Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему же самоубийство грех?

🟢 18:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • Автор теми Катарсис
  • Дата створення
  • 🟢 18:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Напиши 5 пунктов твоих действий в этом направлении.
Ладно:
1 - Ничего.
2 - Ничего.
3 - Ничего.
4 - Ничего.
5 - Ничего.
зы: так а зачем что-то делать - боженька же все сам даст, так пишут.
Примітивно мислиш.
Ну, как умею. Написал бы не примитивно. А то так - ляп и убежал.

• 🟢 18:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вот скажите, у Бога же есть план для каждого человека, то предназначение, которое ему надо выполнить? Как его узнать? Вот я работаю, что-то делаю, но надоело все, обрыдло - одни и те же постные, набившие оскомину лица. Толпы людей не переношу, по большому счету я не люблю людей.
Не, нет никакого плана. Есть только твой дух, неправильно распоряжающийся данными ему ресурсами, и не способный к полноценному существованию по этой глупой причине. Распишись в том, что твой дух не способен жить, и добро пожаловать в Ад, где у тебя будет достаточно времени, чтобы понять, что для осуществления хотя бы одного желания нужна вера, время, смирение, самоконтроль и прочие полезные качества. А желание там появляется, естественно. Думаю, тебе хватит и сотни лет в Аду, чтобы всё обдумать, осознать, научиться признавать свои ошибки, и получить возможность всё исправить.
зы. а что касается того, почему самоубийство считают тяжким грехом, то есть очень тяжёлой ошибкой, приводящей к тяжёлым последствиям, тут в двух словах нужно понимать аналогию и ошибку: по аналогии дух- это ты сам, а тело лишь одежда для духа. Ошибка в том, когда дух считает решением своих проблем избавление от тела, своей одежды.
Но попробовать всё равно можно. Выйди на улицу, сними с себя одежду, и посмотришь, решит ли это все твои проблемы. Возможно это добавит тебе адекватности и смирения, а так же понимания, что ты ни чем не отличаешься от других духов, испытывающих такие же проблемы.
И может быть даже тебе это позволит понять и принять других людей,
понимание того, что все они испытывают такие же проблемы, как и ты. А дальше уже и до любви к этим несчастным недалеко.

Не, нет никакого плана. Есть только твой дух, неправильно распоряжающийся данными ему ресурсами, и не способный к полноценному существованию по этой глупой причине. Распишись в том, что твой дух не способен жить, и добро пожаловать в Ад, где у тебя будет достаточно времени, чтобы понять, что для осуществления хотя бы одного желания нужна вера, время, смирение, самоконтроль и прочие полезные качества. А желание там появляется, естественно. Думаю, тебе хватит и сотни лет в Аду, чтобы всё обдумать, осознать, научиться признавать свои ошибки, и получить возможность всё исправить.
зы. а что касается того, почему самоубийство считают тяжким грехом, то есть очень тяжёлой ошибкой, приводящей к тяжёлым последствиям, тут в двух словах нужно понимать аналогию и ошибку: по аналогии дух- это ты сам, а тело лишь одежда для духа. Ошибка в том, когда дух считает решением своих проблем избавление от тела, своей одежды.
Но попробовать всё равно можно. Выйди на улицу, сними с себя одежду, и посмотришь, решит ли это все твои проблемы. Возможно это добавит тебе адекватности и смирения, а так же понимания, что ты ни чем не отличаешься от других духов, испытывающих такие же проблемы.
И может быть даже тебе это позволит понять и принять других людей,
понимание того, что все они испытывают такие же проблемы, как и ты. А дальше уже и до любви к этим несчастным недалеко.
Ну, ты даешь. Даже кучи священников в инете, которых я читал, не написали бы лучше. Вот честно. Умеют же некоторые люди донести это так другим. Благодарю.
Думаю, тебе хватит и сотни лет в Аду
Я читал в том же инете про какого-то дряхлого старца, который мучался от множества хворей и который молил бога о смерти. Ему явился ангел и передал волю бога, что, мол, смотри - давай ты проведешь 3 минуты в аду, после чего попадешь в рай. Старец соглашается. Короче говоря, когда ему показалось, что прошла целая вечность и что бог оставил его - к нему тут же снизошел в ад ангел. Старик принялся упрекать его, обвинять во лжи, что вместо 3 минут, он тут же чуть ли не целые годы. На что ангел удивленно ему отвечает, мол, что ты такое говоришь - прошла только 1 минута. Короче говоря, старец согласился тут же дожить свой век сколько нужно, а также смирился с тем, что будет терпеть боли своего немощного физического тела, только лишь бы как можно скорее покинуть ад. На что ангел отвечает ему: "Да будет так - бог проявит к тебе милость свою".

