Девайс прикольный конечно, но изначально нужно воду из колодца откачать застоявшуюся, а в этом самая большая проблема-электричества рядом нет.
Прозвонили процентов 80- не едут. Или свет нужен или помпу от нас хотят. Ищем машину уже чтоб хотя бы выкачала или трактор)я два года назад на олх нашла, но воду не выкачивали. Почистили от песка, ила, помыли (хз зачем) кольца. По деньгам было что то около двушки.
Прозванивайте. Даже в ваши огороды приедут, с геной)) Ну разве что ценник будет выше.
я давно узнал отличную контору (но реклама платнаяа в этом самая большая проблема-электричества рядом нет.
А нам надо именно откачать, вода застоявшаяся, начала пахнуть болотом, главная проблема именно в воде. Ну и заодно, раз уж воду откачаем, стеночки прочистить и со дна достать всё лишнее.Не, ничего я не откачивал, после небольшой тренировки в ковш набирается практически один песок и глина. Пару дней после чистки вода отстоялась и всё.
эх, тогда засада.. Удачи в поиске вам!Прозвонили процентов 80- не едут. Или свет нужен или помпу от нас хотят. Ищем машину уже чтоб хотя бы выкачала или трактор)
Спасибо!эх, тогда засада.. Удачи в поиске вам!
А так даже и не знаю, что посоветовать.
Если в тех местах у людей есть скважины - пробурите скважину. Если вас напрягает болотный запах, то вы явно не огород поливаете а хотите оттуда пить. 5 метров - маленькая глубина и туда попадает верховодка - лучше такое не пить.
У соседей тоже нет электричества? Может купить мощную переноску и договориться с ними на время чистки подключиться. Если бурить скважину электричество тоже понадобится.
Электричество (и даже три фазы) есть в доме, но до колодца 500 меторв лесом.
Та вот вариант такой и остался, но хотелось бы, чтоб почистил именно специалист (спустился, прочистил стенки, загерметизировал, всё же много лет не чистился колодец и мелкий ремонт не помешат). А вот насчет "работяг", так в принципе это не такие уж и тридеветь земель, 35 км от города по главной трассе и от главной трассы всего 3 км и подъезд к колодцу не идеальный, но довольно таки хороший. И цену озвучивали не "без уверенности в заработке", а 4-4,5 тысяч, а это за 5-ти метровый колодец ооочень не дешево (ибо если было бы электричество, то народу взялось бы за работу куча, по цене в два раза меньше), но вопрос в том, что "если Вы предоставите нам помпу"Кабель алюминиевый СИП 2х16 по 8.4 гр за метр. Возьмите 5 бухт на сумму 4200 грн. Фекальный насос с измельчителем EUROAQUA WQD 1-1.1A - 1500 гривен. Пожарный рукав 2 дюйма 10 метров - в районе 250-300 гривен.
Киньте от дома, выкачайте всё шо надо при помощи дренажного насоса, самостоятельно и бесплатно.
Сип-кабель аккуратно смотайте обратно - и на олх. Скорость с которой его купят зависит от скидки от цены нового.
Дренажный насос по хозайству пригодится, а если нет - тоже на олх со скидкой.
Работяги никто не захочет ехать за три-девять земель без уверенности врезультатезароботке....
Спасибо. Я не обижаюсь, и не говорю, что человек сидит и ждет когда я приду вся такая со своим колодцем, но если эта услуга стоит 2 тысячи (я конкретно говорю про свой колодец, и эту цену озвучил не один "чистильщик", в том числе изначальная цена была и этого, пока не увидел, что со светом никак). Я при этом готова выложить за эту работу 4,5 тысячи, то хотелось бы, чтоб реально приехали и почистили, а не набивали цену, при этом еще и помпой или генератором меня озадачивали. Я плачу за работу в 2 раза больше и хочу не заморачиваться как эту работу сделают, мне важен результат. Логично же? Или я чего-то не понимаю? Ведь когда приходят ремонт делать, например, со своей же дрелью идут, не я ее предоставляю? Я считаю, логично, что если человек занимается чисткой колодцев, то он же как-то воду собирается с него откачивать... Хотя, скажу, у нас есть оптимисты из "чистильщиков", мне одни ребята предложили выбрать всю воду вёдрами, ели отговорила, убеждать пришлось, что и мощным насосом не выбирается вода, такой сильный родник, куда там ведрами, ребята с сожалением сказали: "Ну как знаете, можно было бы попробовать конечно..." Так что не перевелись еще энтузиасты у нас, готовые работать и за 2 тысячи вручнуюВы не обижайтесь, но профессии чистильщик колодца- нет, как и тех кто профессионально этим занимается. Сейчас скважина основной вид. И понимающий человек в этих делах не сидит дома в рабочий сезон. Один он у вас не сделает сам, а на двоих с доп затратами 4тыс. не так и много по сегодняшней ситуации.
Если что я не спец. Удачи вам в поиске
Девайс прикольный конечно, но изначально нужно воду из колодца откачать застоявшуюся, а в этом самая большая проблема-электричества рядом нет.
бензиновая помпа стоит тысяч от 2.5 грн. И по производительности будет поболее фекального насоса.Кабель алюминиевый СИП 2х16 по 8.4 гр за метр. Возьмите 5 бухт на сумму 4200 грн. Фекальный насос с измельчителем EUROAQUA WQD 1-1.1A - 1500 гривен. Пожарный рукав 2 дюйма 10 метров - в районе 250-300 гривен.
Киньте от дома, выкачайте всё шо надо при помощи дренажного насоса, самостоятельно и бесплатно.
Или помпы бензионовой. Дешевле и проще, имхо.эта проблекма может решиться арендой бензинового генератора и погружного насоса