Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему же ************ грех?

• Автор теми Автор теми Катарсис
  • Дата створення Дата створення
Напиши 5 пунктов твоих действий в этом направлении.
Ладно:
1 - Ничего.
2 - Ничего.
3 - Ничего.
4 - Ничего.
5 - Ничего.
зы: так а зачем что-то делать - боженька же все сам даст, так пишут.
Примітивно мислиш.
Ну, как умею. Написал бы не примитивно. А то так - ляп и убежал.

Вот скажите, у Бога же есть план для каждого человека, то предназначение, которое ему надо выполнить? Как его узнать? Вот я работаю, что-то делаю, но надоело все, обрыдло - одни и те же постные, набившие оскомину лица. Толпы людей не переношу, по большому счету я не люблю людей.
Не, нет никакого плана. Есть только твой дух, неправильно распоряжающийся данными ему ресурсами, и не способный к полноценному существованию по этой глупой причине. Распишись в том, что твой дух не способен жить, и добро пожаловать в Ад, где у тебя будет достаточно времени, чтобы понять, что для осуществления хотя бы одного желания нужна вера, время, смирение, самоконтроль и прочие полезные качества. А желание там появляется, естественно. Думаю, тебе хватит и сотни лет в Аду, чтобы всё обдумать, осознать, научиться признавать свои ошибки, и получить возможность всё исправить.
зы. а что касается того, почему ************ считают тяжким грехом, то есть очень тяжёлой ошибкой, приводящей к тяжёлым последствиям, тут в двух словах нужно понимать аналогию и ошибку: по аналогии дух- это ты сам, а тело лишь одежда для духа. Ошибка в том, когда дух считает решением своих проблем избавление от тела, своей одежды.
Но попробовать всё равно можно. Выйди на улицу, сними с себя одежду, и посмотришь, решит ли это все твои проблемы. Возможно это добавит тебе адекватности и смирения, а так же понимания, что ты ни чем не отличаешься от других духов, испытывающих такие же проблемы.
И может быть даже тебе это позволит понять и принять других людей,
понимание того, что все они испытывают такие же проблемы, как и ты. А дальше уже и до любви к этим несчастным недалеко.

Не, нет никакого плана. Есть только твой дух, неправильно распоряжающийся данными ему ресурсами, и не способный к полноценному существованию по этой глупой причине. Распишись в том, что твой дух не способен жить, и добро пожаловать в Ад, где у тебя будет достаточно времени, чтобы понять, что для осуществления хотя бы одного желания нужна вера, время, смирение, самоконтроль и прочие полезные качества. А желание там появляется, естественно. Думаю, тебе хватит и сотни лет в Аду, чтобы всё обдумать, осознать, научиться признавать свои ошибки, и получить возможность всё исправить.
зы. а что касается того, почему ************ считают тяжким грехом, то есть очень тяжёлой ошибкой, приводящей к тяжёлым последствиям, тут в двух словах нужно понимать аналогию и ошибку: по аналогии дух- это ты сам, а тело лишь одежда для духа. Ошибка в том, когда дух считает решением своих проблем избавление от тела, своей одежды.
Но попробовать всё равно можно. Выйди на улицу, сними с себя одежду, и посмотришь, решит ли это все твои проблемы. Возможно это добавит тебе адекватности и смирения, а так же понимания, что ты ни чем не отличаешься от других духов, испытывающих такие же проблемы.
И может быть даже тебе это позволит понять и принять других людей,
понимание того, что все они испытывают такие же проблемы, как и ты. А дальше уже и до любви к этим несчастным недалеко.
Ну, ты даешь. Даже кучи священников в инете, которых я читал, не написали бы лучше. Вот честно. Умеют же некоторые люди донести это так другим. Благодарю.
Думаю, тебе хватит и сотни лет в Аду
Я читал в том же инете про какого-то дряхлого старца, который мучался от множества хворей и который молил бога о смерти. Ему явился ангел и передал волю бога, что, мол, смотри - давай ты проведешь 3 минуты в аду, после чего попадешь в рай. Старец соглашается. Короче говоря, когда ему показалось, что прошла целая вечность и что бог оставил его - к нему тут же снизошел в ад ангел. Старик принялся упрекать его, обвинять во лжи, что вместо 3 минут, он тут же чуть ли не целые годы. На что ангел удивленно ему отвечает, мол, что ты такое говоришь - прошла только 1 минута. Короче говоря, старец согласился тут же дожить свой век сколько нужно, а также смирился с тем, что будет терпеть боли своего немощного физического тела, только лишь бы как можно скорее покинуть ад. На что ангел отвечает ему: "Да будет так - бог проявит к тебе милость свою".

