Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему же самоубийство грех?

🟢 18:52 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • Автор теми Катарсис
  • Дата створення
  • 🟢 18:52 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
материя - это весь проявленный мир.
но. как есть разные диапазоны звука, которые чел слыщит и которые не слышит (например).
так есть и диапазоны *материи*, физический мир - это тот диапазон который чел видит.
Фух... Набралась у меня того, что всё есть материя, а выводов не сделала.

Правильно, пространство-время - это тоже есть материя. Посредством этой материи можно передавать информацию, но она совершенно не пригодна для её хранения. Хранить информацию можно только с помощью материи, находящейся в определенном состоянии.

Ладно... Ты докажешь мне возможность хранения информации на каких-то невидимых глазу человеческому тонких материях, если сможешь написать мне письмо на воде. Не передать мне информацию посредством волн на воде, а именно написать мне на воде письмо, и чтобы я его смог прочитать.

Хрен у тебя что получится. Так ты ещё дальше идешь, не сумев написать мне письмо на воде, ты надеешься его написать на воде в газообразном состоянии.

Нет... Ты сможешь написать мне письмо только на куске льда. Всё.

хм. я не знаю как объяснить, это надо чувствовать.
а у вас такого опыта нет.
Все твои чувства - это результат физических процессов в твоём организме.

По своей структуре чувства состоят из двух или более фундаментальных эмоций и логического алгоритма, связывающего их воедино.

С физиологической точки зрения эмоция — активное состояние системы специализированных структур мозга, которое побуждает изменить поведение в сторону максимизации или минимизации этого состояния[11] (регулирующая функция эмоций; из чего следует представление физиологических механизмов силы воли как управления своими эмоциями)[12].
Эмоции проявляются как внешнее поведение и как перестройка внутренней среды организма, имеющая своей целью адаптацию организма к среде обитания. Например эмоция страха подготавливает организм к «поведению избегания»: активизируется ориентировочный рефлекс, активирующая система мозга, усиливается работа органов чувств, в кровь выделяется адреналин, усиливается работа сердечной мышцы, дыхательной системы, напрягаются мышцы, замедляется работа органов пищеварения, и тому подобное. То, что множество физиологических изменений, связанных с эмоциями, проявляются в активации вегетативной нервной системы, имеет важное прикладное значение: в клинической и научно-исследовательской практике[13] широко используются такие её параметры, как артериальное давление, пульс, дыхание, реакция зрачков, состояние кожных покровов (в том числе, элевация волос кожи), активность желез внешней секреции, уровень глюкозы в крови. До того, как эмоции проявятся в сознании (на уровне коры головного мозга), информация от внешних рецепторов обрабатывается на уровне подкорки, гипоталамуса, гиппокампа, достигая поясной извилины. Система гипоталамуса и миндалины обеспечивают реакцию организма на уровне простейших, базовых форм поведения[14].
Ещё Чарльз Дарвин, характеризуя эмоции в эволюционном плане, обратил внимание на их связь с инстинктивными формами поведения. Как он показал, мимические реакции свойственны даже детям, слепым от рождения. Такие базовые проявления эмоций носят врождённый характер и свойственны не только человеку, но и высшим животным — приматам, собакам и другим[15].

Понятное дело, что я не могу почувствовать то, что чувствуешь ты. Бог его знает какой там букет намешан. А если ещё учесть, что ты можешь употреблять какие-нибудь стимуляторы, то тогда вообще всё в тумане за пределами моего опыта.

• 🟢 18:52 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
И человеку даётся по вере его. Это то, о чём говорил Иисус Христос,
и Его слова тебе подтвердят тысячи людей, которые ощутили это на собственном опыте.
И шо интэрэсно, шо по вере дается людям строго по их карме, а вот хто верит, шо сможет по воде ходить, тот нихрена не ходит, или не верит в то, чего не может быть. Так шо вера тут притянута за уши. Если мы о земной вере. Земная вера это то же самое, что оббить Феррари досками, чтобы Феррари ездила. А Феррари ездит что с досками, что без. Типа тово. А что такое не земная вера - пока непонятно.

