• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Подача искового заявления

• Автор теми Автор теми 100-da
  • Дата створення Дата створення

100-da

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 2
Подача искового заявления

Доброго времени всем посетителям этого форума!
У меня есть два вопроса по исковому заявлению:
*если я являюсь истцом(частное лицо) и нахожусь в городе М....., а ответчик(частное лицо) проживает в городе К....., могу ли я подать исковое заявление в свой районный суд, а не в районный суд К.....;
*и еще вопрос: какие можно вменить ответчику ст. Гражданского кодекса Украины, если он взял в заказчика деньги и работу не хочет выполнять уже два года и деньги не хочет отдавать(2 года отговаривается, что нет денег)

Опишите ситуацию подробнее, есть ли договор с ответчиком, о чем договор, форма договора, какие конкретно обязательства нарушил ответчик.

Доброго времени всем посетителям этого форума!
У меня есть два вопроса по исковому заявлению:
*если я являюсь истцом(частное лицо) и нахожусь в городе М....., а ответчик(частное лицо) проживает в городе К....., могу ли я подать исковое заявление в свой районный суд, а не в районный суд К.....;
*и еще вопрос: какие можно вменить ответчику ст. Гражданского кодекса Украины, если он взял в заказчика деньги и работу не хочет выполнять уже два года и деньги не хочет отдавать(2 года отговаривается, что нет денег)

Очень мало информации:
- это потребительськие правоотношения или, может быть, устная договоренность с дядей Васей?
- как оформлена оплата?
- что за работа выполнялась, каковы условия на которых стороны договорились о ее выполнении?
И.т.д.

P.S. В принципе, согласен с Мажором.

Договор был.
Я наличные деньги отдал моей знакомой, а она в свою очередь передала программисту.
Расписки нет, но был свидетель ее 18 летний сын.

Договор № 01

г. М****** 10 июля 2008 г

СПДФО Т******О.В. именуемый в дальнейшем ««Заказчик»», и П****** Олег Викторович именуемый в дальнейшем «Исполнитель», заключили настоящий дого-вор о нижеследующем:

1. Предмет договора.
«Заказчик» поручает, а «Исполнитель» берет на себя обязательство разработать про-граммный модуль «Каталог предприятий» согласно ТЗ, которое является неотъемлемой частью договор.

2. Оплата работ по договору.
2.1. За выполненную работу «Заказчик» выплачивает «Исполнителю» договорную сумму 2910 грн00коп, что в пересчете составляет 600 (шестьсот) долларов США.
2.2. Оплата за создание программного комплекса производится частями: 400 долларов США до 15.07.08 и 200 долларов США до 23.07.08
2.3. Срок выполнения работ по договору:
-начало 08 июля 2008 г.,
-окончание 23 июля 2008 г.
2.4. Работа завершается подписанием акта приемки-передачи программного модуля.

3. Обязанности сторон.
3.1. Общие обязанности сторон:
• сформулировать уточненный перечень функций, решаемых программным моду-лем;
• разработать требования к содержанию модуля и его структуре;
• разработать схемы алгоритмов и программ.
3.2. Обязанности «Заказчика»:
• сформулировать требования к программному модулю;
• оплачивать работу «Исполнителю»
3.3. Обязанности «Исполнителя»:
• произвести написание программы по разработанным алгоритмам;
• предоставить техническую документацию на разработанный программный модуль;
• устранять ошибки в программе;
• информационно-консультативное сопровождение программы;
• гарантийное обслуживание;

4. Дополнительные условия договора.
4.1. По завершении работ «Исполнитель» передает «Заказчику» программное обеспечение с текстами программ в исходном и откомпилированном виде. Передача оформляется ак-том приемки-сдачи работ.
4.2. Авторские права на программный комплекс принадлежат «Заказчику» и Исполните-лю; исключительные права на программный продукт принадлежат «Заказчику».

5. Срок действия договора.
5.1. Настоящий договор вступает в силу с момента подписания обеими сторонами и Дей-ствует до полного выполнения своих обязательств сторонами.

6. Реквизиты сторон:
«Заказчик» «Исполнитель»

/_____________________/Т***** О.В. /_____________________П******* О.В

У вас оплата предусмотрена в долларах, а не эквивалентно в гривне (15.07.08 и 23.07.08).
Исполнитель скажет, что валюты ( 400 и 200 $) не брал и не мог брать, т.к. является законопослушным гражданином, т.к. вы резидент Украины ( Мариуполь) и не может идти у вас на поводу, нарушая ст.35
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Стаття 35. Обіг банкнот і монет
Гривня (банкноти і монети) як національна валюта є єдиним законним платіжним засобом на території України
и Закон
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, т.к. ни он, ни вы не являетесь субъектами внешнеэкономической деятельности.

Останнє редагування:
сколько стоит составление искового заявления к пенсионному фонду???
у меня знакоміе хотят податьь, кто подскажет в личку плиз

Ребята, заказчик не внес денег согласно п.2.2 (то есть любитель халявы влетел на 600 гринов, потому что не захотел отдать перед этим сотню юристу). Исполнитель прекратил работу, потому что заказчик не принес денег. Пусть докажет обратное. Или пусть ищет юриста, который в эту мелочь захочет ввязаться.

Ребята, заказчик не внес денег согласно п.2.2 (то есть любитель халявы влетел на 600 гринов, потому что не захотел отдать перед этим сотню юристу). Исполнитель прекратил работу, потому что заказчик не принес денег. Пусть докажет обратное. Или пусть ищет юриста, который в эту мелочь захочет ввязаться.

Может и внес, а может и не внес. Кто может знать, что запоет исполнитель? На сколько он тупой, захочет ли он за эти копейки искать юриста, до чего он без юриста додумается?
Ситуация имеет бесконечное множество вариантов разрешения.

Алё, товарищи. Не пора ли ТСу в игнор! Это наш хлеб, а Вы его даром раздаёте.

Коллега, Вы как всегда логичны, но ответы которые расшифровать как "В вашей проблеме сколько загвоздок, что без хорошего юриста не обойтись" нельзя воспринимать как ответ: "Проблему можно решить так:..."
Без ответов посетителям мы будем обсуждать только новинки законодательства и судебную реформу, хотя в этой сфере мы, к сожалению, абсолютно ничего не можем решить.

Назад
Зверху Знизу