Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подарить приватизированную квартиру городу? Бред!

• Автор теми Автор теми Kruglova
  • Дата створення Дата створення

Kruglova

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 14
Создаю данную тему с желанием пообщаться с людьми, которые получили соц. квартиры от государства в период 2008-2011 год в новостроях г. Харькова.

А точнее - Кому предлагали подарить приватизированное жильё городу взамен на соц. квартиру??? И кто смог в последствии оформить соц. жильё в собственность? Какие официальные документы предъявляли вам квартирные органы для оформления такого рода сделки???

Признательна всем, кто поделится опытом!!!

Мы ждали квартиру 25 лет! Наконец дождались, но радость продлилась не долго.
В квартирном управлении говорят, что мы должны подарить городу свои приватизированные 2 комнаты в общаге.
На наш вопрос - "а где это указано и где официальная документация, которая должна сопровождать эту сделку с частной собственностью и сможем ли мы приватизировать новое жильё и т.д.?"
отвечают только одно - "вы обязаны!" и не одного документа нам не предоставили.

как расценивать такое поведение органов самоуправления и где найти на них управу?

Обращалась к юристам, которые созванивались по этому вопросу с Киевскими адвокатами и все говорят, что это "самоуправство" и что "не имеют ни какого права".

Останнє редагування:
Согласно Закона Украины "Про соціальний фонд житлового призначення" социальное жилье приватизировать НЕЛЬЗЯ.

Вы же, наверное имеете в виду квартиры, приобретенные Государственным ипотечным учреждением, и распределенные кабмином (в бытность премьерства Ю.В.Тимошенко)? Они были переданы в ноябре 2011 года от ГИУ городу в собственность. Вот с этого момента и можно начинать процедуру приватизации. Хотя и долгую.

Тогда объясните, на каком основании квартирное управление требует подарить "городу" приватизированные метры в общаге???? На каком основании??? Нет ни каких документов!!!

Как такие афёры проводят на глазах у всех???? Это уже не единичный случай!

Да, наш случай - квартиры, приобретенные Государственным ипотечным учреждением, и распределенные кабмином.

Т.е. 25 лет жди жильё, но у тебя его всё равно отберут??? А точнее - сначала отберут частную собственность!!!

Ничего себе. Еще остались халявщики, которые ждут квартир по 25 лет. И некоторые даже получают. Еще и не довольны...
По-поводу "подарить". Если не будете дарить, то что? Чем угрожают? Отобрать соц. жилье?

Халявщики???? Не дай Бог вам пережить то, что пережили мы!!!
Да, говорят что, если не отдадим частную собственность, то отберут социалку!

Мне интересно, а кто то захотел бы расстаться с жильём, которое заработано потом и кровью???
И ещё мне интересно, что вы имеете ввиду под словом "не довольны"???

"Тимчасове положення про порядок передачі громадянами житла, що перебуває у їх приватній власності, органу, який здійснює поліпшення житлових умов" никто не отменял и Вас, наверняка, знакомили с его содержанием до того как всё закрутилось

О чем крики-вопли, какие пот-кровь у вашей семьи изымают?! О каких аферах речь идет?!

Вы пошли на шаг "улучшения жилищных умов" добровольно, и только теперь опомнились?

:rolleyes: Не морочьте голову, ТС. Всё в рамках закона и Вашего личного волеизъявления

Коллега получил квартиру простояв в очереди, получил в 2009 году квартиру от ЖС-1 на Салтовском Шоссе. Гостинку пришлось отдать городу. Иначе никак. Ну это с его слов.

Действительно .Жилищные условия улучшают и взамен общаги предоставили новое изолированное жилье по нормам.Т е отдай - и не греши.А то потом захочется эту общагу сдавать или продать.Т е кроме улучшения условий проживания исчо и незаконное обогащение!?Ужос и караул!!! держава этого не пережует и не допустит.Но в обчем то справедливо

О чём вы вообще говорите???