Фух... Набралась у меня того, что всё есть материя, а выводов не сделала.

Правильно, пространство-время - это тоже есть материя. Посредством этой материи можно передавать информацию, но она совершенно не пригодна для её хранения. Хранить информацию можно только с помощью материи, находящейся в определенном состоянии.

Ладно... Ты докажешь мне возможность хранения информации на каких-то невидимых глазу человеческому тонких материях, если сможешь написать мне письмо на воде. Не передать мне информацию посредством волн на воде, а именно написать мне на воде письмо, и чтобы я его смог прочитать.

Хрен у тебя что получится. Так ты ещё дальше идешь, не сумев написать мне письмо на воде, ты надеешься его написать на воде в газообразном состоянии.

Нет... Ты сможешь написать мне письмо только на куске льда. Всё.
И что из этого следует? При определённой температуре можно написать письмо на облаке пара, и ты сможешь его прочитать. Также следует из этого то, что при определённой температуре письмо растает. И даже письмо, написанное на бумаге при определённой температуре превратится в пепел. Это очевидные факты. Но следует ли из этих очевидных фактов то, что ты не сможешь прочитать вообще никакое письмо, если всего лишь увеличить температуру окружающей среды на 1 градус? Даже допустим то, что эти два примера показывают, что достаточно изменить температуру на один градус, и информация просто исчезнет. Но и в этом случае это не доказывает того, что никто не успеет, или не сможет прочитать эту информацию, потому что энергия то куда-то делась, когда мы повысили температуру всего лишь на 1 градус. И эта лишняя энергия, есть та самая информация, которая при этом "потерялась", перешла из одного состояния, состояния частиц, в другое состояние- волновое состояние информации.

Объясняю. Вера, это материальное информационное поле, формирующее материю, согласно информации, которой наполнена вера. Таким способом Иисус Христос ходил по воде и творил чудеса. Он своей верой создавал настолько сильное информационное поле, в рамках которого начинали проявлять себя другие законы природы. Понятно? :D
Как-то слабовато для бога - по воде ходить. Не находите?
А шо, ученики свою веру отключили, когда Иисус по воде пошел? По такой схеме они своей верой должны были создать материю, при которой по воде ходить низя.

И шо интэрэсно, шо по вере дается людям строго по их карме, а вот хто верит, шо сможет по воде ходить, тот нихрена не ходит, или не верит в то, чего не может быть. Так шо вера тут притянута за уши. Если мы о земной вере. Земная вера это то же самое, что оббить Феррари досками, чтобы Феррари ездила. А Феррари ездит что с досками, что без. Типа тово. А что такое не земная вера - пока непонятно.

Вера тут не притянута за уши, потому что Вера формирует карму.
А то определение, которое ты вкладываешь в слово "вера", это лишь частное определение, и как раз является своеобразной попыткой оббить Феррари досками.

Как-то слабовато для бога - по воде ходить. Не находите?
А шо, ученики свою веру отключили, когда Иисус по воде пошел? По такой схеме они своей верой должны были создать материю, при которой по воде ходить низя.

Так об этом в библии и написано. Что вера учеников Бога была настолько слаба, что даже не позволила им создать условия, при которых по воде ходить нельзя, хотя они в это верили все вместе.

Смысл существования в неопределенности.
Определеннно.

Но если применить к жизни человека, то только она и наполняет жизнь смыслом.
Даст мамка сегодня сиську с молоком, или не даст - хрен его знает. И в этом смысл.
Притянет магнит сегодня гвоздь, или обломается... хз.

На чем и чем написаны эти законы? Где хранится информация?
На форуме.

