4000 грн на місяць

Подача воздуха в пруд.

• Автор теми Автор теми Сябр
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 10844
Подача воздуха в пруд.

Имею прудик кубов на 13-14. В прошлом году запустил карпа японского. Поставил компрессор наружный для подачи воздуха. Но гад тарахтит безбожно сил нет слушать и если выключить то на утро перемерзает шланг подачи воздуха.
Подсоветуйте, что можно погрузить в пруд такого объема, что бы забор воздуха был над поверхностью воды а сам компрессор находился на дне водоёма.

у меня сливная яма 3Х3Х3 = 27 м3, а у тебя пруд в 2 раза меньше... не вымерзнут твои обитатели в нем?
надеюсь нет. глубина 1,6 м.
рыбку брал у товарища. у него пруд меньше и глубиной 1,3. тем более при нынешних зимах!

Кроме того, неизвестно, как карпик отнесется к шуму.
в обычных аквариумах как правило такие и стоят.

У товарища караси,прудец так же небольшой,так он просто буром дырочек наделал,две зимы полет нормальный!
карась может выжить везде. даже после полной заморозки отходит и не дохнет. это еще та рыбка))

ТСы, можно поставить не компрессор, а обычный насос, только на линии нагнетания сделать эжекцию (подсасывание) воздуха! И в воде движение будет и воздух всегда тоже будет + цена на порядок пониже и понадежнее!

ТСы, можно поставить не компрессор, а обычный насос, только на линии нагнетания сделать эжекцию (подсасывание) воздуха! И в воде движение будет и воздух всегда тоже будет + цена на порядок пониже и понадежнее!
какой такой обычный насос?

Есть готовые аэраторы, компрессор ставится в подсобном помещении, по длинной шланге подается воздух в пруд, не дешево, но надежно и безгеморно.
Shallow3.2.jpg

Анука мил человек, просвети как прямыми руками в дождь от воды избавиться, да про конденсацию не забудь, мотор то все таки железный. А то може чего я не знаю,дак узнать никогда не зазорно.

Есть готовые аэраторы, компрессор ставится в подсобном помещении, по длинной шланге подается воздух в пруд, не дешево, но надежно и безгеморно.
Shallow3.2.jpg

эта безгеморойность стоит больше, чем весь пруд с рыбками!
может есть что то по типу аквариумных погружных компрессоров но по мощнее?

эта безгеморойность стоит больше, чем весь пруд с рыбками!
может есть что то по типу аквариумных погружных компрессоров но по мощнее?
Вряд ли, я бы рыл в сторону автомобильных компрессоров для накачки шин, предварительно рассчитав необходимую производительность. А дальше очумелые ручки, тяжелый шланг, диффузор, домик гномика возле пруда:)

Останнє редагування:
я бы рыл в сторону автомобильных компрессоров для накачки шин, предварительно рассчитав необходимую производительность.
а в чем тогда смысл если у меня уже есть наружная тарахтелка?))

а в чем тогда смысл если у меня уже есть наружная тарахтелка?))
Но гад тарахтит безбожно сил нет слушать
Сменить тарахтелку на другую тарахтелку, которая меньше тарахтит, и обеспечивает требуемую производительность:).
Ну либо звукоизолировать существующую, если она не греется.

Вряд ли, я бы рыл в сторону автомобильных компрессоров для накачки шин, предварительно рассчитав необходимую производительность. А дальше очумелые ручки, тяжелый шланг, диффузор, домик гномика возле пруда:)

Бррр.. Они все поршневые.. Ресурс там, по сути, - гавно...

А не пробовал компрессор поставить в хороший звукоизоляционный ящик?Например склей из нескольких кусков экструдированного пенопласта ящик и выложи хорошенько и потолще внутри минватой и будет тебе счастье,да и компрессору на морозе будет в выделяемом тепле полегче работать.:клас:

Да его вообще в подвале можно разместить, унести подальше. Все от длины кишки зависит. Можно кинуть водопроводную трубу, и забыть, что шланг репается. Сколько лет трубы в земле гниют, а?
А если подвал под домом?Знаешь,как понравится домочадцам гул от компрессора!:yahoo::іржач:

Назад
Зверху Знизу