я много оборудования беру в аренду, тк не могу все купить.
И никаких проблем !
Но Вы же берете для себя его, а не для кого-то. Почему-то ко мне ни разу не приехал тракторист огород пахать и не сказал, мол только трактора у меня нет, возьми трактор в аренду и я, так и быть вспашу тебе огород. Каждый раз со своим приезжает.
ну и сидите дальше с грязным колодцем.
кто-то ищет возможности ... и решает вопрос.
Так я же эти возможности и ищу здесь( и не только здесь). Есть люди, которые чистят со своим оборудованием. Но их нужно найти, для этого и тема создавалась. И вопрос изначально стоял где они есть, как их найти и сколько это может стоить. То что они есть- однозначно, и чистят, но меня выход на людей, которые чистят типа таких вариантов :"Если поехать по этой трассе, то минут через 10 увидите село, а в этом селе на третьей улице, за четвертым столбом зеленые ворота-вот там спросите Жору, если он трезвый, то отведет вас к тому кто чистит." Или такого плана: "Нам чистили с Харьковкомунвода, но кто не скажем ибо это было не легально, если мы скажем кто им влетит и к нам больше не приедут, поэтому сами поищите там кого-то" Мне бы конкретно: "Вот эти ребята чистят, отсутствие электричества не важно, вот их номер телефона"
в принципе я понимаю что 90 процентов заказов и с электричеством и недалеко по области (как вариант) поэтому и отказываются.
Но странно что никто не назвал даже завышенную (с учетом генератора например) сумму.
Вот как раз завышенную и назвали 4,5 тысячи. С моим генератором. Хотя с моим генератором, ребята с Люботина (и не только они) за 2 тысячи готовы вычистить хоть сейчас. Они даже готовы вручную ведрами попробовать вычерпать, но я же знаю свой колодец и знаю, что это бесполезная затея, нужен или мощный генератор или помпа. Но ни они ни мы взять в аренду этот генератор не готовы (ибо как говорилось выше, в случае поломки генератора или помпы стоимость ляжет на плечи того, кто его взял в аренду. А рисковать никто не хочет, ни они ни мы.