Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почти дикий отдых на Полесье! (флуду - да)

• Автор теми Автор теми djas
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1414
Почти дикий отдых на Полесье! (флуду - да)

Родилась идея организовать тур по живописным местам Волынской области. Шацкие озера, Свитязь, Белое озеро. Рыбалка, банька, почти нетронутая природа, деревенское питание, парное молочко)))
Я в тех местах когда-то жил, поэтому еще остались связи и контакты. Мог бы все это организовать.
На самом деле, места там очень красивые и отдохнуть от цивилизации можно очень здорово!
На берегу озера стоят деревянные домики, в вековом диком лесу! Класс!
Что скажете, форумчане? Замечания, опровержения, дополнения? Может уже кто и записаться в тур согласен?;) Милости прошу высказываться!

Останнє редагування:
Еще не знаю! Это ж только идея была озвучена! Но точно известно, что не сопоставимо дешевле, скажем, с отдыхом в Крыму! И намного разнообразнее!

а скоко сие путешествие обойдется по деньгам?
В прошлом году за жилье там просили 35 грн с носа. Объявления "Запрошую на відпочинок" на каждом столбе. Только нужно с хозяевами сразу за човен договариваться, т.к. возле берега очень мелко, без лодки делать нечего.
Посилання видалено

Останнє редагування:
Вот, друзья тоже фоток немного прислали:

В активный отдых еще можно включить поход в лес за грибами и ягодами (если они будут в это время).
+разные экскурсии для желающих. Там рядом, к примеру, есть музей партизан под открытым небом. Землянки, блендажи и т.д.

Вкладення

• DSCF0896.webp
    DSCF0896.webp
    22.8 КБ · Перегляди: 126
  • DSCF0897.webp
    DSCF0897.webp
    66.5 КБ · Перегляди: 130
  • DSCF0898.webp
    DSCF0898.webp
    84.6 КБ · Перегляди: 132
  • DSCF0899.webp
    DSCF0899.webp
    118.4 КБ · Перегляди: 118
  • DSCF0900.webp
    DSCF0900.webp
    93.3 КБ · Перегляди: 122
  • DSCF0901.webp
    DSCF0901.webp
    125.4 КБ · Перегляди: 118
  • DSCF0902.webp
    DSCF0902.webp
    148.2 КБ · Перегляди: 100
  • DSCF0906.webp
    DSCF0906.webp
    32.8 КБ · Перегляди: 109
  • DSCF0912.webp
    DSCF0912.webp
    77.7 КБ · Перегляди: 116
Партизаны не *****и оказывается,такие места!
А коровники там далеко?
Я че интересуюсь,все же экзотика доярочку неплохо бы повстречать,да с сиськами!!!
Как насчет рыбы?Ловится? Я бы тож наверно поехал,если доступно по деньгам.
На Волыни бывали, знаем эти дикие буковые места,*******, картоха,сало с лодонь.
Сцуко токо далеко пилять туда,короге прикиньте че получается с дорогой и сколько дней,чтоб не хотелось оставатся,а хотелось уже домой:D

)))) ну ты, брат, даешь!!!))) Хотя... За ****** подергать - первым делом по приезду! Но только у коров))) А с доярками - кто как сможет)))
Туда действительно далековато, но... Можно сделать выезд бусом вечером, ночь в пути, спать, утром - на месте дислокации.
Ехать нужно на дней 5-7, чтобы везде побывать и все успеть.

А коровники там далеко?
Сцуко токо далеко пилять туда,короге прикиньте че получается с дорогой и сколько дней,чтоб не хотелось оставатся,а хотелось уже домой:D

Я че интересуюсь,все же экзотика доярочку неплохо бы повстречать,да с сиськами!!!
Привет с Волыни!
А зачем тебе коровники? Все намного проще: заходишь вечером в "клюб на танци":yahoo: и выбираешь себе ****** по душе:D. Девушки там городских преведствуют :). Заодно и разомятся в плане кулачных боев можно (местные парни на мацыклетах любят "чужаков" на поговорить позвать). Так что развлечений - уйма.

Как насчет рыбы?Ловится? Я бы тож наверно поехал,если доступно по деньгам.
Рыбалка... Водоемов много, рыбы тоже, но, конечно, все зависит от погоды и рыб. На уху в ведре под костром рыбки поймать не проблема, а на серьезную рыбалку надо готовится, и знать куда ехать. Щука, окунь, плотва, карась, лещ - рыба полесья.
На Волыни бывали, знаем эти дикие буковые места,*******, картоха,сало с лодонь.
Про комаров забыл :D

Привет!
Про комаров забыл :D
А как там с гадюками дела обстоят? Мы, когда были, ни одной не видели. Но уже дома попалась передача по зомбоящику, что местные съели всех ежей, и от этого немерянно расплодились змеи. Правда, или брешуть люди?

Привет!