Ну, как умею. Написал бы не примитивно.

В двох словах - *********** не має сенсу не тому що якийсь гіпотетичний бог тут фігурує в чиємусь уявленні, а тому що надії перервати таким простим чином страждання не справдяться, а мають повноцінні шанси продовжитись в наступному переродженні, при чому може бути переродження в більш низькій формі. Обмін шила на мило коротше.

Так почему я, когда убью себя, не совершаю волю бога (ведь без его попустительства этого бы не произошло)? Я - и есть то орудие господа, которое привело его волю к исполнению. Какой же это грех?
На сколько я понимаю Господь направляет человека, однако дает свободу воли, т.е. что то все таки мы сами решаем и этими решениями строим какой то процент событий своего будущего. Человека искушают и Господь попускает на это, однако человек имеет свободу воли и может действовать по разному. Господь дал свод законов, соблюдая которые чел будет "строить" некий зонтик защищающий его от невзгод, а если чел будет нарушать закон, то над ним будет идти дождь и его будет хлестать ветер. Человек знающий закон может влиять на события в будущем путь и не на все 100%.************ это нарушение закона, да человека искушали и в одно ухо ему шептал бес, однако в другое ухо ему шептал ангел, чем сам решает кого послушать, нарушить закон или нет.

Я же сказал, хочу быстро и без боли - ***к, и меня уже и нету в этом чудесном мире.

Можешь потом у них спросить.

Ты чего это? :незнаю:
А ну отставить такие мысли.
Это всё твои бабы тебя довели. И жена тоже.
Бросай их, найди себе новую. И хай затрахает тебя так, чтобы ты и встать не мог, не то что подумать об этом всём вот тут.
И ребёнка с ней сделаете, как ты хотел.
А для острых ощущений можно какой-то экстрим спорт попробовать или с *****ютом прыгнуть.
И работу сменить, обстановку.

Ты это, не вздумай такое вытворять. Жизнь не малина, но в ней есть и что-то хорошее.:незнаю:

Ты чего это? :незнаю:
А ну отставить такие мысли.
Это всё твои бабы тебя довели. И жена тоже.
Бросай их, найди себе новую. И хай затрахает тебя так, чтобы ты и встать не мог, не то что подумать об этом всём вот тут.
И ребёнка с ней сделаете, как ты хотел.
А для острых ощущений можно какой-то экстрим спорт попробовать или с *****ютом прыгнуть.
И работу сменить, обстановку.

Ты это, не вздумай такое вытворять. Жизнь не малина, но в ней есть и что-то хорошее.:незнаю:
Потом от новой в ванной вскроюсь, как натрахаюсь с ней до тошнотины:іржач:

Потом от новой в ванной вскроюсь, как натрахаюсь с ней до тошнотины:іржач:

Так ты не женись на ней и делов то. Хай приезжает на чашку ****у и обратно к себе домой. Кому нужны эти штампы и обязательства?
Вот и не надоест. И секос лимитируй. Надоела? Следующая.
Ибо как говаривал ещё Шекспир, избыток вкуса убивает вкус.
:незнаю:

верёвка и мыло если мозахист то без мыла дешевле.

Это сегодня все такие добрые или это мужская солидарность так проявляется? Умер сам, помоги ******* товарищу? :незнаю:
Кстати, пришла в голову дурнувата мысля. А что будете ежели это мыло съесть целиком? То как бы моменто море или сутки плеваться пузырями светит?
Чисто из серии детского любопытства.

