Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почти все о газоснабжении...

🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Уже выяснил - работать действительно будет,
конечно будет. а на полной мощности работы котла может и захлебнуться. часть дымовых газов могут замыкать датчик тяги в котле.

по каким-то нормативам запрещается сужение дымоходной трубы.
ПБСГУ - "сечение дымохода не должно быть меньше сечения выходного патрубка аппарата..." (как то так)

напишите короткий алгоритм с чего начинать постройку системы индивидуального отполениЯ
1.квартира 31 кв
2.отопления нет, есть газовый ввод со счетчиком
3.акт печников есть

мне выдали ТУ на врезку в трубу высокого давления д 720мм
+ уличный газопровод низкого порядка 160 м
+ стандартный ввод в дом
интересует порядок цен на такое удовольствие.

я так понял частников, которые такое сделают в харькове нет?
или деньги никому не нужны.

Вопрос по газовому котлу с автоматикой АПОК-1

Доброго дня, купили домик в котором уже стоял газовый котел (который можно топить и дровами) с автоматикой АПОК-1 на 20кв.

Кто разбирается можете подсказать:
1. Что за котел то такой, марки на нем не видать;
2. Какую автоматику новую на него можно поставить получше;
3. Слышал одно мнение что у него очень низкое КПД, насколько это достоверно (или это решится со сменой автоматики).

Вкладення

• IMG_20131214_153953.jpg
    IMG_20131214_153953.jpg
    97.9 КБ · Перегляди: 114
  • IMG_20131214_153929.jpg
    IMG_20131214_153929.jpg
    77.4 КБ · Перегляди: 116
Слышал одно мнение что у него очень низкое КПД, насколько это достоверно (или это решится со сменой автоматики).

Похож на КСТ. Если доварить внутри перегородки то можно поднять КПД до 80-85%

1. Что за котел то такой, марки на нем не видать;
похоже на КСТ-16

2. Какую автоматику новую на него можно поставить получше;
никакой. это еще совдеповский вариант. есть еще АБГ-20, такая же хня.

3. Слышал одно мнение что у него очень низкое КПД, насколько это достоверно (или это решится со сменой автоматики).
КПД около 40%. о дымоходную трубу от котла можно чуть ли не прикуривать! зато небу тепло!

Если доварить внутри перегородки то можно поднять КПД до 80-85%
еще ставят красные кирпичи на подставках, чуть выше горелки.

Господа спасибо за ответы.

похоже на КСТ-16

никакой. это еще совдеповский вариант. есть еще АБГ-20, такая же хня.

КПД около 40%. о дымоходную трубу от котла можно чуть ли не прикуривать! зато небу тепло!

еще ставят красные кирпичи на подставках, чуть выше горелки.

После помощи с маркой, понаходил разное вот например
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Не встречался ранее с газовыми котолами. Может и правда заменить на что то типа
правда стенку долбать, или
раз трубы уже есть. Что посоветуете?

P.S. Мне просто возможность перейти на дрова нравится )) если можно приблизить эффективность где то с новой автоматикой и кирпичами или еще чем я за. Если есть кто может помочь с обновление и модернизаций (возмездно) я буду рад.

Мне просто возможность перейти на дрова нравится ))
если позволяет место в топочной то лучше рядом повесить на стену что нибудь посовременнее. а этот использовать под дрова, в случае необходимости.

если позволяет место в топочной то лучше рядом повесить на стену что нибудь посовременнее. а этот использовать под дрова, в случае необходимости.

Интересная мысль.
Что из настенных одноконтурных (ГВС реализовано Беретой турбированной) порекомендуете которая поддерживает естественную систему циркуляции с ее объемом воды, что бы обе системы работали.

Интересная мысль.
Что из настенных одноконтурных (ГВС реализовано Беретой турбированной) порекомендуете которая поддерживает естественную систему циркуляции с ее объемом воды, что бы обе системы работали.

а твердотопливник тоже будет работать с системой с циркуляционным насосом.

феролли не бери, это китай не очень высокого качества. Бери вестен, бакси, будерус, вайланд.

в газовом котле свой насос будет, а ТТ можно оснастить дополнительным своим насосом.

Интересная мысль.

надо беретту дорого продать)), а на её место повесить двухконтурный котёл. или беретту включить на отопление, а гвс сделать от неё же с помощью бака косвенного нагрева.

Такой немного абстрактный вопрос и чисто теоретический. Проживаю в Харьковском районе в частном доме, дом находиться немного на отшибе и естественно газа там нет. Примерно в 200м от него начинаеться газифицированная "жилая зона", вдоль самого дома на расстоянии метров 10 от забора проходит газовая труба (не знаю куда, зачем и для чего но труба толщиной с голову и черного цвета). Вопрос: на сколько реально технически и финансово протянуть газ на эти 200м (вроде это уже считаеться магистраль?) или подкл к той трубе (если это конечно газ ))) ? Спасибо за любую инфу.

Такой немного абстрактный вопрос и чисто теоретический. Проживаю в Харьковском районе в частном доме, дом находиться немного на отшибе и естественно газа там нет. Примерно в 200м от него начинаеться газифицированная "жилая зона", вдоль самого дома на расстоянии метров 10 от забора проходит газовая труба (не знаю куда, зачем и для чего но труба толщиной с голову и черного цвета). Вопрос: на сколько реально технически и финансово протянуть газ на эти 200м (вроде это уже считаеться магистраль?) или подкл к той трубе (если это конечно газ ))) ? Спасибо за любую инфу.

одно знаю, это реально, но очень дорого будет стоить, спецы возможно подскажут именно на сколько дорого. Сходите в гор газ, там всё раскажут наиболее точно.

дешевле будет ветряк поставить....и не знать этой газовой бюрократии.

напишите короткий алгоритм с чего начинать постройку системы индивидуального отполениЯ
1.квартира 31 кв
2.отопления нет, есть газовый ввод со счетчиком
3.акт печников есть
что, центрального отопления не существовало?

Вопрос о переносе газовой плиты.

Подскажите, пожалуйста! Почитал ДБН В.2.5-20-2001. По утвержденному плану вытяжка в кухне находится на противоположной стене от газовой трубы. Сейчас газовая плита работает без вытяжки. Могу ли я перенести плиту на другую стену. Расстояние переноса 3.5 метра под подоконником. Гибкий шланг нельзя прокладывать под окном. Поэтому стальной трубой от крана хочу пройти под окном, а потом метровый гибким шлангом присоединить плиту. Далее смогу сделать вытяжку над плитой. Возможен ли такой вариант? Спасибо.

Назад
Зверху Знизу