Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почти все о газоснабжении...

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
А шо делать? Без кухни жить?
Оставить кухню на том же месте или протянуть газопровод по наружной стене здания, я так делала, на пушкинской у людей через две комнаты получалось, вывели по наружной стене, пятый этаж, в принципе это выход, но нужно согласие собственника дома... А на счет того, что кухня над комнатой, даже не знаю что и посоветовать...

Пункт 6.16 не содержит запрета на переоборудование комнаты в кухню.
А газ так и планируется вести. По улице (5 этаж). Правда по согласию собственника (КЭЧ) непонятно. Это бумага должна быть, что мы, мол, не против прокладки газовой трубы по наружной стене дома №... квартира... Так?
ЗЫ Ну прямо "праздничная" новость.
ЗЗЫ А можен это не кухней назвать, а студией, например. Или ещё как.

Пункт 6.16 не содержит запрета на переоборудование комнаты в кухню.
А газ так и планируется вести. По улице (5 этаж). Правда по согласию собственника (КЭЧ) непонятно. Это бумага должна быть, что мы, мол, не против прокладки газовой трубы по наружной стене дома №... квартира... Так?
ЗЫ Ну прямо "праздничная" новость.
ЗЗЫ А можен это не кухней назвать, а студией, например. Или ещё как.
Ну обычно Вы пишете письмо собственнику дома, на предмет ...прошу разрешить переоборудование помещения кухни бла-бла-бла, с укладкой газопровода низкого давления от стояка по наружной стене здания и установку газового счетчика и т.п.... А собственник ставит визу "не возражаю" и печать. А на счет "Пункт 6.16 не содержит запрета на переоборудование комнаты в кухню.", так никто и не возражает, просто газовое оборудование не может находиться над и под жилыми помещениями, исключение коридоры, сени, санузлы, помещения хоз. назначения... Да кстати, если по закону, то в горгаз Вы должны идти уже с новым техпаспортом узаконенным в БТИ.

Хотите присоедениться;)
Конечно я имею ввиду обсуждение)))

спасибо за приглашение, думаю на форуме есть гораздо опытнее в этом вопросе чем я люди. Но, если понадобится моя помощь и мои мозги ))), всегда рад буду помочь!

в харьковгазе сроки действия ТУ другие: не менее 2 и не более, чем 5 лет

Так, на Ленинском районе начинают вбираться в дома с выявлением переустановки котлов и колонок! Предлог называют проверка работы газового счетчика! Но проверяет КОНТРОЛЕР!!! которая ни каким боком к этому отношения не имеет!

Кто что знает? У кого есть смененные колтлы и колонки (не по проекту которые идут) и кто что с этим делает?

Так, на Ленинском районе начинают вбираться в дома с выявлением переустановки котлов и колонок! Предлог называют проверка работы газового счетчика! Но проверяет КОНТРОЛЕР!!! которая ни каким боком к этому отношения не имеет!

Кто что знает? У кого есть смененные колтлы и колонки (не по проекту которые идут) и кто что с этим делает?

Та, у них это перманентное состояние уже года три. Вижу два варианта- никого нет дома или вынос счетчика на фасад....А как я газ использую- это не их вопрос.
К слову, у меня знакомый начинает разговор, со всякого рода проверяющими, с тщательного осмотра сопроводительных документов, с фотографированием и киносъемкой, это очень упрощает общение

ВОва, скоро уродов этих как ГАИшников начнут на видео выкладывать в сеть.. суков

Ну во-первых только контролеры и имеют право проверять счетчик, ибо именно в ведомости службы учета они, т.е. счетчики и находятся. А на счет замены оборудования, так надо узаканивать. Ну или действительно, не впускать в дом, мотивирую тем, что "говорит московское радио", но долго Вы так не продержитесь. Теоретически, контролер может прийти с милицией и довольно часто пользуется этой возможностью.

Ну во-первых только контролеры и имеют право проверять счетчик, ибо именно в ведомости службы учета они, т.е. счетчики и находятся. А на счет замены оборудования, так надо узаканивать. Ну или действительно, не впускать в дом, мотивирую тем, что "говорит московское радио", но долго Вы так не продержитесь. Теоретически, контролер может прийти с милицией и довольно часто пользуется этой возможностью.

И что что с милицией? Думаете это как-то поможет в дом зайти без ордера?
:)

Просветите плз в следующем вопросе: во сколько денег выльется и сколько займет времени замена отопительного прибора? Условия следующие:
1) имеется старый отопительный котел АГВ-80
2) есть желание и необходимость заменить на 2-х контурный
3) отапливаемая площадь ~70 м2, в будущем планируется в 2 раза больше за счет 2-го этажа.
4) помещение под котел-кухня 7,5 м2
5) отдельное помещение не предусматривается.

Желательно по-подробней-с чего начать, куда бежать, что по ценам и срокам в горгазе и у частников?
Заранее спасибо за ответ.

И что что с милицией? Думаете это как-то поможет в дом зайти без ордера?
:)

Ой, Вы смешной, конечно поможет, на каком основании Вы не пустите представителей горгаза, если подписывая договор Вы обязывались предоставлять свободный доступ к счетному устройству? Тем более если они пришли с ментами. Пустите конечно, в противном случае Вам газик на стоячке отхерячат, актик, в присутствии правоохранительных органов составят, а потом штрафик и счетик впаяют ого-го какой, на отключение, включение (а включение представляет собой остановку и пуск всего стояка), короче многа-многа денажков. Так что проще впустить...