Ну, как умею. Написал бы не примитивно.

В двох словах - самогубство не має сенсу не тому що якийсь гіпотетичний бог тут фігурує в чиємусь уявленні, а тому що надії перервати таким простим чином страждання не справдяться, а мають повноцінні шанси продовжитись в наступному переродженні, при чому може бути переродження в більш низькій формі. Обмін шила на мило коротше.

Так почему я, когда убью себя, не совершаю волю бога (ведь без его попустительства этого бы не произошло)? Я - и есть то орудие господа, которое привело его волю к исполнению. Какой же это грех?
На сколько я понимаю Господь направляет человека, однако дает свободу воли, т.е. что то все таки мы сами решаем и этими решениями строим какой то процент событий своего будущего. Человека искушают и Господь попускает на это, однако человек имеет свободу воли и может действовать по разному. Господь дал свод законов, соблюдая которые чел будет "строить" некий зонтик защищающий его от невзгод, а если чел будет нарушать закон, то над ним будет идти дождь и его будет хлестать ветер. Человек знающий закон может влиять на события в будущем путь и не на все 100%.самоубийство это нарушение закона, да человека искушали и в одно ухо ему шептал бес, однако в другое ухо ему шептал ангел, чем сам решает кого послушать, нарушить закон или нет.

Я же сказал, хочу быстро и без боли - хуяк, и меня уже и нету в этом чудесном мире.

Можешь потом у них спросить.

Ты чего это? :незнаю:
А ну отставить такие мысли.
Это всё твои бабы тебя довели. И жена тоже.
Бросай их, найди себе новую. И хай затрахает тебя так, чтобы ты и встать не мог, не то что подумать об этом всём вот тут.
И ребёнка с ней сделаете, как ты хотел.
А для острых ощущений можно какой-то экстрим спорт попробовать или с парашютом прыгнуть.
И работу сменить, обстановку.

Ты это, не вздумай такое вытворять. Жизнь не малина, но в ней есть и что-то хорошее.:незнаю:

Ты чего это? :незнаю:
А ну отставить такие мысли.
Это всё твои бабы тебя довели. И жена тоже.
Бросай их, найди себе новую. И хай затрахает тебя так, чтобы ты и встать не мог, не то что подумать об этом всём вот тут.
И ребёнка с ней сделаете, как ты хотел.
А для острых ощущений можно какой-то экстрим спорт попробовать или с парашютом прыгнуть.
И работу сменить, обстановку.

Ты это, не вздумай такое вытворять. Жизнь не малина, но в ней есть и что-то хорошее.:незнаю:
Потом от новой в ванной вскроюсь, как натрахаюсь с ней до тошнотины:іржач:

Потом от новой в ванной вскроюсь, как натрахаюсь с ней до тошнотины:іржач:

Так ты не женись на ней и делов то. Хай приезжает на чашку сексу и обратно к себе домой. Кому нужны эти штампы и обязательства?
Вот и не надоест. И секос лимитируй. Надоела? Следующая.
Ибо как говаривал ещё Шекспир, избыток вкуса убивает вкус.
:незнаю:

верёвка и мыло если мозахист то без мыла дешевле.

Это сегодня все такие добрые или это мужская солидарность так проявляется? Умер сам, помоги умереть товарищу? :незнаю:
Кстати, пришла в голову дурнувата мысля. А что будете ежели это мыло съесть целиком? То как бы моменто море или сутки плеваться пузырями светит?
Чисто из серии детского любопытства.

