Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему же самоубийство грех?

🔴 20:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • Автор теми Катарсис
  • Дата створення
  • 🔴 20:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
И возникает как раз этот вопрос, а не стал ли ты сам воплощением сил зла.
А не возникает у тебя вопрос, почему с того момента как сатану с его сбродом сбросили с неба идёт постоянная борьба добрых ангелов с бесами.

Что я такого написал, из чего следует, что мозг влияет на результаты эксперимента? Да...Он может обмануть тебя, и выдать желаемое за действительное. Но это совсем другая история.

Если следовать твоей логике, то калькулятор подгоняет действительность под результат своих вычислений. Абсурд какой-то.

Так ты возьми и посчитай на калькуляторе несколько раз одно и то же. А потом посчитай ещё через неделю, и убедишься в том, что калькулятор предсказал тебе эту действительность ещё с того момента, когда его произвели на заводе. А ты просто не знал, что стотышьпятьсот умноженное на стотыщпятьсот, это всегда получается вполне конкретно и определённо заранее. Думаешь человеческий мозг сильно отличается от калькулятора? :)

В этом я с тобой полностью согласен, что такие заявления с его стороны не допустимы и опускают его до уровня обычного клоуна-политика.
Ну и ладненько, так и некоторая групировка в этой теме опускается до уровня клоунов-пидорасов.

А не возникает у тебя вопрос, почему с того момента как сатану с его сбродом сбросили с неба идёт постоянная борьба добрых ангелов с бесами.

Потому что зло априори тянется к свету. И зло поглощает целые миры. А Ангелы просто сражаются за свою территорию. Потому что ели они не будут этого делать, то у них останется максимум один единственный рай, который будет со всех сторон окружён тьмой. И я даже не знаю, что произойдёт потом. :незнаю:

И чем больше в нас добра, тем большее зло мы способны породить. Это конечно моё имхо, но я заметил, что если долго бороться со злом, то в результате демоны ада по сравнению с тобой окажутся маленькими и беззащитными детьми, которым ты можешь причинить столько зла, что от них останется мокрое место. И возникает как раз этот вопрос, а не стал ли ты сам воплощением сил зла. :)
Опять двадцать пять.
Твой мозг рождает каких-то монстров. И всё из за того, что он устроен таким образом. Даже тогда, когда тебе ничего не угрожает, он продолжает генерировать разнообразные фобии. Но ты человек разумный всё-таки, хотя бы пытайся отделять зерна от плевел.

Опять двадцать пять.
Твой мозг рождает каких-то монстров. И всё из за того, что он устроен таким образом. Даже тогда, когда тебе ничего не угрожает, он продолжает генерировать разнообразные фобии. Но ты человек разумный всё-таки, хотя бы пытайся отделять зерна от плевел.

Так и что отделять и от чего? Всё просто. Пока ты спишь, мозг прорабатывает возможности для твоего дальнейшего существования, исходя из наличия у него вполне конкретной информации "сегодняшнего дня". Ты просыпаешься, и твоё подсознание уже знает, что ему делать, чтобы выжить. Просто прими это, как факт. И если ты помнишь, что с тобой происходит во сне, то ты прекрасно помнишь, как уже прожил те события из будущего, к чему они привели, и как нужно поступить, чтобы эти события произошли так, как нужно тебе. И знаешь, каким образом решится проблема в следующий четверг. Просто потому что ты уже прожил эту проблему и знаешь вероятность того, что произойдёт именно так и не иначе, потому что никаких других более значимых вероятностей просто нет. Это я ещё не приплетаю сюда никакую мистику, заметь. :)

Думаешь человеческий мозг сильно отличается от калькулятора? :)
Слушай, все ходы записаны. Исполняет он тут:D

Прочитай ещё раз внимательно своё же умозаключение:

И стоит лишь научиться получать информацию из подсознания, чтобы определить, что с тобой произойдёт, где и как с очень высокой вероятностью, потому что раз твой мозг просчитывает эти события заранее, то он же влияет и на возникновение этих просчитанных событий.

А теперь или сам опровергни его, или поясни, что ты на самом деле имел в виду. С примерами, пожалуйста.

Слушай, все ходы записаны. Исполняет он тут:D

Прочитай ещё раз внимательно своё же умозаключение:

А теперь или сам опровергни его, или поясни, что ты на самом деле имел в виду. С примерами, пожалуйста.

Не знаю, что нужно ещё пояснить. Вот смотри. К примеру есть компьютер, работает он чётко по заложенным в него программам и массивам данных.
Ты можешь просчитать на этом компьютере проект здания, которое будет построено лишь через 10 лет к примеру. Также ты просчитываешь, что произойдёт с этим зданием, если будет ураган, или снега навалит на крышу. Всё это просчитывается и даже на картинке моделируется твоё здание, как оно разрушается, падает вниз под собственным весом, и при этом не задевает даму с коляской, которая кричит, бросает коляску и залазит под ближайшую лавку. :D Чем мозг отличается от такого компьютера?

В этом я с тобой полностью согласен, что такие заявления с его стороны не допустимы и опускают его до уровня обычного клоуна-политика.
Клоун здесь тока один - Штопка. А Папе и другая сторона дела известна - торг за 10 праведников. Не дотянул электорат каких-нить 4 голосов...

