Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

подарок крестнику на рождество (6-7 лет)

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 9311
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
подарок крестнику на рождество (6-7 лет)

Подскажите, пожалуйста, что подарить мальчику 6-7 лет (первокласснику) на Рождество. Хочется что-то развивающее, интересное, захватывающее.
Бакуганов уже набрался! :) Уже не заказывает.
Что сейчас интересно детям в таком возрасте?
Может есть какие-то идеи?
Дите помешано на Человек-паук, Черепашки, Роботы. Черепашки есть и фигурки и журналы. Любит журналы Веселые зверята.
Может какую-то интересную энциклопедию?

И еще хотела узнать, интересно ли ребенку в этом возрасте магниты (в коробке разные палочки и т.п.)?
Интересно ли Интересная механика (что-то типа этого, там надо правильно все сделать, чтобы замкнулась схема и загорелась лампочка)?

Хочется что-то умное и полезное.

Рождество - это семейный, домашний праздник. ИМХО умное и полезное (игрушка) уместно подарить на НГ, а на Р. вещи, сделанные своими руками, либо аналоги - шарф, свитер, возможно книги, цепочка/подвеска, брелок на ключ/телефон, часы, шкатулка... То, что пригодится в хозяйстве, порадует душу, желательно с церковной символикой. Игрушка должна быть такая, которая если не на всю жизнь, то надолго останется (головоломка к примеру деревянная. Не могу сейчас найти причину, но принято дарить деревянные игрушки или из драг. металла). Сейчас многие знакомые дарят слиток серебра-золота от 1 грамма. Сладости и обязательно денежка)
Это несовременно, но должны существовать традиции. То же сочиво перед Р

Останнє редагування:
современные дети сделанный крестной своими руками подарок вряд ли оценят...
Олюня, у меня старший крестник в восторге от всяких там "замыкающихся цепей" и пр. Но ему 10. А когда было 6-7 - я ему активно трансформеров дарила, которые надо своими руками собрать-разобрать. В "Антошке" есть такие роботы, которые надо собрать из деталей, они потом в шар сворачиваются, а еще стреляют - это вообще экстаз! Че-то около 120 грн стоит, т.е. вообще шара. А еще моему нравятся конструкторы типа "собери здание", Эльфелеву башню там, или Миланскую оперу...

Helen_A, спасибо большое. Теперь я хоть буду знать, на что смотреть.
Вот только конструктор, я не совсем поняла, какой он и из чего.

Каламутка, я с Вами вполне согласна. Сейчас детям важнее деньги или игрушки. Ну не многие родители сами понимают творчество и не многие учат этому детей.

Смело покупайте электронный конструктор Знаток, их несколько видов, отличаются количеством деталей и возможных схем сборки, ну и ценой. Я так понимаю, Helen_A о них писала.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Мы сыну самый простой подарили в 5 лет, собирает его до сих пор (ему уже почти 8), сейчас еще из этой же серии подарили вездеход, детали совместимы. Вездеход - отличнейшая штука, мне самой интересно:). Ребенок сам собрал, а машина ездит по всей квартире: свет горит, звуковые сигналы, на радиоуправлении... :yahoo:.
На ХФ можно купить ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле, что тоже приятно ;).

Да Вы сами об электронном конструкторе писали:
что-то типа этого, там надо правильно все сделать, чтобы замкнулась схема и загорелась лампочка

Останнє редагування:
спасибо. я не знала, что это называется конструктор

Нравится магнитный конструктор, только больше деталек и еще на подобии его есть пластмасовый.

Мы с мужем своим крестникам, тем что постарше(одному - 6лет, второму - 8лет) купили рули(с педалями и коробкой передач) для компа. Рады были!

Назад
Зверху Знизу