Я тоже была в Brayka Bay, 20 ноября вернулась. Риф очень понравился. Ездили на экскурсию в черепаший дом, кроме больших черепах видели дюгоня, впечатлений масса, жаль правда фоток под водой нет. Sergiy_,скажите, а в ПенСи мертвых кораллов поменьше чем в Брайке?
В Брайке был в июне 10 и июне 08.
В ПенСи риф более интересней и красивей, но черепах и скатов орляков не встретил, а в Брайке с черепахами встречался почти ежедневно и на северном и на южном рифе.
Мертвых кораллов на отмелях примерно одинаково, но в целом ПенСи (море) мне понравился значительно больше.
Если сравнивать отели, то они в разных "весовых" категориях и сервис в ПенСи далек от Брайки, но я не за этим ехал.
Что очень не понравилось, так это москиты и без фумигатора я больше не поеду.
Неоспоримый плюс Брайки - это защищенность от ветра и по этому критерию это чуть ли не единстенный отель южнее Кусейра, ну может быть еще в Порт Галиб есть защищенные отели и Абу Дабаб. А в ПенСи защиты от ветра нет, а от волн есть и они разбивались на внешнем рифе, но течение иногда было таким, что в ластах в полную силу против него плыть было невозможно и тогда мы устраивали "рафтинг" над кораллами, но наличие бухты это все компенсировало.
Прозрачность воды в Брайке меньше из-за взвеси с рифа, но это плата за защищенность бухтой.
Ну а в целом в ПенСи я еще поеду, хотя рассмотрю вариант Шамс Алам (тоже небольшая бухта) и Три Угла возле Порт Галиб (но можно нарваться на красный флаг на все время отдыха), но жена не соглашается из-за удаленности Шамс Алам.
Снимки буду выкладывать еще...