верёвка и мыло если мозахист то без мыла дешевле.
Да, все правильно.

Это сегодня все такие добрые или это мужская солидарность так проявляется? Умер сам, помоги ******* товарищу?
Чет риэлтору походу поплохело. Пусть деньги платит - вылечим.

Не вскроешься. У тебя духу не хватит, ты трус. Только 200 долларов тебе надо, которые ты заработать не можешь. Иди таксуй.

Ну, откровенно говоря, я не думаю, что есть люди, вообще не испытывающие страха, тем более перед болью или смертью.
Лично я боли боюсь, как и многие. Даже когда тоска смертельная нападает.
Трудно понять, что творилось в душе тех, кто лишал себя жизни каким-то особо жутким или болезненным способом. Видимо, даже такая боль казалась лучше той боли, что они носили в себе.

И кстати, 200 долларов и мне бы не помешали. Но я бабушка преклонных лет, без наличия интеллекта и модельной внешности, как и особых талантов. Ещё и ленивая к тому же. И даже таксовать не выйдет. Нет авта. Нет прав. Куда податься?

Вот, кстати, думается, связь человека с работой, профессией, призванием это тоже что-то судьбоносное. Непонятно, то ли ты выбираешь работу, то ли она тебя. И когда вы нашли друг друга, это что-то из мира высоких материй.

Как-то читала такое мнение, что мужчины в целом больше депрессуют и думают о смысле жизни и таком. Ибо не могут как женщины реализовать себя через деторождение, которое само по себе уже дало бы им этот смысл и ощущение самореализации. То есть бабам так то проще. Родила, и смысел вроде найден. А мужчины могут маяться всю жисть и так и не найти себя, свой путь и своё предназначение.

зы: так а зачем что-то делать - боженька же все сам даст, так пишут.
На заборе пишут п......да, а потрогаешь , доски.
Ошибка в том, когда дух считает решением своих проблем избавление от тела, своей одежды.
Согласен с тобой, но ты забыл о душе, а душа это творение Божье и она до последней секунды борется за жизнь. Когда появляются мысли о суициде, (или о чём то другом, пакостном) значит в этот момент человек под искушением, то есть в этот момент разумом человека обладает дьявол.

Как-то читала такое мнение, что мужчины в целом больше депрессуют и думают о смысле жизни и таком. Ибо не могут как женщины реализовать себя через деторождение, которое само по себе уже дало бы им этот смысл и ощущение самореализации. То есть бабам так то проще. Родила, и смысел вроде найден. А мужчины могут маяться всю жисть и так и не найти себя, свой путь и своё предназначение.

Лол. Шедевр. Правда думаєте все так фізіологічно просто? Тут на форумі мільйон баб з дітьми, з двома деколи, буває з трьома, яким конкретно чогось не вистачає. І всі думали так як ви - зробили пару шмаркачів і щастя в кишені.

Лол. Шедевр. Правда думаєте все так фізіологічно просто? Тут на форумі мільйон баб з дітьми, з двома деколи, буває з трьома, яким конкретно чогось не вистачає. І всі думали так як ви - зробили пару шмаркачів і щастя в кишені.

Да ладно, я же не настолько тупа, чтобы обобщать и всех под одну гребёнку.
Но если взять, к примеру, женщину с дитём впавшую в горе, печаль, депрессию.
И мужчину без наличия работы или с наличием, но работа не по душе, не приносит чувства самореализации (работа как аналог ребёнка, нечто важное и способ реализации себя).

То у средней по больнице такой женщины уровень мотивации выше (ради ребёнка) и уровень удовлетворённости жизнью тоже выше, как правило. Мы говорим про большинство, которым да, вполне хватает физиологической простоты. Без каких-то глубоких законов вселенной. Думающих о чём-то глубоком или очень умных людей не так много.

То есть, вкратце. Если женщина не реализовалась в работе, она может себя успокоить словами, зато яжемать или яжежена. Семья это призвание женщины.
То мужчину редко это удовлетворит. Наличие семьи и ребёнка, но без наличия успешной реализации через работу или там хобби.

Назад
Зверху Знизу