Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Почти все о газоснабжении...

  • Автор теми Автор теми Ledi_LU
  • Дата створення Дата створення
Проверка и прочистка дымовых и вентиляционных каналов должны выполняться специализированной организацией, имеющей разрешение на выполнение этих работ.
Скажем более-менее понятно.
Стоимость работ они устанавливают самостоятельно.
Интересно чем руководствуются. Должны, наверное, быть какие то: нормы, стандарты, законы?
p.s. Гложет такой вопрос. "Труба в небо" это труба или вентиляционный канал? На просторах инета, обзывают "вентиляционной трубой", так почему тогда " проверяльщик" считает трубу каналом? Нифига не ясно.
 
еще какую-то хню придумают, шоб отмазаться.
 
А что это за журнал и кому он принадлежит?
Проверяльщик делает запись: "..был, проверил все пучком.." роспись клиента - согласен(подтверждаю)...типа того. Потом, осенью, приезжает в газ.контору, но и по журналу смотрят - роспись есть, клиент деньги дал, если нет, то мы идем к Вам...,а кому принадлежит, думаю, что проверяльщику и лицу из газ.конторы. Такой себе "журнал учета", но и, типа, по технике безопасности заодно. Могу и ошибаться, но другое обьяснение в голову не приходит.
 
[QUOTE=valera60;60593092
Потом, осенью,
приезжает в газ.контору, но и по журналу смотрят - роспись есть, клиент деньги дал, если нет, то мы идем к Вам


проверяют весной, а осенью приезжают в газ.контору? летом на морях?

допустим клиент денег не дал и Они(кто?) придут к нам и что тогда?
 
проверяют весной, а осенью приезжают в газ.контору?
У тещи проверяют июнь-июль.
допустим клиент денег не дал ...
Приезжал, проверяльщик, два раза с интервалом дней 10, думаю, теща сказала какого числа пенсия,категорически отрицает, что говорила, но он приехал на следующий день. Денег не дал, но с бабкой ему разговаривать "проще", конечно уехал злой.
....и Они(кто?) придут к нам и что тогда?
Уезжая сказал: " Следующий раз приеду с слесарем". Что это значит не знаю, но думаю, будут искать к чему прицепиться. Всегда все соседи платили и теща в их числе. Так что будем ждать гостей, когда не знаю. Скорее ближе к отопительному сезону, но может и раньше. Звонил в Газ.контору по этому вопросу и спросил, а если, вдруг, не приедет этот проверяльщик. Ответили с уверенностью " Приедет! ". Хотя убеждали, что "ни слухом ни духом" и они им не "друзi". Как то так.
 
У меня по району лазит сразу несколько взаимогрызущих печных жуликов.

Последний раз, бегали 2 недели назад.

В аккурат когда я только-только задремал, эти морды были запущены домашними на участок и даже в дом, правда, при озвученной цифре в 120 грн., были теми же домашними выдворены наружу.

Выли, что потом будете платить техничке горгаза, но за что, не пояснили.
От этого воя я и проснулся.

Поскольку никто из родственников не смог внятно пояснить кто именно это был (удостоверения были, а что в них написано - мы, понятно, не читаем) - устремился посмотреть на эти лица персонально.

Искать долго, понятное дело, не пришлось, успели отойти метров на 50 по улице. Когда подходил, один из них как раз орал "Хоооозяяяяиииннн!" и ломился в калитку.

Допрос показал:

1. Удостоверение от некоего частного предприятия АВП или как-то так, базируется на Московском проспекте. Представляет собой, понятное дело, обычный бэдж из "Тополька" с мутной печатью и фото.

2. Лицензии. В руках имеется папочка, в которой обнаруживается банальный ксерокс лицензий на покос, а именно - разрешение от МЧС, какая-то мутная бумаженция с подписью кого-то из замов Гепардия, и, в сущности все. А, там же затертый журнал как бы проверок, без нумерации страниц и прочего.
Никаких там "копия верна" и заверена нет. Договора подряда с поставщиками услуги не обнаружилось.

3. Акты осмотра, они же квитанции - без печати предприятия государственного образца. Отмечены штампом с названием конторы "Рога и копыта".

4. В нарушение действующих норм законодательства, кстати, отсутствует терминал для оплаты картой.

5. Внятно пояснить мне, на основании каких норм, согласно действующего законодательства и заключенного с газовым хозяйством договора предлагается оплатить 120 грн. - не смогли.

Зато смогли сказать, что другие печники - жулики, потому что "лицензия есть тока у нас!".

