Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почистить дымоход печи, если нет ревизионных окошек

Статус: Офлайн
Повідом.: 1593
Сделали мне когда-то отопительую печь. По непонятной причине нет ни одного ревизионного окошка. Из-за войны три года на даче не была, заслонки были закрыты, вот решила протопить печь, а не тут-то было. Подозреваю,что птички в трубе жили. Но проблема в том, что при строительстве печи мастер не сделал ревизионных окошек. Нигде. Сама печь плиткой обложена, стена вся заштукатурена. Как мне теперь прочистить дымоход? Может есть какие идеи?
Я бы и готова была, что сделали такое окошко, но печь на дача, дача за Мерефой, а печников нет.
Был тут а форуме Роман Передерий, но найти не смогла, как раз его ученик и делал мне печь

Думаю, что без разбора кладки - никак. Разве что попытаться сверху какой-нибудь гирей на веревке попробовать пробить, но шансов мало, это до первого поворота. Могу кинуть приглашение в вайбер мерефянской группы, там можно поискать спецов.

Думаю, что без разбора кладки - никак. Разве что попытаться сверху какой-нибудь гирей на веревке попробовать пробить, но шансов мало, это до первого поворота. Могу кинуть приглашение в вайбер мерефянской группы, там можно поискать спецов.
если там простенький камин, то дымоход может быть прямой на крышу без всяких виражей. Надо смотреть только.

если там простенький камин, то дымоход может быть прямой на крышу без всяких виражей. Надо смотреть только.
Если там был прямой канал, думаю птички его не заселили бы

Назад
Зверху Знизу