Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Почему же ************ грех?

• Автор теми Автор теми Катарсис
  • Дата створення Дата створення
Архитектора как раз нет. Чтобы быть архитектором, надо обладать знанием. А Бог свободный художник - мыслитель.
В процессе размышлений он подумал о принципиальной возможности материи сложиться в жизнь. Ну а потом размышлял о многообразии форм, и перебирал их одну за другой. На определенном этапе он пришел к выводу, что возможно появление разумного существа...
Так я об этом же написал, только другими словами.
Представь себе квантовый компьютер размером со вселенную. Так Бог - это более сложная система.
Тогда у меня вопрос. Можно? Если Бог такой "сверхсложный", то какой ему интерес общаться с примитивными обезьянами? Ты дохуя с муравьями общался?
:D

В зеркало смотреть не обязательно. А вот лишний раз одержать победу над какой-либо своей животной врожденной потребностью - это хороший знак.
Бога интересует в данный момент способность материи к свободному выбору.
По частям.
Бога нельзя познать по частям. Только познав всё - мы познаем Бога. Познай себя - и ты познаешь Бога.

Лишний раз не потрахаться, не побухать, бросить курить?
Да. А лучше всего уйти в монастырь и размышлять о вечном. И главное не *******. Лучше сразу яйца отрезать.

Можно отдать себя науке, отказавшись от всех жизненных соблазнов. Как Перельман.

Можно отдать себя науке, отказавшись от всех жизненных соблазнов. Как Перельман.
Перельман норм мужик, не от мира сего. Отказаться от бабок, пойдя на принцип - респект ему, я бы не смог.
И главное не *******. Лучше сразу яйца отрезать.
Да, ******* низзя. И еблей лучше не злоупотреблять.

Так я об этом же написал, только другими словами.

Тогда у меня вопрос. Можно? Если Бог такой "сверхсложный", то какой ему интерес общаться с примитивными обезьянами? Ты дохуя с муравьями общался?

:D
Читай внимательно. Он не общается с нами. Он размышляет о нас. Перед ним стоит нелегкая задача познать себя в себе. И по ходу он размышляет о тех вещах, которые могут вывести его на своё познание.

Дальше я не знаю что будет.
1. Бог познает себя, и процесс запустится заново.
2. Бог не познает себя, и процесс запустится заново.

Есть третий вариант, но мне он не нравится. Бог размышлял и будет размышлять всегда. Это расклад фантастический, ибо где он найдет столько материи, чтобы хранить бесконечное количество информации.
Так что отметаем сразу.

Вот такие вот дела.

Так что отметаем сразу.
Не спеши.
Бог размышлял и будет размышлять всегда.
Этот вариант и есть единственно верным. Бог был всегда. Бог всегда будет.
Это расклад фантастический, ибо где он найдет столько материи, чтобы хранить бесконечное количество информации.
Так вселенных больше, чем песчинок на пляже.

Познание Бога сожержится в последней капле знаний. Вряд ли нам суждено осушить сей рог познания и наполовину.

Не спеши.

Этот вариант и есть единственно верным. Бог был всегда. Бог всегда будет.

Так вселенных больше, чем песчинок на пляже.
Недостаточно песчинок на пляже для хранения бесконечного количества информации.
Сказал, не может быть, значит не может быть.
У Бога ограниченная память.
Утверждать не буду, но тёмная материя вполне может быть памятью Бога.
Вот и считайте по соотношению сколько осталось времени на размышления у Бога. А после этого будет очистка памяти (большой взрыв) и всё заново.

У Бога ограниченная память.
Утверждать не буду, но тёмная материя вполне может быть памятью Бога.
Вот и считайте по соотношению сколько осталось времени на размышления у Бога. А после этого будет очистка памяти (большой взрыв) и всё заново.
Бог - вне оков материального мира! Понимаешь? Какая, ***, темная материя?
Сказал, не может быть, значит не может быть.
Ок :D

Мышление у Бога материальное
С какого перепугу?
он нематериальный
Материальное мышление у нематериального Бога?
Думай, потом пиши.
А ты думаешь?

С какого перепугу?

Материальное мышление у нематериального Бога?

А ты думаешь?

Ну вот же. Всё же ясно как день, если внимательно прочитать откровения от дефилятора.

Нет конечно. Что знали древние мореплаватели о океане?
Пока не будет раскрыта последняя тайна океана - он не будет познан. Но в случае с океаном, мы хоть в общем можем судить о нем. В случае Бога - это невозможно.

Ученые в своём коллайдере изучают вещество, и одна мельчайшая частица может совершить революцию в понимании того как всё устроено.
Почему же ты малые искры творчества, окружающие тебя, не воспринимаешь как доказательство творения большого?

Мысль материальна. Так вот наш мир - это мысль Бога, мозг которого равен вселенной. Его мозг способен безгранично познать вещь в себе, ему не нужен чувственный опыт:D

Стремление познать себя - это искра Бога.

Бог познает себя в себе. Мы имеем дело с эволюцией мышления Бога. Когда Бог познает себя, произойдет обнуление, и процесс начнется заново.

В случае с человеком, Бог размышляет о возможности материи познать себя и вырваться из лап своих примитивных врожденных потребностей. На примере людей Бог хочет сделать вывод о перспективах его познания самого себя.

Так поможем же Богу, люди. А познать Бога ненужно и пытаться, ибо, как я уже писал выше, это познание приведет к немедленной аннигиляции.

Познание Богом самого себя - это размышление о собственной материальной природе. Такую попытку может предпринять только мозг с невероятными вычислительными возможностями.
Отличие мышления Бога от мышления человека в отсутствии ограничения пределов чувственным опытом.

Нам лишь остается гадать, сможет ли Бог познать себя, или он в конце концов упрется в тупик, что приведет к обнулению, и новому началу:D

Почему вы боитесь перестать верить? Боитесь, что не сможете шаманить?
Почему вы боитесь поверить в то, что я поменял аву?
потому что НЕ верить нельзя (закон то всегда работает), но можно верить осознанно (как я) и не осознанно (как вы).
нет.
потому что на ней остались те же два персонажа.
в другом мире.

потому что НЕ верить нельзя (закон то всегда работает), но можно верить осознанно (как я) и не осознанно (как вы).
Вы когда-то говорили, что в христианстве не всё правда. Что там часть правды, а часть придумали люди. Но христиане верят, что в христианстве всё правда. Тоесть вы вполне себе не верите, что в христианстве не всё правда и ничего, я так понимаю, от этого с вами не происходит ничего плохого?

нет.
потому что на ней остались те же два персонажа.
Просто вы не правильно верите, что я сменил аву. Основа всего - вера, а не то, чего там кажется, какое количество персонажей кажется.
Поверьте, что можете открыть фотошоп и обрезать часть авы так, чтобы остался один персонаж, например.

Что вы имеете ввиду?

Познание размера мозга бога было последней каплей.
Выбор у тебя не велик:D Или признай, что полотно материи-пространства-времени соткано из математики, или то, что ВСЁ - это размышление Бога обо всём.
Пора прекращать смотреть на мир через призму трансцендентальной философии. Это ничем не лучше религии.

Выбор у тебя не велик:D Или признай, что полотно материи-пространства-времени соткано из математики, или то, что ВСЁ - это размышление Бога обо всём.
Пора прекращать смотреть на мир через призму трансцендентальной философии. Это ничем не лучше религии.
У меня есть версия серъезней - очень огромный попугай какнул и так получилась вселенная. Пора прекращать смотреть на мир через призму фантазий и признать наличие этого попугая.

Назад
Зверху Знизу