За сим расстались.

Покурил тут потом немного базу - как я понимаю, проверку тяги я имею полное право проходить самостоятельно после проведения инструктажа в газовом хозяйстве. Времени у меня мало, но ради такого скила, возможно, наведаюсь в их нору на Гагарина.

Последний раз я их там вполне нормально довел до всех нужных мне решений.

Да, в газовое хозяйство - в любое, звонить - бесполезно. Либо лично идти срывать покровы, либо вступать с ними в четко регламентированную переписку с регистрацией писем и т.п.

Кстати, к кому притопают в следующий раз - попросите-ка у них осмотр и оплату по счету, идеально в этот момент провести аудио-видео фиксацию. Интересно, что начнут рассказывать.
 
Покурил тут потом немного базу - как я понимаю, проверку тяги я имею полное право проходить самостоятельно после проведения инструктажа в газовом хозяйстве


Кстати, к кому притопают в следующий раз - попросите-ка у них осмотр и оплату по счету, идеально в этот момент провести аудио-видео фиксацию. Интересно, что начнут рассказывать.

Результаты проверки вент. и дымоходных каналов должны быть оформлены Актом на пригодность ДВК. Этот Акт надо предъявлять при ПТО(планово техничнном обслуживании), которое должны проводить газовщики, заранее оповестив об этом потребителей газа. Акт на пригодность ДВК не нужен, когда установлен котел с герметичной камерой сгорания (турбированый)

Разрешение, не лицензию!, проверяющая организация получает в территориальном управлении государственной службы по горному надзору и промышленной безопасности Украины( Госгорпромнадзор) и на их сайте можно проверить не истек ли срок выданого разрешения

Печники должны проверить наличие нормальной тяги специальными приборами-анемометром, дефмонометром. Если же "проверяльщики" таких приборов не имеют, могут идти лесом
И еще, организаций, имеющих разрешение очень много. здесь нет монополии
 
Здравствуйте.
В данный момент подошло время завести газ в дом, в связи с чем возникло множество вопросов.
В 2014г после вступления в силу стандартного подключения по строй паспорту в попыхах была сделана врезка в уличный газопровод и не обсуждаемым довеском к врезке был сделан проект газификации дома.В тот момент дом был на начальном этапе , времена были смутные в общем проект делался очень приблизительный.Хотя
его можно реализовать и в том виде в котором есть.За исключением модели котла ну и истекшего срока.По этим двум пунктам возник вопрос,проект нужно переделывать или можно просто внести изменения.Стоимость нового проекта я так понимаю колеблется в р-не 100$ по курсу.Какова стоимость внесения изменений?
Далее вопросы по самому проекту:
1 В качестве приточных каналов проект предусматривает окна с форточками :клас: имхо это анахронизм.ДБН разрешает делать закрытые жалюзийной решеткой приточные отверстия в стенах.Это должно быть в проекте или достаточно цитаты из ДБН?
2 Помещение котельной представляет из себя пристроенное к дому помещение с односкатной крышей.Вытяжной вентканал согласно проекту
размещен в переднем левом углу.:клас: Можно ли его сдвинуть к стене
дома(на чертеже над котлом) обеспечив таким образом возможность его нормально(без растяжек) закрепить к ветровой доске крыши дома?
3 Труба идущая к плите транзитом проходит через помещение топочной.
Можно ли ее пустить под полом топочной (через вентилируемое подполье высотой 0,8м) и далее по цоколю до кухни?
4 Выход из земли трубы обязательно делать в начале стены топочной и далее вести ее на высоте 1,5м от земли по стене топочной или это можно сделать ближе к углу топочной и дома?

отверстия в стенах закрытых
 
Останнє редагування:
Добрый день.
Простой стандартный вопрос:
сколько стоит (примерно) проект и работы по газообеспечению дома Харьков, улица Ленинградская (теперь Куриловская), у соседей газ есть, стало быть магистраль проходит по улице.
Можно дать вилку цен, можно в личку.
Спеха нет, устроит любой срок в пределах полугода-года.
Спасибо
 
Добрый день. Помогите разобраться с ситуацией: многоквартирный дом, новострой. В квартире - газовая плита и двухконтурный котел.
У застройщика заказывал перепланировку - добавил гардеробную и убрал перегородку между кухней и коридором. Вход в жилую комнату из коридора, перегородка между комнатой и кухней - стационарная из газоблоков. Перепланировка застройщиком согласована, выполнена. В техпаспорте квартиры, который оформлялся на застройщика планировка квартиры соответствует фактической (перегородки между кухней и коридором нет).
Но в горгаз застройщик подал поэтажную экспликацию без учета сделанной перепланировки, на основании этого при пуске газа мне перекрыли и опломбировали вводной кран, мотивируя это перепланировкой и потребовав возвести перегородку между кухней и коридором.
В связи с этим вопросы:
1. Законны ли требования газовщиков о перегородке? В действующих ДБН не нашел прямого указания, что кухня должна быть отделена от коридора перегородкой с дверью.
2. Каким образом можно решить вопрос с пуском газа в мою квартиру?
 
