подскажите специалисты!!!!
хотим провезти газ в половинку дома,а точнее в пристроенную кухню,которой нет в тех паспорте!
хотим установить колонку,котел,плиту
реально ли это и сколько будет стоить "под ключ" с проектами,разрешениями и всем что с этим связано!!!
газовая труба проходит вдоль дома под землей,соседи(не половинщики) газ уже провели!
это ленинский район ул.первой маевки.за спорткомплексом локомотив!
заранее спасибо!
1. Узаканивать пристройку. В горгазе новое начальство и связваться с "новой метлой" из-за такой ерунды никто не будет, а если и найдется камекадзе, не верте...
2. Разрешение соседей на подключение, если Вы собираетесь врезаться в их газопровод.
3. Стоить будет от 15 до 30 тыс. грн. В зависимости от того, к кому обратитетсь. По времени примерно 1,5-2 месяца.
4. Ленинский район мероприятие не предсказуемое, некоторые "личности" в районном газовом хозяйстве могут устроить что угодно, по этому со сроками и деньгами очень приблизительно.
У нас такая ситуация. Мы построили пристройку к старому дому, пришлось делать обводку газовой трубы вдоль пристройки. Потом заменили старый аогв на новый, но более мощный, стоит в том же месте. Счетчик есть. Сегодня приходил газовщик и в устной форме пригласил в районное газовое хозяйство - узаконить обводку. Сказал что если нет документов на пристройку, то можно и без них - просто принести домовую книгу.
Скажите, сколько это может стоить? Признаваться ли в наличии нового газового котла? И в итоге после узаконивания обводки не придется ли узаконивать пристройку?
Заранее спасибо.
Все придется. Вернее не так, ВСЕ придется. И узаканивать пристройку и установку котла и вынос газопровода, все вышеупомянутое может выполнять ТОЛЬКО строительная организация имеющая лицензию с кучей сопроводительных документов от ОАО "Харьковгоргрязь". Поэтому хочется процетировать предидущего оратора "Мягко говоря вы попали в халепу", хотя я бы подобрала другое слово. Нужно идти в районное управление, лучше всего к начальнику управления, обьяснять ситуацию, мотивируя тем, что Вы не знали и вообще умственно отсталый, это что-бы не очень орали. И за отдельную сумму денег, предварительно договоренную, узаканивать Ваше безобразие. В противном случае отключат газ, впаяют большой штраф за самовольное подключение и вмешательство в систему газоснабжения. Так на так и выйдет...
Кстати на счет "счетчик есть" если предел потребления газа выскочил за предел счетчика, то его тоже надо менять. А поскольку котел Вы поменяли на более мощный, то ситуация вполне возможна...
Сегодня весь день по подъездам ходили тетки требовали заключить договор на газоснабжение!! Я не хочу что делать? Они могут газ отключить? Я могу свои поправки в договор вносить??? Или это к юристам?подскажите кто в курсе!!!
На улице Плехановской, 92, есть служба учета, в которой есть договорной отдел, прогуляйтесь и спросите, а что собственно от Вас хотят. Вам там обьяснят, в чем разница между договорами, зачем подписывать новый, можете ли Вы внести изменения, а уж затем, если ответы Вас не удовлетворят можете обращаться к юристам. А раньше времени истерить это свои нервы тратить...
Да, ТШа.. открой секреты: с какого по какой период считают эти категории в 2500 и выше кубов?
если конечно знаешь..
Честно признаюсь, понятия не имею, но поинтересуюсь у народа горгазовского...
Отправил приватное сообщение может ящик забит?
Ага, забит, уже почистила, но видимо не глядя вместе с Вашим, сорррри...
Откуда такие сведения???
Если можно поподробнее.
Ага, ставят, откуда знаю?
Подробно:
1. Сестра работает в газовом хозяйстве октябрьского района.
2. Бывший любовник там же.
3. Лучшая подруга инжинер техотдела.
4. Хороший приятель в РСУ Горгаза.
Могу перечислить еще, но там полторы тысячи штатного состава, 80 % мне приятелями приходятся...