дeфилятоp
Д
- 🟢 18:52 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
- #3401
Фух... Набралась у меня того, что всё есть материя, а выводов не сделала.материя - это весь проявленный мир.
но. как есть разные диапазоны звука, которые чел слыщит и которые не слышит (например).
так есть и диапазоны *материи*, физический мир - это тот диапазон который чел видит.
Правильно, пространство-время - это тоже есть материя. Посредством этой материи можно передавать информацию, но она совершенно не пригодна для её хранения. Хранить информацию можно только с помощью материи, находящейся в определенном состоянии.
Ладно... Ты докажешь мне возможность хранения информации на каких-то невидимых глазу человеческому тонких материях, если сможешь написать мне письмо на воде. Не передать мне информацию посредством волн на воде, а именно написать мне на воде письмо, и чтобы я его смог прочитать.
Хрен у тебя что получится. Так ты ещё дальше идешь, не сумев написать мне письмо на воде, ты надеешься его написать на воде в газообразном состоянии.
Нет... Ты сможешь написать мне письмо только на куске льда. Всё.
Все твои чувства - это результат физических процессов в твоём организме.хм. я не знаю как объяснить, это надо чувствовать.
а у вас такого опыта нет.
По своей структуре чувства состоят из двух или более фундаментальных эмоций и логического алгоритма, связывающего их воедино.
С физиологической точки зрения эмоция — активное состояние системы специализированных структур мозга, которое побуждает изменить поведение в сторону максимизации или минимизации этого состояния[11] (регулирующая функция эмоций; из чего следует представление физиологических механизмов силы воли как управления своими эмоциями)[12].
Эмоции проявляются как внешнее поведение и как перестройка внутренней среды организма, имеющая своей целью адаптацию организма к среде обитания. Например эмоция страха подготавливает организм к «поведению избегания»: активизируется ориентировочный рефлекс, активирующая система мозга, усиливается работа органов чувств, в кровь выделяется адреналин, усиливается работа сердечной мышцы, дыхательной системы, напрягаются мышцы, замедляется работа органов пищеварения, и тому подобное. То, что множество физиологических изменений, связанных с эмоциями, проявляются в активации вегетативной нервной системы, имеет важное прикладное значение: в клинической и научно-исследовательской практике[13] широко используются такие её параметры, как артериальное давление, пульс, дыхание, реакция зрачков, состояние кожных покровов (в том числе, элевация волос кожи), активность желез внешней секреции, уровень глюкозы в крови. До того, как эмоции проявятся в сознании (на уровне коры головного мозга), информация от внешних рецепторов обрабатывается на уровне подкорки, гипоталамуса, гиппокампа, достигая поясной извилины. Система гипоталамуса и миндалины обеспечивают реакцию организма на уровне простейших, базовых форм поведения[14].
Ещё Чарльз Дарвин, характеризуя эмоции в эволюционном плане, обратил внимание на их связь с инстинктивными формами поведения. Как он показал, мимические реакции свойственны даже детям, слепым от рождения. Такие базовые проявления эмоций носят врождённый характер и свойственны не только человеку, но и высшим животным — приматам, собакам и другим[15].
Понятное дело, что я не могу почувствовать то, что чувствуешь ты. Бог его знает какой там букет намешан. А если ещё учесть, что ты можешь употреблять какие-нибудь стимуляторы, то тогда вообще всё в тумане за пределами моего опыта.