Почему женщины терпят?

• Автор теми Автор теми Spryt_art
  • Дата створення Дата створення
"просто такая сильная любовь, ты еще не знаешь"

в ввиде ящика мартини и Джоржа
picTufVkP.webp

О Боже каааакой мужчииииина..!:любов:
Пишите адрес - я уже еду!

Каждому по заслугам.
Любой человек имеет ровно столько, сколько он заслуживает.

После цитирования этой нелепой абсурдной банальщины, мои лично сомнения по поводу лично ваших умственных способностей были развеяны.
Бредятина. И не более, того.
И тысячи тысяч невинно убитых, покалеченных, морально и физически пострадавших людей во все века - тому подтверждение.

Ах, да. По теме: ну всё банально. В большинстве случаев женщины терпят потому что:
1. этоже семья, этожемуж, унасжедети. Как же ж так, надо терпеть.
2. как уже говорилось, порой мужья тому способствуют, опуская её самооценку на дно морское
3. женщины по натуре более мечтательны. Верят и надеются, что можно изменить\перевоспитать "силой своей неземной любви". И, что характерно, некоторым таки удаётся этот финт ушами

как уже говорилось, порой мужья тому способствуют, опуская её самооценку на дно морское

а можете привести пример?
вот как так, красивая, умная, ****уальная... и тут муж из-за угла, страшилище ты никому не нужна кроме меня!:D
или может все таки не муж, а сама женщина опустила себя стонами, а муж просто повторил её слова?

а можете привести пример?
вот как так, красивая, умная, ****уальная... и тут муж из-за угла, страшилище ты никому не нужна кроме меня!:D
или может все таки не муж, а сама женщина опустила себя стонами, а муж просто повторил её слова?

Ну, понимаете.. Во-первых, быть "красивой умной ****уальной" и осознавать это - две разные вещи. Далеко не всегда люди трезво оценивают свои данные.

Во-вторых, загнобить (опустить самооценку) можно практически любого человека. У каждого есть свои слабые места, свои страхи и сомнения. А кто как не близкий человек (здесь - муж) знает всю подноготную?
Вот вам и карты в руки. Только кто-то пользуется этой информацией для установления лепшего контакту с половинкой, а кто-то для унижения и манипулирования.

Человек, который гнобит - сам абсолютно так же неуверен в себе, как и его жертва. Потому что самодостаточному и довольному собой и своей жизнью человеку - не нужно самоутверждаться за счёт кого-то (тем более слабого).

А примеров, хоть пруд пруди. И среди селебритиз, и среди простых людей. У меня на лестничной площадке с детства была соседкой красивая женщина, миниатюрная миловидная брюнетка, которая - сколько её помню - терпела мужа алкоголика. Потому что "когда не пьёт - он золото, а не человек", "две дочки растут, как же ж они без отца" и всё в том же духе.
Когда выпивал - он становился диким зверем. И она приводила дочек к нам домой. А мужчины нашего подъезда усмиряли этого товарища :rolleyes:
И это далеко не единичный случай, таких действительно огромное количество в нашей стране.

А, и про соседку же.
В какой-то момент она практически перестала покупать красивые шмотки, краситься на работу и прочее. Ответ: "муж говорит, зачем тебе краситься. На тебя и так без слёз не взглянешь"

А, и про соседку же.
В какой-то момент она практически перестала покупать красивые шмотки, краситься на работу и прочее. Ответ: "муж говорит, зачем тебе краситься. На тебя и так без слёз не взглянешь"

вот и всЁ...
а если бы она сделала наоборот, то и жизнь её приняла другой оборот

Да, кому интересно развитие событий.
Прошло время. Дочки повырастали. Одна вышла замуж в 19 за киевского мальчика, прожила с ним год и развелась, вернулась жить к родителям, ищет который год себе мужа, но безуспешно. Вторая живёт отдельно, не замужем, парня нет. Обоим сейчас около 25.
Да, муж соседки со временем как-то и перестал "бухать", практически не пьёт вообще. Сама соседка, как дети поразъехались, стала приводить себя в порядок, причёсочка, маникюрчик, все дела. Но по глазам вижу, что она глубоко несчастна. И на мужа глубоко положить. Живёт детьми и работой. Такие дела

это да. но видишь, есть случаи осознает, но продолжает жить так же ничего не меняя

Просто (я считаю) здоровый эгоизм нужно детям закладывать с рождения. Девочкам особенно.
Заботиться о муже, семье - это прекрасно. Но если не в ущерб своей жизни и здоровью. Сам о себе не подумаешь - никто не подумает.
И смысл всей этой сверх-заботы? Муж только разленится, если ему всё, сразу и на блюдечке. И ценить перестанет.
Ведь и унижают и обижают отчего? Нет уважения. А откуда взяться уважению, если тётка сама на себя давно забила болт, и положила све свои интересы в коробку и спустила в мусоропровод?
Любить себя надо.

Ну, банальные вещи, в общем, всем известные.

Назад
Зверху Знизу