А как там с гадюками дела обстоят? Мы, когда были, ни одной не видели. Но уже дома попалась передача по зомбоящику, что местные съели всех ежей, и от этого немерянно расплодились змеи. Правда, или брешуть люди?
- Ти знаєш а Свєта - гуляща дівка!
- Хто сказав?
- Та всі кажуть...
:D
Гадюки, как и ежики есть, всех не перекушали, несмотря на кризис :). Но гадюки водятся только в определенніх местах, близко от деревень они как правило не тусуюццо. Местные ********* могут всю жизнь прожить и гадюки не видеть. Одним словом это не самая большая опасность на полесье :).
ЗЫ. А ежика за 34 года я так и не попробовал, может что то со мной не так? ;)

если это не коммерция, то лучше тут обсуждать

если это не коммерция, то лучше тут обсуждать

Ну вот! Взяли и зарубили ТАКОЕ дело!!! Конечно же это пока не коммерция! Но это ПОКА! Это - подготовка к коммерции!!! Маркетинг и соцопрос!!! Упорный и тяжелый труд!!!

Верните темку, плиз, взад! А? Пожалуйста! Тут такое живое общение началось!

Ну вот! Взяли и зарубили ТАКОЕ дело!!! Конечно же это пока не коммерция! Но это ПОКА! Это - подготовка к коммерции!!! Маркетинг и соцопрос!!! Упорный и тяжелый труд!!!

Верните темку, плиз, взад! А? Пожалуйста! Тут такое живое общение началось!

Интересная тема, мне любимая плеш западной Украиной проела, а тут тебе все есть. Хочется все же услышать материальную сторону вопроса.
ТО CAPRICORN, Артем, верни темку в ТУРИЗМ, плизз:клас:

я как раз и перенес потому что не коммерция. но промахнулся разделом.
вернул

Да, это жосское было перенесение ;)

По теме несколько вопросов...
Сколько ехать до Шацких Озер на машине, если не слишком гнать?
Если не на машине, то как?
Кроме рыбалки, какие развлечения? Может экскурсии какие, не пратизанского толка? Есть ли рядом городки старинные?

До Ковеля еще веселее-925км, сколько от него до Шацких озер я не знаю, может ТС нас просветит?
Под 1000км выйдет, на авто без ночевки тяжко пройти.

Останнє редагування:
Да, это жосское было перенесение ;)
В результате отличная тема раздвоилась, я отвечал еще здесь:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=453241
Если не на машине, то как?
Поездом до Ковеля (не до Луцка), потом автобусом до Свитязя.
Часа два, по-моему, дело было рано утром, так что точно не помню.
Но и для автомобилистов там есть специально оборудованное место (если Вы любите жить в палатке).
Посилання видалено
Если нет - поставите машину у хозяев во дворе.
Кроме рыбалки, какие развлечения?
Ну на лошадках можно покататься... На лодке так обязательно и каждый день. Вообще, с моей точки зрения - это деревенско-дачный отдых, пусть ТС поправит, если что. Культурную программу мы дополнили Киевом по дороге туда и Львовом на обратном пути.

Под 1000км выйдет, на авто без ночевки тяжко пройти.
Ага, еще и в алкоголе себя постоянно ограничивать...

Останнє редагування:
Вечер перестает быть томным))) Вижу - есть интерес!!!
В общем так...
Что точно могу организовать:
Выезд бусом с Харькова. Сбор в одном месте, сели, поехали. Лучше всего выезжать на ночь, чтобы легче перенести 1000км.
Утром - на месте. Расселение. Сегодня вечером позвоню тамошним местным, пообщаюсь на счет отдельных домиков.
Культурная программа, экскурсии, походы и т.д. - выложу после телефонного звонка. Примерную смету всего этого безобразия тоже)))

Что хотелось бы узнать от вас!
Кто какой отдых предпочитает (активный, пассивный и т.д)?
Что обязательно должно быть включено в программу?
Наличие/отсутствие удобств?
Желаемое время пребывания в туре?
Будут ли дети?
Разное.

А коровники там далеко?

Все доярки ужо в харькове.... они теперь модно называются - студентками... так что за такой экзотикой ехать на Волынь не вижу смысла))))

Все доярки ужо в харькове.... они теперь модно называются - студентками... так что за такой экзотикой ехать на Волынь не вижу смысла))))

Я вижу!Я был в Шатске,там девки тебя напоят,накормят,помоют,.......И после всего ты им ничего не должен:love: Но это фолькльор:D
Раньше к ним по селам за картошкой мотались зымой:D
Ребята там воздух такой кайфовый,природа дикая,покой и красота.
Токо ******** нэ любять чето.:(Лутьше сразу украинский подучить,кто забыл.
Молотцы модераторы опомнились,тему нам вернули.
Давай смету! Требую:D

Давно завелась у меня мечта- увидеть озеро Свитязь. Говорят, что есть еще Лисова писня, так же прекрасное, но менее известное.

Назад
Зверху Знизу