Просветите плз в следующем вопросе: во сколько денег выльется и сколько займет времени замена отопительного прибора? Условия следующие:
1) имеется старый отопительный котел АГВ-80
2) есть желание и необходимость заменить на 2-х контурный
3) отапливаемая площадь ~70 м2, в будущем планируется в 2 раза больше за счет 2-го этажа.
4) помещение под котел-кухня 7,5 м2
5) отдельное помещение не предусматривается.

Желательно по-подробней-с чего начать, куда бежать, что по ценам и срокам в горгазе и у частников?
Заранее спасибо за ответ.

В том же порядке:

1. Определитесь какой котел собираетесь ставить, в принципе в проекте допускается формулировка "до 30 кВт", но копия паспорта приобретенного оборудования все равно скоро понадобится в исполнительно-техническую документацию при сдаче объекта.

2. Есть желание - надо менять))

3. Будте готовы к тому, что проектировать надо на перспективу, потому что, если Вы не учтете свой второй этаж (типо-размер счетчика, гидравлику трубы, мощность котла и т.п.), то Вам прийдется делать все с самого начала, называться будет "реконструкция", но деньги будут теже.

4. ДБН В.2.5-20-2001 ГАЗОСНАБЖЕНИЕ

6.38 Установку газового отопительного оборудования суммарной тепловой мощностью до 30 кВт разрешается предусматривать в помещении кухни (независимо от наличия плиты и проточного водонагревателя) или в обособленном помещении, внутренний объем кухни при установке отопительного оборудования с отводом продуктов сгорания в дымоход, должен быть на 6 м3 больше, предусмотренного 6.28.
6.28 Установку газовых плит в жилых зданиях следует предусматривать в по-мещениях кухонь высотой не менее 2,2 м, имеющих окно с форточкой (фрамугой) или конструкцией жалюзийного типа, вытяжной вентиляционный канал и естественное освещение.
При этом внутренний объем помещений кухонь должен быть, м3, не менее:
- для газовой плиты с 2 горелками - 8;
- то же с 3 горелками -12;
- - " - с 4 горелками -15.
т.е. 21 м.3

5. ДБН В.2.5-20-2001 ГАЗОСНАБЖЕНИЕ

6.38 Установку газового отопительного оборудования суммарной тепловой мощностью до 30 кВт разрешается предусматривать в помещении кухни (независимо от наличия плиты и проточного водонагревателя) или в обособленном помещении, внутренний объем кухни при установке отопительного оборудования с отводом продуктов сгорания в дымоход, должен быть на 6 м3 больше, предусмотренного 6.28.

Куда бежать:

1. ул. Октябрьской Революции 57/59, Сервисный центр, ОАО "Харьковгоргаз".
2. Частная монтажная организация.
3. Ко мне (тел. в личку).

Сколько стоит:

1. В горгазе - понятия не имею, надо идти в сервисный центр с документами и считать.
2. В частной фирме - аналогично.
3. Ко мне - предидущий пункт № 3.

Первоначальный набор документов:

1. Старый проект (по возможности).
2. Копия паспорта на старый котел (по возможности).
3. Техпаспорт на дом (оригинал и копия).
4. Акт ДПО (первичный или повторный)
5. Копия паспорта на новый котел (по возможности).
6. Документы на право собственности (договор купли-продажи, дарственная, завещание и т.п.).
7. Копия паспорта и кода собственника.

Заранее пожалуста.

Останнє редагування:
Я один раз (очень давно) на территорию одного швейного ЧП с пожарниками, СЭС и Службы БУ попасть не мог. А вы говорите )))

Законы надо знать!

И просьба плиз, выложите тут типовый договор у кого есть, для частных лиц + Правила пользования газом (может не так написал, но смысл ясен).

Спасибо

Я один раз (очень давно) на территорию одного швейного ЧП с пожарниками, СЭС и Службы БУ попасть не мог. А вы говорите )))

Законы надо знать!

И просьба плиз, выложите тут типовый договор у кого есть, для частных лиц + Правила пользования газом (может не так написал, но смысл ясен).

Спасибо

Вы забываете, что у газовщиков есть средство давления, они просто, на совершенно законном основании, отрежут газ. Есть, может не очень подходящее, но отвечающее, к сожалению, существующей действительности, выражение "я начальник - ты дурак".

Договор в загашниках не нашла, поищу еще завтра по знакомым.

А правила пользования есть у газовщиков? У теплосетей имеются, а вот с газом как?

А правила пользования есть у газовщиков? У теплосетей имеются, а вот с газом как?

ДБН В.2.5-20-2001 ГАЗОСНАБЖЕНИЕ - для проектировщиков и монтажников.

"Правила безопасности систем газоснабжения Украины" (ПБСГУ) - для потребителей.

Найдите в любом поисковике.

Ок, спасибо а с договором как? ) не нашлось еще?

Подскажите пожалуйста, а у меня счетчик стоит в доме, а котел в подвале, я контролеров к счетчику пускаю при наличии документов, а вот в подвал нет! Все почему-то требуют пустить их в подвал! Какое они имеют право осматривать его без моего согласия? Кстати, все приборы так расположены по проекту!

Кушать им хочется..............:D
Вдруг, у Вас там, за что то зацепиться можно.............:D

Подскажите пожалуста.
Купил пол дома, отделил участок забором, но возник вопрос с газом.
На моем участке остался газовый счетчик половинщика и труба его , которая
проходит в пристройке (раньше это была веранда деревянная а теперь кирпич)
Подскажите можно ли перенести трубу по наружной стене и вынести его счетчик к нему без переделки проекта? Ведь я не меняю и не добовляю никакие газовые приборы

Назад
Зверху Знизу