Так об этом в библии и написано. Что вера учеников Бога была настолько слаба, что даже не позволила им создать условия, при которых по воде ходить нельзя, хотя они в это верили все вместе.
Эх, ничего этим ученикам доверить нельзя. Миллионы лет люди верили, что по воде не ходят и тут на тебе, ученики дали слабинку. Ксати, что по воде не ходят - и коровы верят? И кто там еще по воде не ходит, червячки там.

Вера тут не притянута за уши, потому что Вера формирует карму.
А я слушал, что поступки, мысли. Про веру не слышал.

А то определение, которое ты вкладываешь в слово "вера", это лишь частное определение, и как раз является своеобразной попыткой оббить Феррари досками.
Так никто другого не дал. Если заменить слово Вера на слово Матильда, то получится практически то же самое - Матильда формирует материю, карму, без Матильды ничего не делается.

Эх, ничего этим ученикам доверить нельзя. Миллионы лет люди верили, что по воде не ходят и тут на тебе, ученики дали слабинку. Ксати, что по воде не ходят - и коровы верят? И кто там еще по воде не ходит, червячки там.

Ну кому нужно ходить по воде, те ходят. Коровам это не нужно. А каким-нибудь другим животным, это просто необходимо и они ходят по воде.
А что касается человека, то Бог дал человеку свободу выбора. И тем самым человек может ходить по воде, если ему это нужно, а может в ней плавать, если ему это нужно. А может вообще ничего не уметь, и просто утонуть в этой воде, потому что ему не нужно в ней плавать. :D

А я слушал, что поступки, мысли. Про веру не слышал.

Так никто другого не дал. Если заменить слово Вера на слово Матильда, то получится практически то же самое - Матильда формирует материю, карму, без Матильды ничего не делается.
Так кто же виноват в том, что тебе не нужна эта информация? Если бы была нужна, то ты бы это знал.

Ну кому нужно ходить по воде, те ходят. Коровам это не нужно. А каким-нибудь другим животным, это просто необходимо и они ходят по воде.
Вера зависит от вида. Ок, записали.
Людям знач не надо. Чего тогда от них Иисус хотел?

А что касается человека, то Бог дал человеку свободу выбора.
В Бхагаватгите такого, вроде, нету. Или есть?
Детерменизм бог человеку не дал?

И тем самым человек может ходить по воде, если ему это нужно, а может в ней плавать, если ему это нужно. А может вообще ничего не уметь, и просто утонуть в этой воде, потому что ему не нужно в ней плавать. :D
Чтобы утонуть - нужно для этого верить?

Вера зависит от вида. Ок, записали.
Людям знач не надо. Чего тогда от них Иисус хотел?

В Бхагаватгите такого, вроде, нету. Или есть?
Детерменизм бог человеку не дал?

Чтобы утонуть - нужно для этого верить?

Бхагават-гита на половину состоит из рассуждений о свободе выбора.
А чтобы утонуть, да, это нужно сильно верить в то, что человек не способен плавать в воде. И такие заблуждения приводят к тому, что человек не верит в то, что он может плавать, хотя и сам лично своими глазами видит, что все остальные люди плавают, прилагая к этому минимум усилий.

Так кто же виноват в том, что тебе не нужна эта информация? Если бы была нужна, то ты бы это знал.
Получется, если хто не знает чего, то ему не нужна информация? Информация от это не перестает быть истинной, или не истинной?

Бхагават-гита на половину состоит из рассуждений о свободе выбора.
Не верят, да? Еще Библия понадобилась, наверное, и другие источники, рассуждающие о свободе выбора?

Не верить в детерменизм - это свобода выбора? Или это чем-то мотивировано?

А чтобы утонуть, да, это нужно сильно верить в то, что человек не способен плавать в воде. И такие заблуждения приводят к тому, что человек не верит в то, что он может плавать, хотя и сам лично своими глазами видит, что все остальные люди плавают, прилагая к этому минимум усилий.
Чтобы плавать - нужны усилия, или верить?

Назад
Зверху Знизу