Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему же самоубийство грех?

🟡 22:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • Автор теми Катарсис
  • Дата створення
  • 🟡 22:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
О такой, что всё, что ты решишь назвать неопределенностью, множеством выбора или последствий, кучей вариаций, по факту абсолютное ничто.
Абсолютное ничто - это Бог.
А в физическом мире неопределенность ощутима физически. Как и в математике эта самая неопределенность существует в виде математической модели.

Тебе это сложно понять в силу несовершенства человеческого мышления. Про чувственный опыт я уже устал повторять.

Приведу очень приблизительную аналогию.
Представь что у тебя есть своё субъективное мнение о Васе. Мы с тобой встречаемся, и я тебя информирую о своём субъективном взгляде на Васю, отличным от твоего.
К чему это приводит? К тому, что у тебя в голове моё субъективное мнение начинает взаимодействовать с твоим взглядом.

В физическом-математическом мире это выглядит таким образом:
Для двух объектов, находящихся в разных системах отсчета, третий объект занимает различные точки в пространстве-времени.
Но тем не менее, я ощущаю твою субъективную реальность посредством разнообразных так называемых сил взаимодействия.

Таким образом приходим к выводу, что все силы взаимодействия - это материя в неопределенном состоянии.:)

Понял или нет? Так, не отвлекай меня от размышлений над парадоксом коммунизма и веры в Бога.

• 🟡 22:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
О такой, что всё, что ты решишь назвать неопределенностью, множеством выбора или последствий, кучей вариаций, по факту абсолютное ничто.
И вообще, прежде чем затевать дискуссию, не мешало бы договориться о понятиях.
Что значит неопределенность по факту абсолютное ничто? Теория вероятности - это абсолютное ничто?
Исходя из твоей логики, в момент вращения рулетки неопределенность отсутствует?
Ты, как и ТаТа, считаешь, что всё предрешено? Что Бог является генератором псевдослучайных чисел?

Тогда мне с тобой разговаривать не о чем. Мне одной телепатки с головой хватает:)

не писала я такого.
все развивается по выбранным причинам и соответствующим им следствиям.
Это одно и тоже, что и предрешено.
У каждой причины есть только вероятное следствие. С той или иной степенью вероятности. Это если рассматривать масштабные события. А в мелочах любое событие уникально, и привело к нему множество уникальных причин.

Твой ответ мне известен, можешь не утруждаться:)

Давай лучше поговорим о парадоксе корабля Тесея. Что ты думаешь на этот счет?

Это одно и тоже, что и предрешено.
нет.

Твой ответ мне известен, можешь не утруждаться
это понятно, вы сами его придумали.

Давай лучше поговорим о парадоксе корабля Тесея. Что ты думаешь на этот счет?
что и все: смотря с какой точки зрения рассматривать.

нет.

это понятно, вы сами его придумали.

что и все: смотря с какой точки зрения рассматривать.
Всё той же.
Что кусок материи - это куча математики и только. А твоё самосознание - это субъективное восприятие кучки более сложной математики самой себя.
И то, что твоё зачатие и рождение в малой степени влияет на формирование твоей личности, и стоит стереть твою память(название корабля), как тут же начнется формирование иной личности.

Вот он, момент начала самосознания.

Больше в этом фильме ничего интересного и нет по большому счету.

стоит стереть твою память(название корабля), как тут же начнется формирование иной личности
И да и нет. Личность формируется из душевных качеств. Хотя бы, тот же темперамент зависит не от клеточных структур или гормонов. Никого переубеждать не буду, у каждого свои взгляды, верования и понимание.
Я не понаслышке знаю, что находится по ту сторону жизни физического тела. И меня постоянно коробит от того, что кто-то постоянно поднимает тему "самоубийство - грех", вот чего оно грех, обычный переход из одного состояния жизни в другое состояние жизни. Физические законы не нарушаются, человек может это сделать, осознанно или неосознанно, почему из-за этого душа должна хоть как-то пострадать, не понятно. А если это кармически заложено, ну кто в карму верит, что тоже грех?

почему из-за этого душа должна хоть как-то пострадать, не понятно
Тебя десантировали сюда для того, чтобы ты получил опыт физического бытия - страдал, претерпевал различные скорби плюс разбавят это вкусными ништяками. Самовыпиливание - есть осознанный выбор избежать всего этого и совершить побег. Что является очень хреновым косяком.

Самовыпиливание - есть осознанный выбор избежать всего этого и совершить побег. Что является очень хреновым косяком.
Ну не так это всё.
Десантировали, блин, да кому ты нужен (не ты конкретно), чтобы тебя кто-то сюда в реал зачем-то внедрял.
То, с чем я сталкивался, душа (будущий человек) сама выбирает, куда и когда ей воплощаться ну и, развоплощаться тоже.

Тебя десантировали сюда для того, чтобы ты получил опыт физического бытия - страдал, претерпевал различные скорби
А вот, смотри. Тебя десантировали, по твоей теории, но ты выучил все уроки не за 90 лет, что отведены твоему физ телу, а за 5 лет, впитал, понял, осознал, и чё, ты будешь сидеть и страдать остальные 85 лет, закусывая иногда смаколиками? Или ты дальше пойдёшь, выпилишься, совершив смертный грех, самоубийство?

И да и нет. Личность формируется из душевных качеств. Хотя бы, тот же темперамент зависит не от клеточных структур или гормонов. Никого переубеждать не буду, у каждого свои взгляды, верования и понимание.

Тебя десантировали сюда для того, чтобы ты получил опыт физического бытия - страдал, претерпевал различные скорби плюс разбавят это вкусными ништяками. Самовыпиливание - есть осознанный выбор избежать всего этого и совершить побег. Что является очень хреновым косяком.