верёвка и мыло если мозахист то без мыла дешевле.
Да, все правильно.

Это сегодня все такие добрые или это мужская солидарность так проявляется? Умер сам, помоги умереть товарищу?
Чет риэлтору походу поплохело. Пусть деньги платит - вылечим.

Не вскроешься. У тебя духу не хватит, ты трус. Только 200 долларов тебе надо, которые ты заработать не можешь. Иди таксуй.

Ну, откровенно говоря, я не думаю, что есть люди, вообще не испытывающие страха, тем более перед болью или смертью.
Лично я боли боюсь, как и многие. Даже когда тоска смертельная нападает.
Трудно понять, что творилось в душе тех, кто лишал себя жизни каким-то особо жутким или болезненным способом. Видимо, даже такая боль казалась лучше той боли, что они носили в себе.

И кстати, 200 долларов и мне бы не помешали. Но я бабушка преклонных лет, без наличия интеллекта и модельной внешности, как и особых талантов. Ещё и ленивая к тому же. И даже таксовать не выйдет. Нет авта. Нет прав. Куда податься?

Вот, кстати, думается, связь человека с работой, профессией, призванием это тоже что-то судьбоносное. Непонятно, то ли ты выбираешь работу, то ли она тебя. И когда вы нашли друг друга, это что-то из мира высоких материй.

Как-то читала такое мнение, что мужчины в целом больше депрессуют и думают о смысле жизни и таком. Ибо не могут как женщины реализовать себя через деторождение, которое само по себе уже дало бы им этот смысл и ощущение самореализации. То есть бабам так то проще. Родила, и смысел вроде найден. А мужчины могут маяться всю жисть и так и не найти себя, свой путь и своё предназначение.

зы: так а зачем что-то делать - боженька же все сам даст, так пишут.
На заборе пишут п......да, а потрогаешь , доски.
Ошибка в том, когда дух считает решением своих проблем избавление от тела, своей одежды.
Согласен с тобой, но ты забыл о душе, а душа это творение Божье и она до последней секунды борется за жизнь. Когда появляются мысли о суициде, (или о чём то другом, пакостном) значит в этот момент человек под искушением, то есть в этот момент разумом человека обладает дьявол.

Как-то читала такое мнение, что мужчины в целом больше депрессуют и думают о смысле жизни и таком. Ибо не могут как женщины реализовать себя через деторождение, которое само по себе уже дало бы им этот смысл и ощущение самореализации. То есть бабам так то проще. Родила, и смысел вроде найден. А мужчины могут маяться всю жисть и так и не найти себя, свой путь и своё предназначение.

Лол. Шедевр. Правда думаєте все так фізіологічно просто? Тут на форумі мільйон баб з дітьми, з двома деколи, буває з трьома, яким конкретно чогось не вистачає. І всі думали так як ви - зробили пару шмаркачів і щастя в кишені.

Лол. Шедевр. Правда думаєте все так фізіологічно просто? Тут на форумі мільйон баб з дітьми, з двома деколи, буває з трьома, яким конкретно чогось не вистачає. І всі думали так як ви - зробили пару шмаркачів і щастя в кишені.

Да ладно, я же не настолько тупа, чтобы обобщать и всех под одну гребёнку.
Но если взять, к примеру, женщину с дитём впавшую в горе, печаль, депрессию.
И мужчину без наличия работы или с наличием, но работа не по душе, не приносит чувства самореализации (работа как аналог ребёнка, нечто важное и способ реализации себя).

То у средней по больнице такой женщины уровень мотивации выше (ради ребёнка) и уровень удовлетворённости жизнью тоже выше, как правило. Мы говорим про большинство, которым да, вполне хватает физиологической простоты. Без каких-то глубоких законов вселенной. Думающих о чём-то глубоком или очень умных людей не так много.

То есть, вкратце. Если женщина не реализовалась в работе, она может себя успокоить словами, зато яжемать или яжежена. Семья это призвание женщины.
То мужчину редко это удовлетворит. Наличие семьи и ребёнка, но без наличия успешной реализации через работу или там хобби.

Назад
Зверху Знизу