Тут могла бути Ваша реклама!

Почему женщины не идут в наукоемкие и творческие профессии?

🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 102
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.

Вероятно, вам приходилось замечать, как мало внимания мы уделяем профессиям, где требуются богатые научные знания либо серьезное творческое напряжение. Есть мнение, что из-за этого мужчины нас меньше уважают. :confused: Как вы думаете?

:confused:

Вероятно, вам приходилось замечать, как мало внимания мы уделяем профессиям, где требуются богатые научные знания либо серьезное творческое напряжение. Есть мнение, что из-за этого мужчины нас меньше уважают. :confused: Как вы думаете?

та потомушо вам там не место :D

Не хотят.

например?
писателей-женщин, актрис и прочих артисток - очень много.
Что до науки, то опять-таки смотря какая наука. В гуманитарных науках тоже вроде бы немало женщин.
Женщины до сих пор меньше участвуют в науке и творчестве из-за нагрузок в семье и из-за выходов в декрет, плюс сложившиеся стереотипы, что "женское дело", а что нет.
У меня есть знакомая девушка - кандидат наук в какой-то математической области (точнее не скажу, я не разбираюсь), жалуется, что из-за принадлежности к женскому полу её часто не воспринимают как достойного собеседника и оппонента (опять-таки стереотипы).

:rolleyes:А какая счас "научная" профессия достойно оплачиваецо, какая наука востребована в нашей стране?..Не подскажите?
:rolleyes:Мне надо знать...
П.С. я о естественных и технических науках счас...

Есть мнение, что из-за этого мужчины нас меньше уважают. :confused: Как вы думаете?

может из за того что женщины в такой сфере мешают мужчинам думать. вернее природа побеждат и мужики с науки переключаются на женщин:D:D:D

:rolleyes:А какая счас "научная" профессия достойно оплачиваецо, какая наука востребована в нашей стране?..Не подскажите?
это точно. никакой:(:(:(

вообще не согласна с тс, по моему женщины сейчас везде и в наукетехнике и в творчестве, и в мужских профессиях себя проявили и в женских и вообще пашут как папы карлы.

П.С. я о естественных и технических науках счас...

да, ты права, я с двумя высшими в такой гадости работаю, что и признаться стыдно, работаю, потому, что платят.

например?
писателей-женщин, актрис и прочих артисток - очень много.
Женщины до сих пор меньше участвуют в науке и творчестве из-за нагрузок в семье и из-за выходов в декрет
Это так, но писать может и пятилетний ребенок, вопрос только в том, что он пишет. Писательство и артистизм - немного не та опера. А вопрос детей в таком контексте я бы хотела бы обсудить в отдельной теме, если вы не против...
Ну, я где-то читала, что любая наука стремится удовлетворить какую-то потребность человечества.. а удовлетворенные потребности обычно оплачиваются.
вообще не согласна с тс, по моему женщины сейчас везде и в наукетехнике и в творчестве, и в мужских профессиях себя проявили и в женских и вообще пашут как папы карлы.
Я открываю статистику по Нобелевским премиям и у меня слезы на глаза наворачиваются :(

Лично у меня недостаточно для этого мозга, а почему не идут остальные мне плевать. А ТС тролль

Я открываю статистику по Нобелевским премиям и у меня слезы на глаза наворачиваются :(

Примите похуину и поменьше читайте всякую ерунду.
От жеж людям делать нечего ей-богу

:confused:ТС, ну ответьте на мой вопрос, пжлст-конкретнее-какие профессии?..Если у рядового продавца супермаркета зарплата больше, чем у научного сотрудника...

ой та куда ума хватает туда и идут...если Вас не берут..то делайте выводы

:confused:ТС, ну ответьте на мой вопрос, пжлст-конкретнее-какие профессии?..Если у рядового продавца супермаркета зарплата больше, чем у научного сотрудника...

архивариусом недавно звали работать за 900 грн.

Ну, я где-то читала, что любая наука стремится удовлетворить какую-то потребность человечества.. а удовлетворенные потребности обычно оплачиваются.

:confused:ташоты?...В нашей стране-какие науки???:rolleyes:я спрашиваю...

Назад
Зверху Знизу