Клоун здесь тока один - Штопка. А Папе и другая сторона дела известна - торг за 10 праведников. Не дотянул электорат каких-нить 4 голосов...

Ты имеешь ввиду, что Папа притянул за уши эту историю из библии, в которой Бог не стал бы разрушать миры, в которых остаются праведники?
А при чём тут педики и Папа?

Ты имеешь ввиду, что Папа притянул за уши эту историю из библии, в которой Бог не стал бы разрушать миры, в которых остаются праведники?
А при чём тут педики и Папа?
Притом что Папа в истории с содомогоморскими педиками разбирается получше Штопки. А также историю с Давидом и его заднеприводным корефаном Ионафаном помнит...
41 Отрок пошел, а Давид поднялся с южной стороны и пал лицем своим на землю и трижды поклонился; и целовали они друг друга, и плакали оба вместе, но Давид плакал более.
3 Ионафан же заключил с Давидом союз, ибо полюбил его, как свою душу.
4 И снял Ионафан верхнюю одежду свою, которая была на нем, и отдал ее Давиду, также и прочие одежды свои, и меч свой, и лук свой, и пояс свой.

Чем мозг отличается от такого компьютера?
Вычислительными мощностями отличается:)

Я же говорю, у тебя с логикой плохо.
Ты избавься в своих рассуждениях от "Я" и всё станет на свои места.

Пример: Мозг принимает решение, чтобы ты встал и пошел. После этого твоё "Я" как бы принимает это же решение. И в итоге ты встаешь и идёшь.

Следуя твоей логике, получается, что мозг до принятия тобою решения встать и идти уже предвидел это событие. Т.е. произвел невероятно сложные вычисления. А на самом деле всё гораздо проще.

Понял в чем твоя ошибка?

Притом что Папа в истории с содомогоморскими педиками разбирается получше Штопки. А также историю с Давидом и его заднеприводным корефаном Ионафаном помнит...

Там так отрывисто написано, что я не понял, чья душа к кому прилипла, и идёт ли речь о плотской любви.
Открыл вики и там написано примерно так: Интерпретация текстов Библии на основе современных представлений о сексуальности большинством исследователей считается заведомым искажением, а попытки найти в ней такие представления признаются безуспешными. (c)

Эмм...
Интерпретация текстов Библии на основе современных представлений
А насколько современных? Пушо помниццо об этом еще в 19 веке подозревали...
Да и к тому ж у всей истории их любови такая концовочка:
2
6 Скорблю о тебе, брат мой Ионафан; ты был очень дорог для меня; любовь твоя была для меня превыше любви женской.
Ну, а то, шо Давид был тот ишо козел похотливый - об этом в библии примеров предостаточно.

Вычислительными мощностями отличается:)

Я же говорю, у тебя с логикой плохо.
Ты избавься в своих рассуждениях от "Я" и всё станет на свои места.

Пример: Мозг принимает решение, чтобы ты встал и пошел. После этого твоё "Я" как бы принимает это же решение. И в итоге ты встаешь и идёшь.

Следуя твоей логике, получается, что мозг до принятия тобою решения встать и идти уже предвидел это событие. Т.е. произвел невероятно сложные вычисления. А на самом деле всё гораздо проще.

Понял в чем твоя ошибка?

Давай начнём с того, что если отбросить всякую мистику, то вычислительные мощности мозга в миллионы раз выше, чем производительность самого современного компьютера с самой современной видеокартой. Почему, да потому что мозг в реальном времени способен отрисовывать целые города, тысячи персонажей, их поведение, создавать осмысленные диалоги, ощущения и всё прочее, вместе со сценарием и смыслом. Компьютер тоже на такое способен, но только лишь по причине того, что его программа специально написана именно для такого моделирования. Что там дальше?

Эмм...

А насколько современных? Пушо помниццо об этом еще в 19 веке подозревали...

Ну так подозревать они могли всё, что угодно. Папа тоже начал подозревать в силу определённых причин? Может у него епля на уме была, я не знаю. Но я к примеру не заметил в этом тексте намёка на благословление Богом мужеложства.
зы. и концовка не говорит о плотской любви. Вернее, концовка говорит о том, что духовная любовь была сильнее, чем тяга к плотским утехам.

Давай начнём с того, что если отбросить всякую мистику, то вычислительные мощности мозга в миллионы раз выше, чем производительность самого современного компьютера с самой современной видеокартой. Почему, да потому что мозг в реальном времени способен отрисовывать целые города, тысячи персонажей, их поведение, создавать осмысленные диалоги, ощущения и всё прочее, вместе со сценарием и смыслом. Компьютер тоже на такое способен, но только лишь по причине того, что его программа специально написана именно для такого моделирования. Что там дальше?
Обычная цифровая видеокамера фиксирует и отрисовывает картинку на порядки эффективнее, чем мозг человека.

Также ты просчитываешь, что произойдёт с этим зданием, если будет ураган, или снега навалит на крышу. Всё это просчитывается и даже на картинке моделируется твоё здание, как оно разрушается, падает вниз под собственным весом, и при этом не задевает даму с коляской, которая кричит, бросает коляску и залазит под ближайшую лавку.

Тут речь идет об одном из вариантов развития событий. А их бесконечное множество. Но это бесконечность не та, что возможно всё что угодно. Это плотная бесконечность в заданных пределах.

Назад
Зверху Знизу