4000 грн на місяць

Под подушку или ...?

• Автор теми Автор теми JonnyD
  • Дата створення Дата створення

- ясен хер. Мы ж тут умные. У нас хороших мыслей дофига ващета. :D

1. купить подержанный автомобиль и сдавать в аренду.

- машину, кторую ты купишь за 1200 долл, нужно будет скорее всего ремонтить и она будет непрестижна. Так что ежели ты ее и сдашь в аренду комунить, то сумма аренды будет мала, и велик риск получить ситуевину - "было 1200 долл, а через 2 года - хорошо что хоть 500". :D

2. купить гараж и сдавать в аренду

- чтобы сдавать в аренду гараж, нужно в этом рынке неплохо разбираться, да и гараж должен быть неплохим. Не думаю, чтобы они стоили под 1200 долл. Иначе такой гараж ты не сдашь. Кроме того - затраьы на оформление из этих 1200 вычти сразу и т.д. Так что - скорее всего не вариант.

3. преобрести участок земли в пригороде

- а вот это по деньгам реально. Правда - пригород, сдаецца мне, будет какбэ нихуя не близкий, но тем не менее. Но что дальше? Землю ты купил, что с ней делать - не знаешь, живешь от нее далеко и потому не контролируешь. Смысл такой покупки?

Получается вот что. Такую сумму лучше продолжать накапливать. Это я серьезно. Назначение ее - финансовый амортизатор.

Еще хорошее применение такому баблу - повышение квалификации, если оно в твоей профессии возможно, или курсы на получении новой профессии, только такие чтоб нормальную ксиву давали. В этом случае повысившаяся зарплата и будет теми дивидендами, которые твои деньги принесут.

Получается вот что. Такую сумму лучше продолжать накапливать. Это я серьезно. Назначение ее - финансовый амортизатор.
Вот с этим согласен.. А вот дальше такие мысли вслух. Любое состояние этих денег имеет свои риски:
1. Дома под подушкой. Деньги легко могут пропасть при ограблении квартиры, пожаре и т.д. Наконец, могут тупо сожрать крысы ! ;-)))
2. Депозит в банке - риски сейчас всем понятны..
3. Золото, драги. Аналогично варианту 1. Плюс - слабая ликвидность и убыточность при небольших обьемах и коротких сроках.
4. Вложить в себя - тоже риск. Ибо, по сути, обратно денег в нужный момент не получишь...
5. Вложить в дело - риски очевидны.
6. Недвижимость - тоже можно пролететь.. Пожар, соседи затопят и т.д.
7. Земля - это стремное инвестирование. Плюс - требует регулярных платежей (за землю, прочие налоги)..

В общем, для себя примерно так бы сделал: дома под подушкой в нескольких валютах, депозиты на небольшие суммы по разным банкам, в разных валютах, небольшие запасы бензина в гараже, газа в баллонах, еды в кладовке, вложение в жену (колечки, цепочки и прочее золото)... Ну и, понятно, следить за своим здоровьем ! ;-)

но не все же банки не выдают!
Проблемы у небольшого процента больших банков.
Думаю, можно найти банк с иностранным капиталом, которому можно доверять, ИМХО, нашим не очень доверяю

Что б потерять деньги достаточно одного, ктстати, совсем недавно невыдали ВСЕ.
а искать банк..это таже самаярулетка, повезет- неповезет.

какие ты там золото, драги собрался за 1200 у.е. покупать?? :)
дома под подушкой в нескольких валютах, депозиты в банках...жесть какая то...не заморачивайся, максимум что ты потеряешь можно будет заработать за пару дней

Что б потерять деньги достаточно одного, ктстати, совсем недавно невыдали ВСЕ.
а искать банк..это таже самаярулетка, повезет- неповезет.

да, невыдавали все - временная необходимость. более серьезная проблема - временная администрация, а она была не у многих.

а по поводу поиска более надежного банка, почему же рулетка, очень даже вероятно, правда прийдется немого сил и времени потратить на поиски и анализ информации о заинтересовавших банка, но результат того стоит

но не переросла же....

тем более уверена, что нашолся бы ряд банков с иностранным капиталом, инвесторы которых не дали бы пойти на дно....ну, во всяком случае, имею право так думать....

да уж, не все так хорошо, как хотелось бы.....
думаю, слово "кинули" не столь подходящее, а какой у них был выбор? пойти против рекомендаций регулятора....?

Хотя да, как клиента банка, и меня бы не особо волновало ПОЧЕМУмне не возвращают, главный акцент но том, что НЕ ВОЗВРАЩАЮТ вообще...

проблема главная помоему в том что наша юриспруденция экономика и прочая теория оторвана от практики.
поетому все западные методики у нас обречены на провал.

Назад
Зверху Знизу