Вообще то не закрывают никого. Домашний арест. Сиди дома и пей водку, а зарплата идет.
А политическая ситуация такова, что среди живых должны быть крайние. Та честно сказать они и есть виноватые. Что зная о ситуации когда подвергаются опасности жизни курсантов, шли по накатаной, от нас мол ничего не зависит.
Был у меня ротный в армии, Садыков фамилия. Когда то ударил мороз в ноябре, а команды переходить на зимнюю формы одежды не было. И все шинели были на закрытом складе. И он личным волевым решением запретил роте выходить на вечернюю поверку в одном ПШ. Идите мол вы все нахрен, мне здоровье моих солдат дороже. А весь полк вышел, и завтра десятками потянулись в санчасть. Да, его тогда чуть не сьели командование. А сегодня он Начальник генштаба Азербайджана, выигравший недавнюю войну.
А эти, какие с них нахрен генералы если они не способны принимать волевые решения и защищать жизни бойцов? Вот и осудить их к каким то условным срокам. Но лишить наград и воинских званий, чтобы не могли претендовать на военные пенсии. Если ты не защитил жизни своих бойцов, ты не офицер.
Как моего двоюродного деда лишили звания генерал-лейтенанта, за участие в выселении татар из Крыма. И ничего, работал до пенсии по старости на заводе Свет Шахтера простым работягой.