Два субъективных мнения не имеющих к реальности никакого отношения.
Можете спорит хоть до усрачки, но истинны никогда не осознаете. Ибо она лежит за пределами вашего субъективного понимания.

Нет никаких душевных качеств, и нет никакого другого бытия кроме физического.

Ну не так это всё.
Десантировали, блин, да кому ты нужен (не ты конкретно), чтобы тебя кто-то сюда в реал зачем-то внедрял.
То, с чем я сталкивался, душа (будущий человек) сама выбирает, куда и когда ей воплощаться ну и, развоплощаться тоже.

А вот, смотри. Тебя десантировали, по твоей теории, но ты выучил все уроки не за 90 лет, что отведены твоему физ телу, а за 5 лет, впитал, понял, осознал, и чё, ты будешь сидеть и страдать остальные 85 лет, закусывая иногда смаколиками? Или ты дальше пойдёшь, выпилишься, совершив смертный грех, самоубийство?

Не умножайте печаль:)
А то сейчас ещё с десяток вариантов нарисуется.

Нет никаких душевных качеств, и нет никакого другого бытия кроме физического.
Ну нет, так, нет. А что ты тогда делаешь здесь в теме "Развлеченя и Фантазии", развлекаешься и фантазируешь? Ты же, вроде, не клоун, а пытаешься и насмешить и разыграть собеседников, посталкивать их лбами.

А то сейчас ещё с десяток вариантов нарисуется.
Пускай рисуют, мне реально интересно, кто и почему решил, что есть грех, а что не есть, кто эту херь, извиняюсь за это слово, придумал, кто навязал, что есть грехи и греховное поведение???????

Ну нет, так, нет. А что ты тогда делаешь здесь в теме "Развлеченя и Фантазии", развлекаешься и фантазируешь? Ты же, вроде, не клоун, а пытаешься и насмешить и разыграть собеседников, посталкивать их лбами.
Ничего подобного. Напротив, я никого не сталкиваю, а весь удар принимаю на себя. Подобно Христу.
Развлекаюсь? Да. Фантазирую ли? Тоже да. Но моя фантазия работает на благо. Я не множу смыслы, а придумываю формы подачи объективного положения дел.

Пускай рисуют, мне реально интересно, кто и почему решил, что есть грех, а что не есть, кто эту херь, извиняюсь за это слово, придумал, кто навязал, что есть грехи и греховное поведение???????
Странно это слышать от тебя. В этом ты смог разобраться, но тут же твоё мышление начинает глючить и выдавать нагора всякие идеалистические бредни, про духовные качества, блуждающую душу и т.д.

Нет ничего хуже полуверков. Их логика исковеркана сильнее, чем у религиозных фанатиков.

Ничего подобного. Напротив, я никого не сталкиваю, а весь удар принимаю на себя. Подобно Христу.
Развлекаюсь? Да. Фантазирую ли? Тоже да. Но моя фантазия работает на благо. Я не множу смыслы, а придумываю формы подачи объективного положения дел.

Странно это слышать от тебя. В этом ты смог разобраться, но тут же твоё мышление начинает глючить и выдавать нагора всякие идеалистические бредни, про духовные качества, блуждающую душу и т.д.

Нет ничего хуже полуверков. Их логика исковеркана сильнее, чем у религиозных фанатиков.
Я смотрю, ты на своей волне и не слышишь говорящих.
У меня путь прямой, от начала мира и до конца. Но я сам живу и вокруг меня живут люди. И одни считают, что я верю во всякие бредни, и я периодически ловлю себя на мысли, что я не понимаю, почему люди верят в другие всякие бредни.
И я идеалист, но не верующий идеалист, а знающий, что по ту сторону.
Знаешь, когда давишь на акселератор, машина быстрее едет, а я знаю, куда мысленно надавить в человеке, чтобы он физически подпрыгнул. А когда я это впервые выяснил для себя, подумал, а глазами увидел, как он подпрыгивает, повторил несколько раз, а он несколько раз подпрыгнул, во что я тогда должен был поверить, в то, что за пределами физ мира есть ещё что-то, большее или меньшее, что есть некая духовная сфера...

Я смотрю, ты на своей волне и не слышишь говорящих.
Слышу я говорящих:) Даже думающих слышу.

Ты просто недавно пришел, поэтому не в курсе, что я уже разбирался с понятием ВЕРА.
В этой теме под верой подразумевается уверенность, знание. Так что твое знание, основанное на субъективном опыте, это обычная вера.

Я же это слова вообще не использую. Я только допускаю что-либо с той или иной степенью вероятности. Ну и кое что знаю на 100%.

Ты уверен что знаешь, что по ту сторону. Если так, то объясни мне что такое сторона. Что есть материя-пространство-время?
А потом уже поговорим о другой стороне медали.

Если так, то объясни мне что такое сторона.
Стрёмно как-то на гнилом форуме свои познания раскрывать.
Что есть материя-пространство-время?
Буду метафорами. Время это такая субстанция неподвижная, пусть будет, скала. Материя пусть будет другой субстанцией, концентрированной энергией. Пространство тогда будет полостью 3-х литровой банки, внутри которой и находятся кусок скалы и концентрированная энергия. Короче, Lava Lamp получилась с камнями внутри.

А знаешь, с чем детишки в разном возрасте играют? До чего их сознание доросло, теми понятиями и пользуются, теми игрушками и играются.
А вот то, чего достиг взрослый чел, он может увидеть, когда он спит, что по ту сторону. Ну или, бред какой-то.

Назад
Зверху Знизу