов а5хх-6хх...
хотя может я не шарю...

незнаю.. я так посматриваю в сторону компактов.. но абсолютно не понимаю зачем нужно покупать что то выше серии кенонов а5хх-6хх...
хотя может я не шарю...
готов спорит до крови из носу :D что С3 реально лучше чем а6хх, только вот вопрос, а увидит ли ТС это улучшение? а хз! :D если печатать фотки 10*15 - нет, если А4 и выше (знакомый печатает А3 ) думаю - да! :) да и макро у С3 намного превосходит а6хх

с3? лейка? :-)

Да..... фото я печатаю редко больше чем 10x15 но очень много просматриваю на мониторе 19 ". там и видно все огрехи.зеркалка я так подумал не не нужна,я не проф.компакт или продвинутый компакт- да.так что жду обоснованных советов по этим моделям. G9 кенон стоит неоправданно дорого.всем спасибо.

готов спорит до крови из носу :D что С3 реально лучше чем а6хх, только вот вопрос, а увидит ли ТС это улучшение? а хз! :D если печатать фотки 10*15 - нет, если А4 и выше (знакомый печатает А3 ) думаю - да! :) да и макро у С3 намного превосходит а6хх

Ну чтож давайте поспорим, хотя до крови думаю не обязательно;).
Я сам имею хороший опыт общения со следующими Кеноновскими компактами как a610, c2 и g5. Сравнение их интересно и тем,что у всех них одинаково мп. Так вот с2 у меня идет на последнем месте по качеству вот.
Вопервых он шумит сильней всего имея меньшую матрицу и это не теория, разница пол стопа стоп по моему видна не вооруженным глазом.
Рава нет, чтоб это както исправить. Оно конечно далеко не всегда принципиально но всеже.
Во вторых объектив. Да он светлый, да он плавный и быстрый, да он стабилизированный, но он херовый оптически. Абберации огромны всех цветов и оттенков, по углам мыло зачастую, а блики в солнечный день огромны й ****ливы буквально на каждом втором кадре даже не обязательно против солнца.
Функционально с2 тоже примерно, что и а610, в эргономике даже хуже, а вот g5 как раз очень удобен как для компакта.
Пробовал использовать брекитинг для hdr, так вот то что вышло из с2 просто ужоснах после склейки, а вот старичок g5 уделал его как сынка.
Макро: a610 - мин. дистанция фокусировки 1см, мин. размер фотографируемого объекта (Pmin) ~2,2cm это один из лучших результатов среди компактов. И чем это это с2-с3 его НАМНОГО превосходят непойму? Какой у них Pmin? А дисторсия?
Итого: если по выше описаному с5 и с3 ничем не лучше с2, что я и подозреваю так и есть, то денег они своих не стоят совершенно. Вот!

Ну чтож давайте поспорим, хотя до крови думаю не обязательно;).
Я сам имею хороший опыт общения со следующими Кеноновскими компактами как a610, c2 и g5. Сравнение их интересно и тем,что у всех них одинаково мп. Так вот с2 у меня идет на последнем месте по качеству вот.
уважаемый! я ничего плохого против г5 и 610 го не имею, тут я с вами согласен что с2 при таком раскладе курит в стронке, но я говорил о сравнении г7 (10мп) и С3 (6мп) а я думаю, что уже каждый знает, что после г6 сапоп начал делать х...ю ................ ну что не так разве? ;)

макро у с3 с 0см - про дисторсию согласен полностью - да! смотреть больно
но вот разрешающая способность объектива намного выше у с3 чем у 630 или г7 - это показали неоднократные тесты

ЗЫ для сомневающихся могу сделать тест 630го и с3 по шумам ............ и не только ;)

макро у с3 с 0см - про дисторсию согласен полностью - да! смотреть больно
но вот разрешающая способность объектива намного выше у с3 чем у 630 или г7 - это показали неоднократные тесты

ЗЫ для сомневающихся могу сделать тест 630го и с3 по шумам ............ и не только ;)

Так вопервых тема макро не раскрыта. От 0см мин дистанция это конечно интересно, но куда важней Pmin (померять можно сняв линейку на мин дистанции).
Во вторых неужели у а630 и г7 все так плохо, что их делает по разрешению ультразум с меньшей матрицей и меньшим количеством мп?:eek:
Вобщем тесты в студию!

Так вы спорить с пеной у рта будете или посоветуете человеку?

Так вы спорить с пеной у рта будете или посоветуете человеку?
ну так сами видите никто толком в одной модели не сходится ;)
ЗЫ если так уж хочется зума - пусть ТС берет 9600 - и зум, и качество

что вы "отожкаете" ;) форум не читаете, где эти темы поднимались не один раз ............;)

ага..щас весь форум устроит консилиум в личке(чтобы тему ТС не пачкать) выберет после долгих споров лучшую модель, и напишет тут... :-) :-)
... И правильно! нефиг тут спорить ..надо просто писать какая лучшая и все :-) :-) :-)

значит так ........... потестил я С3 и С5 ............ сразу скажу я не Деймос :D я не люблю зеркалки кенон, я не люблю ихние иксусы, мне не нравится ихняя политика цен ................... и т.д. но мне нравится ихние зумы и аш-ки ............... так о чем я :)
у С5го реально переработан объектив - дисторсия при супер макро меньше (намного меньше) чем у того же С3
тоже самое касается и шума - как при увеличении ИСО так и при увеличении выдержки
скорость съемки - увеличилась (ненамного но увеличилась)

ЗЫ могу записать, тому кто хочет, на флеху - фотки, дабы не было криков, что я тут лапшу на уши вешаю ;)

Назад
Зверху Знизу