Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему же ************ грех?

• Автор теми Автор теми Катарсис
  • Дата створення Дата створення
Ну, так и написал бы их. Я что, должен знать все на свете? Да, Бог вечен и неизменен.
*****, когда я что то говорю тебе к каждому слову нужно цитату из педивикии приатачить? Если ты ввязался в дискуссию о бохе, то уж азы ты знать должен, или по крайней мере сам гуглить. Там первая строчка должна быть на статью из педивикии с полным перечнем.

Ну так чудеса - божественное вмешательство, ты же утверждаешь что его нет.
Я не утверждаю. Я их не видел. Но это не значит, что их не было. Хорошо, ты существуешь? Докажи, потому что я в тебя не верю.

*****, когда я что то говорю тебе к каждому слову нужно цитату из педивикии приатачить? Если ты ввязался в дискуссию о бохе, то уж азы ты знать должен, или по крайней мере сам гуглить. Там первая строчка должна быть на статью из педивикии с полным перечнем.
Да похую, это не существенно и не относится напрямую к вопросу о существовании Бога.
И каким боком этот принцип к богу?
*****, ты тугой, ****ец. Бог не вмешивается в то, что варится уже хуеву тучу лет в нашем мирке.

Обоснуй. И расскажи откуда ты взял что этот принцип вообще имеет отношение к боху.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не собираюсь этого делать, а кому ты это пишешь?
Тебе пишу. Ты же утверждаешь, что существуешь, но не собираешься доказывать факт своего существования. А Бог обязан доказывать?

Обоснуй. И расскажи откуда ты взял что этот принцип вообще имеет отношение к боху.
Вот и второе доказательство, что ты полуверок. Никакой, так называемый атеист никогда не будет спорить на тему существования Бога. Ибо это изначально проигрышная позиция. Ибо среди не очень умных людей, к которым однозначно относятся и полуверки, бытует *****ское мнение, что истинна где-то посередине.

Спасибо.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Иди на *** с такой дискусией. По крайней мере подавляющее количество верующих скажут что ты ***ню несешь. Это далеко не общее место, и мне и в *** не вперлось что я нагуглю, мне было интересно твоё мнение, а не гугла. Короче, аудиенция окончена.

Вот и второе доказательство, что ты полуверок. Никакой, так называемый атеист никогда не будет спорить на тему существования Бога. Ибо это изначально проигрышная позиция. Ибо среди не очень умных людей, к которым однозначно относятся и полуверки, бытует *****ское мнение, что истинна где-то посередине.

Спасибо.
Сартр, Камю, Рассел были не очень умные полуверки? Знаешь, пестуй туда же куда и Капюшон, он тебе дорогу покажет.

Иди на *** с такой дискусией. По крайней мере подавляющее количество верующих скажут что ты ***ню несешь. Это далеко не общее место, и мне и в *** не вперлось что я нагуглю, мне было интересно твоё мнение, а не гугла. Короче, аудиенция окончена.
Ну наконец-то, а то я уже малость подзаебался.

Сартр, Камю, Рассел были не очень умные полуверки? Знаешь, пестуй туда же куда и Капюшон, он тебе дорогу покажет.
Я не писал, что все полуверки не очень умные. Я написал, что все не очень умные люди - полуверки. Ты умный.

Ну наконец-то, а то я уже малость подзаебался.
Так Бог - это личность, да? Я просто видел ты написал, или я не правильно понял?

Так Бог - это личность, да? Я просто видел ты написал, или я не правильно понял?
Да. Я верю в то, что процесс создания этой Вселенной (как и дальнейший контроль за ней) был запущен не случайным образом.

Да. Я верю в то, что процесс создания этой Вселенной (как и дальнейший контроль за ней) был запущен не случайным образом.
Подожди. Я тебя не спрашивал во что ты веришь или не веришь. Ты мне ответил. Спасибо.
Тогда ответь мне, что такое личность?

Тогда ответь мне, что такое личность?
По моему разумению личность - это самосознающая отдельная субстанция, которая в то же время осознает и воспринимает окружающий мир и осознает себя отдельно от него. Что же касается личности Бога, то я не могу что-либо утверждать, потому что не имею на руках каких-либо доказательств его существования. Но это не мешает мне в него верить.