Я своим детям частную собственность могу завещать, а социальную у них ни дай бог отберут, когда я умру.

Так пускай дадут нам в частную собственность социалку и пускай забирают общагу. И я не поверю ни кому на слово, что вот так просто без документов можно отдать приватизированное жильё.

В том-то и дело,что не ознакамливали не с какими положениями, а только сказали, что "обязаны". А то сидят "конторные" на вопросы не отвечают, встречаться и решать вопрос мирным путём тоже не желают, только и делают,что подсовывают нам на подпись бумажки.

У меня чувство, что комментарии выше тоже оставляют "конторские" или не понимающие. Уж извините.

"Тимчасове положення про порядок передачі громадянами житла, що перебуває у їх приватній власності, органу, який здійснює поліпшення житлових умов" никто не отменял и Вас, наверняка, знакомили с его содержанием до того как всё закрутилось

О чем крики-вопли, какие пот-кровь у вашей семьи изымают?! О каких аферах речь идет?!

Вы пошли на шаг "улучшения жилищных умов" добровольно, и только теперь опомнились?

:rolleyes: Не морочьте голову, ТС. Всё в рамках закона и Вашего личного волеизъявления

Все умничать могут в меру своих познаний!!! А вы как поступили бы??? Вот так просто отдали бы квартиру собственную и переехали в казённую:eek:????

Ничего себе. Еще остались халявщики, которые ждут квартир по 25 лет. И некоторые даже получают. Еще и не довольны...
По-поводу "подарить". Если не будете дарить, то что? Чем угрожают? Отобрать соц. жилье?

т.е. по вашему мнению, что все люди, которые стоят на квартирном учёте - это "Халявщики"???

А те кто не стоят в очередях, а просто заплатили кому надо и получили Халявную квартиру - это значит нормально???

Коллега получил квартиру простояв в очереди, получил в 2009 году квартиру от ЖС-1 на Салтовском Шоссе. Гостинку пришлось отдать городу. Иначе никак. Ну это с его слов.

Возможно, что у коллеги гостинка была не приватизирована! Тогда да, человек отдаёт занимаемое жильё и получает новое улучшенное.

т.е. по вашему мнению, что все люди, которые стоят на квартирном учёте - это "Халявщики"???

Да, именно так. Не "халявщики" квартиры покупают за кровно заработанные деньги, а не ждут бесплатных подачек от государства. Но раз уж повезло получить квартиру задаром, то я не понимаю возмущений... Хотите иметь приватизированное жилье в общаге - откажитесь от социальной квартиры, все честно.

Да, именно так. Не "халявщики" квартиры покупают за кровно заработанные деньги, а не ждут бесплатных подачек от государства. Но раз уж повезло получить квартиру задаром, то я не понимаю возмущений... Хотите иметь приватизированное жилье в общаге - откажитесь от социальной квартиры, все честно.

Я не сомневаюсь, что вы много работаете и даже купили себе жильё за кровно заработанные. Но у каждой семьи своя ситуация, своя история, свои доходы.
В квартирную очередь людей ставят не просто так!

Да и в 80-ые-90-ые годы не возможно было работая на заводе, собрать на жильё и все работающие люди стояли в очередях на жильё. А так же в очередях много людей воевавших, служивших в горячих точках, семьи убитых при исполнении, Чернобыльцы и мн. др.

Здравствуйте дорогие Форумчане подскажите пожалуйста в ситуации. Mоя жена подала документы на оформление квартиры, перевести себя на лицевой счет, квартира не приватизированная, потому что теща была инвалидом и по какой то причине считала что если подпишет бумаги, мы ее выгоним, хотя жена с 12 лет с ней. В департаменте жилищно коммунальных услуг говорят что документы в Киеве, теперь по новому закону квартиру должны внести в реестр, ну не может же 3 месяца вносится, что делать куда бежать кому обращаться.

Назад
Зверху Знизу