Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почитатели и владельцы Немецких Ягдтерьеров вам сюда!

Не могу не согласиться, рассматривали и фокса как желаемую породу, но находили только "одиваненных", после вопроса об охоте хозяева впадали в ступор. И так, к сожалению, в декорашек и компаньонов превратили множество рабочих пород. Особенно меня покорила найденная в сети информация о лабрадорах - лучшая собака для охоты на утку... В общем-то поэтому немцы и ягдов селекционировали с минимумом внешней привлекательности, чтобы собак брали именно для основного назначения - охоты.
Ежиков у нас уже минус четыре. Причем не просто задавлены, а разобраны по частям. При этом на собачьей морде ни разу никаких следов ранений не видела.

выдаете, в основном, вы. Познакомте меня с жестким фоксом, сукой у которой 9х1ст по лисе, 7х2ст по лисе 6х2ст. по барсуку, 3х3ст. по кабану, 2х3ст.. по кровяному следу, 2хполевой чемпион Украины по лисе? Где найти такую рабочую суку?
Так что не стоит бить себя ушами по щекам и не понимать. Охотники поймут..
а какая связзь между "9х1ст по лисе, 7х2ст по лисе 6х2ст. по барсуку, 3х3ст. по кабану, 2х3ст.. по кровяному следу"
и вашей предыдущей характеристикой собаки как: "кошек давила и подраться не дура", которую вы "выдали"?

Рабочая собака, отлично работавшая по зверю.. Вам, к сожалению, не понять...

Конечно мне не понять характеристику "рвет кошек и подраться не дура" как "собака, отлично работавшая по зверю". И никому не понять.
Существует множество собак, рвущих кошек и дерущихся с собаками, но при этом, которые работать по зверю не в состоянии.

Извращенное воссприятие действительности, к сожалению, вам присуще.
Диалог не имеет никакого отношения к ягдтерьерам и поэтому я не вижу в нем смысла. считайте как хотите. Фокс собака не для ажилити или дивана.

Кошек и крыс давила влет. Запрещали, ругали - бесполезно. Ну и подраться - не дура. Жаль сейчас таких фоксов нет.
Хи-хи.. у нас в районе есть такой фокс. Жрет всё, что движется; ежей на запчасти разбирает. Хозяева, конечно, не допускают такого, пес всегда на поводке; но бывали "проколы" и ежей "минус" несколько у него на счету есть. Выставлялись - кучу всяких титулов имеют, на счет рабочих каких-то соревнований не знаю. как-то не говорили об этом.
да и моя таксель не дура крысу придавить; вернее, когда видит крысу - совсем дура становится :іржач: и пока не задавит - звать бессмысленно(крыс на счету десятка три). Посему на поводке ходим вдоль домов. У нас всё, что не кошка, всё добыча и будет задавлено, если не держать. правда мне это нафиг не надо. но ничего с этим сделать не можем уже много лет; поэтому смирились и приняли меры, чтобы не допускать эксцессов.

Ой, а у нас на районе 3 штуки ЯГДшки живую)) 2 девочки и 1 пацан, пацан злющий, а девчонки еще ниче)))

Фокс собака не для ажилити или дивана.

доберманы, черныши, но и т.д. и т.п., конечно, для дивана))

Кстати, это не ко мне, это к заводчикам, которые и тогда продавали рабочие породы (в т.ч. фоксов) на диван и сейчас продают.

Ох, что-то тема про серьезных охотничьих собак, а в ней, как в джазе, только девушки ;). Нам бы тут с практикующими охотниками встретиться, может, в разделе "Охота" ссылочку на нашу темку засветить? Так и про рабочие навыки собачек, глядишь, и услышим...

Эх, опять без сильного мужского плеча... Тогда делитесь, "тетеньки-охотницы", как к охоте приучаете, например, на пернатую и водоплавающую дичь, как и где натаскиваете, где какие соревнования или испытания проходят и т.п. Сама на охоту не хожу, но с собаками работать очень нравится, и хочется воспитывать сразу правильно, чтоб потом не переучивать, что намного сложнее.

Сама на охоту не хожу
Очень зря. Не обязательно с ружьём. Смотреть, как работает собака (любой породы), это настолько завораживающее зрелище.
как к охоте приучаете, например, на пернатую и водоплавающую дичь
В теме о Ягдтерьерах врядли уместно. У меня з/с лайки.

ОК, буду искать и в "Лайках".
Ну, я с ружьем и не хожу, а за компанию езжу, причем мы с чернышкой на хозяйстве обычно остаемся, а муж, сын и Бара на болотца идут. Если все уезжаем на природу, то совесть не позволяет одну собаку брать, а вторую дома оставить. Тем более они уже и места свои в багажнике знают, только зазевался и в машине заднюю(багажную) дверь оставил - эти две хитрые мордочки уже там сидят и ждут, когда отчаливаем. А с Герой на болотца нельзя - весь камыш положит не глядя :):):), танк еще тот. Как работает Бара оценила только челночный поиск по полю. Красиво, бодро, вот только никого там тогда не было. Ну и хватку на ежа на прогулке однажды видела, поэтому ежа спасли.

Что-то и девочки разошлись... А наша собачка уже по перу работает - нашла и принесла бекаса и нашла и показала висящего на камыше чирка (метра 2 от земли). Так как насчет соревнований и испытаний, притравочных станций, кто-нибудь в курсе?

Ну испытания и притравки у Володи Розумного в Ордовке. Телефона у меня его нема, тк фоксюшка умерла давно, а больше норников у меня не было. Позвоните Зинаиде Георгиевне в клуб охотничьего собаководства, она вам и подскажет все :)

Еще Анжела Березовская натаской занимается, у нее есть курцхаары и дратхаары. Но натаска там по пернатой, а что до остального - не знаю. Могу попытать своих и узнать номер Зинаиды Георгиевны, но, думаю, это не секрет :)

У меня муж на охоту ходит и берет собак по одной,редко когда всех)))))Но как не прошу фоткать и снимать происходяшее,вечно забывает((((Так что про охоту много не знаю.Первой собакой занимались много утку и другую птицу с воды достает.А самая маладшенькая этого даже не пробовала.Да и муж в принцыпе на птицу не ходит...
Вот немного домашних фото,у охотников ведь 2 стороны медали))))
Первое и 3 фото старший кобель Бен-Демон и моя дочечка 2года.
2.5.6фото его дочь Дем-Зара и моя дочь))))
4 фото с прогулки,след барсука...

Вкладення

• Фото0861.jpg
    Фото0861.jpg
    135.7 КБ · Перегляди: 98
  • Фото0872.jpg
    Фото0872.jpg
    109 КБ · Перегляди: 98
  • Фото0931.jpg
    Фото0931.jpg
    174.2 КБ · Перегляди: 104
  • Фото1207.jpg