Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

подача иска почтой

Статус: Офлайн
Повідом.: 5148
подача иска почтой

Подскажите как правильно подать иск почтой. Спасибо.

Ценным листом с описью. Желательно и с уведомлением. Только не пишите в описи "Иск с приложениями" - укажите каждый документ! Чтобы потом не было вопросов, что чего-то не хватает. Если оригинал, указывайте это обязательно.

Ценным листом с описью. Желательно и с уведомлением. Только не пишите в описи "Иск с приложениями" - укажите каждый документ! Чтобы потом не было вопросов, что чего-то не хватает. Если оригинал, указывайте это обязательно.

спасибо. а сколько копий отправлять. ответчик один. Получается 2 комплекта отправлять надо. + 1 комплект останется у меня и квитанция останется.

спасибо. а сколько копий отправлять. ответчик один. Получается 2 комплекта отправлять надо. + 1 комплект останется у меня и квитанция останется.

Один экземпляр с оригиналом иска и один с копией иска. И один комплект у Вас с квитанцией об отправке и описью почтового вложения.

Один экземпляр с оригиналом иска и один с копией иска. И один комплект у Вас с квитанцией об отправке и описью почтового вложения.

Спасибки. Собрался с ПФ судится. А реально написать заяву, типа рассматривайте без моего участия, исковые требования поддерживаю.

Отправляется с уведомлентием о вручении и с описью вложений - обязательно!

Сначала ответчику, а затем вложить все квитанции и аналогично с описью вложений и с уведомлением о вручении в суд

Сначала ответчику, а затем вложить все квитанции и аналогично с описью вложений и с уведомлением о вручении в суд

Зачем ответчику? Это ведь не хозяйственный процесс! Ответчику суд сам отправит.

всем спасибо. сбегал отправил, буду ждать возврата уведомления и приглашения в суд.

priboru 7516620,
только не забудьте потом позвонить (похлопотать) в суд. А то ответа будете очень долго ждать. Такая уж печальная практика (нарушение судом процессуальных сроков).
Удачи вам!

priboru 7516620,
только не забудьте потом позвонить (похлопотать) в суд. А то ответа будете очень долго ждать. Такая уж печальная практика (нарушение судом процессуальных сроков).
Удачи вам!

Спасибо за совет. Обязательно перезвоню, хотя по моему опыту(заочное решеие по ДТП матер.4900+моральный вред !!!!5000!!!!) звонить не эффективно, надо пешком идти и разговаривать с помошником судьи, у которого дело. Маленькая трудность, что иск не от меня, а от родича моего.

Назад
Зверху Знизу