По моему разумению личность - это самосознающая отдельная субстанция, которая в то же время осознает и воспринимает окружающий мир и осознает себя отдельно от него. Что же касается личности Бога, то я не могу что-либо утверждать, потому что не имею на руках каких-либо доказательств его существования. Но это не мешает мне в него верить.
Да чтож ты с этой верой то. С ней мы разберемся немного позже. Потерпи.

Я в данный момент представляю из себя такого выдуманного индивидуума, который имеет 8 классов образования+лет тридцать жизненного опыта+доступ к интернету, но при этом понятия не имеет о концепции Бога, высших сил всяких, суеверий и тому подобной ерунды. Ну так карта легла, понимаешь? И вот я тебя встречаю и впервые от тебя узнаю о Боге.

Так вот. Определение личности правильное. Но что является носителем этой самой личности? Может быть Больцмановский мозг размером так с галактику? А нет. Где же он мог возникнуть. Не хватает мне умишка, видишь. А нука давай рассказывай *****у на что намотана эта личность?

Я в данный момент представляю из себя такого выдуманного индивидуума, который имеет 8 классов образования+лет тридцать жизненного опыта+доступ к интернету
Ну прям я.
но при этом понятия не имеет о концепции Бога, высших сил всяких, суеверий и тому подобной ерунды. Ну так карта легла, понимаешь? И вот я тебя встречаю и впервые от тебя узнаю о Боге.
Добро, поехали дальше.
Так вот. Определение личности правильное. Но что является носителем этой самой личности? Может быть Больцмановский мозг размером так с галактику? А нет. Где же он мог возникнуть. Не хватает мне умишка, видишь. А нука давай рассказывай *****у на что намотана эта личность?
Что тебе может рассказать такой же *****? Твой вопрос заходит далеко за границы нашего ограниченного познания. Наш разум в "колбе", которую никак не пробить. Единственное, что я могу тебе сказать - это то, что 4 года назад я почувствовал прикосновения Бога к себе. Это не передать словами, но то, что я ощутил неограниченную любовь его к себе и весь тот спектр ощущений от внезапного "прикосновения" - лично для меня факт. Мне похую, что там говорят про верунов и тд. Я не сильно то и верил в Бога, но после этого я поверил.

Единственное, что я могу тебе сказать - это то, что 4 года назад я почувствовал прикосновения Бога к себе.
- Сагочка, помнишь, мы думали шо то был оргазм, а доктор сказал шо то был пгиступ астмы.

Что тебе может рассказать такой же *****? Твой вопрос заходит далеко за границы нашего ограниченного познания. Наш разум в "колбе", которую никак не пробить.
Отлично. Теперь я расскажу, что мне удалось познать своим ограниченным познанием.

Добывание знаний я оставил ученым. Они настолько далеко в этом деле продвинулись, что мое сознание уже отказывается это осознавать. Но больше всего меня беспокоят тщетные попытки осознать личное самоосознание.

К твоему определению личности добавлю из интернета вот это:

Личность является базовой категорией и предметом изучения психологии личности. Личность — это совокупность выработанных привычек и предпочтений, психический настрой и тонус, социокультурный опыт и приобретённые знания, набор психофизических особенностей человека, определяющих повседневное поведение и связь с обществом и природой.

Как видим - это просто информация. Я наблюдал, как формируется личность у ребёнка, но самый главный мой опыт - это наблюдение и изучение медленного распада личности. Я общался с этой личностью беспрерывно три года, наблюдал, задавал правильные вопросы. Я видел как эта личность распадается на множество реально других личностей. Они рождались и пропадали, а в конце и вовсе исчезла ***** полностью.
Тело лежало спало, а когда просыпалось плакало, точно как ребенок, потеряло все приобретенные за жизнь навыки.

Очень интересный опыт, кстати. Одно дело в ученных книжках по психиатрии умные слова читать, а другое увидеть самому, понюхать и пощупать.

Кстати, меньше всего верующих ученых среди нейрофизиков всяких.

Но самый главный и бесценный опыт я получил в общении со слепыми от рождения людьми. А вишенкой на торте была моя пара вопросов, правда через знакомого знакомых, слепоглухой от рождения женщине.

После этого опыта у меня наглухо снесло крышу. Мне стало не до квантовой механики, всяких больших взрывов и квантовой пены.

Я осознал субъективность своего восприятия внутреннего и внешнего мира.

Назад
Зверху Знизу