Да, мне знакома эта потребность. Это эгоизм. Все хотят быть любимыми, но никто не хочет любить.
Так... Подведём итоги всего выше сказанного о личности, мозге и субъективности восприятия самого себя с которой я начал.
Ты заметил, что я называю атеистов так называемыми? Это не просто так.
Попытки осознать насколько же уникальный шанс дан человеку прожить свою единственную и неповторимую жизнь на этом крошечном островке в бескрайней вселенной - эта та самая всеобъемлющая религия, адептом которой не стать невозможно. Можно только знать, что это не так. И дело тут не в нигилизмах всяких аля всё не имеет никакого смысла - это тоже заблуждение.
Подсчет процентов вероятности возникновения условий для жизни на Земле, а затем самой жизни и в конечном счете человека - это пустая трата времени на потребу обывателям. Виноват в этом всё тот же скудный набор образов, который способен возникнуть в нашей голове.
Подсчитали даже вероятность появления на свет конкретного живого индивида. 1 к 400 триллионам по моему.
Могу успокоить всех. Вероятность не настолько мала. Её просто нет.
Это всё имеет такое же значение, как и уникальная форма какашки в унитазе.
У человека есть только один объективный инструментарий познавать мир. И он его позаимствовал у своего мозга, по видимому. Это математика.
Ну а для всех образно мыслящих всё вышесказанное можно представить в форме: Нашими глазами на мир смотрит бесконечное множество нерожденных сущностей.