Что тебе может рассказать такой же *****? Твой вопрос заходит далеко за границы нашего ограниченного познания. Наш разум в "колбе", которую никак не пробить.
Отлично. Теперь я расскажу, что мне удалось познать своим ограниченным познанием.
Добывание знаний я оставил ученым. Они настолько далеко в этом деле продвинулись, что мое сознание уже отказывается это осознавать. Но больше всего меня беспокоят тщетные попытки осознать личное самоосознание.
К твоему определению личности добавлю из интернета вот это:
Личность является базовой категорией и предметом изучения психологии личности. Личность — это совокупность выработанных привычек и предпочтений, психический настрой и тонус, социокультурный опыт и приобретённые знания, набор психофизических особенностей человека, определяющих повседневное поведение и связь с обществом и природой.
Как видим - это просто информация. Я наблюдал, как формируется личность у ребёнка, но самый главный мой опыт - это наблюдение и изучение медленного распада личности. Я общался с этой личностью беспрерывно три года, наблюдал, задавал правильные вопросы. Я видел как эта личность распадается на множество реально других личностей. Они рождались и пропадали, а в конце и вовсе исчезла ***** полностью.
Тело лежало спало, а когда просыпалось плакало, точно как ребенок, потеряло все приобретенные за жизнь навыки.
Очень интересный опыт, кстати. Одно дело в ученных книжках по психиатрии умные слова читать, а другое увидеть самому, понюхать и пощупать.
Кстати, меньше всего верующих ученых среди нейрофизиков всяких.
Но самый главный и бесценный опыт я получил в общении со слепыми от рождения людьми. А вишенкой на торте была моя пара вопросов, правда через знакомого знакомых, слепоглухой от рождения женщине.
После этого опыта у меня наглухо снесло крышу. Мне стало не до квантовой механики, всяких больших взрывов и квантовой пены.
Я осознал субъективность своего восприятия внутреннего и внешнего мира.