Но **** и обязательный вынос счетчика и туба с краном за забором!!!
По другому сейчас никак.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

7. Прогнозована точка вимірювання (місце встановлення комерційного вузла обліку природного газу), що має бути зазначена в технічних умовах приєднання та договорі на приєднання, визначається в точці приєднання.

Якщо з технічних причин неможливо чи недоцільно організувати точку вимірювання (місце встановлення вузла обліку) в точці приєднання, точка вимірювання за згодою Оператора ГРМ та замовника визначається в найближчій точці до межі балансової належності.


вот это "нецелосообразно" очень расплывчатое понятие, попробуйте договориться за $.
 
Добрый день!
Ищу советов и рекомендаций)

Хочу переварить трубы после счетчика газа.
Поменять котел с напольного на настенный.
Изменить вывод вентиляции в стену, вместо потолка
место остается то-же
 
Так все 4 вопроса в после выше)
 
Так все 4 вопроса в после выше)

Хочу переварить трубы после счетчика газа.
Поменять котел с напольного на настенный.
Изменить вывод вентиляции в стену, вместо потолка
место остается то-же
вы не подумайте что я издеваюсь, но я или ослеп или чего-то не понимаю.
даже если дописать вопросительные знаки, всё равно бред какой-то получается.

Хочу переварить трубы после счетчика газа?
Поменять котел с напольного на настенный?
Изменить вывод вентиляции в стену, вместо потолка?
место остается то-же?
 
Извеняюсь, распишу подробней:
Купил часть частного дома. На кухне стоит газовая печь и напольный котел - очень старый, большой, не энергоэффективный.
При покупке старые хозяева отдали на поверку старый счетчик и установили новый.
Газовщики разварили трубы как им захотелось, заняв пол стены.

Чего же хочу я?
1. Переварить трубы компактней.
2. Сменить старый напольный котел на новый настенный.
3. Изменить вентиляцию, т.к сейчас труба выходит в потолок, а я хочу в стену, на которой будет и висеть котел.
4. Угол, в котором это все размещается, остается тот-же
Я пойду в газовую службу решать эти вопросы.

Какие мои действия в первую очередь?
 
Добрый день. Помогите разобраться с ситуацией: многоквартирный дом, новострой. В квартире - газовая плита и двухконтурный котел.
У застройщика заказывал перепланировку - добавил гардеробную и убрал перегородку между кухней и коридором. Вход в жилую комнату из коридора, перегородка между комнатой и кухней - стационарная из газоблоков. Перепланировка застройщиком согласована, выполнена. В техпаспорте квартиры, который оформлялся на застройщика планировка квартиры соответствует фактической (перегородки между кухней и коридором нет).
Но в горгаз застройщик подал поэтажную экспликацию без учета сделанной перепланировки, на основании этого при пуске газа мне перекрыли и опломбировали вводной кран, мотивируя это перепланировкой и потребовав возвести перегородку между кухней и коридором.
В связи с этим вопросы:
1. Законны ли требования газовщиков о перегородке? В действующих ДБН не нашел прямого указания, что кухня должна быть отделена от коридора перегородкой с дверью.
2. Каким образом можно решить вопрос с пуском газа в мою квартиру?
Дело скорее не в перегородке, как таковой, а в первоначальном проекте, который был выполнен подрядчиком на газификацию квартиры. Он теперь отличается от того, что стало в действительности. "газовщики", имеют полное право отказать в пуске газа, по причине несоответствия проектной документации тому, что есть на сегодняшний день.
 
Ну похорошему - идете в газоснабжающую организацию ...
По хорошему, сначала нужно найти подрядчика, который согласится выполнить эти работы. Т.к. горгаз уже давно не выполняет ни проектных, ни монтажных работ.
А в остальном, таки да, геморно и накладно. В "черную" всё гораздо дешевле. На какой то период времени!
 
Назад
Зверху Знизу