Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Почему же ************ грех?

• Автор теми Автор теми Катарсис
  • Дата створення Дата створення
Держите тролля?:)
Троллинг без сомнений тоже троллинг.
Как и троллинг Ворона о том, что кругом троллинг.:)
Ваше вмешивание в беседу расценивать, как троллинг?:)

мартышка, да ты философ
просто таки софист:trollface:

Я и чай могу сейчас выпить. Угайдайте, почему не пью?
На вопросы не ответили, господин тролль.:)

да я и гадать даже не буду ибо мне *****
а на вопрос я тебе ответил:
специально нахожусь здесь, чтобы дать тебе дельный совет

Я то? Я как-раз очень понимаю, о чем говорю. Это ты не поняла мою мысль. А она простая как 5 копеек. Меня сегодня озарило, она сама пришла мне в голову сразу вся, как будто кто-то нашептал.

Пошли его *****, того, кто тебе нашептал это "озарение".
***** себя - это совсем не однозначно.. бывает .. было и будет...
"Мертвый" не может себя *****, "живой" себя не убивает и радуется жизни, а профан - мучает себя подобными вопросами...

ИМХО тело не простой пиджачек, душа(жива) если можно так сказать интегрирована в тело и является с ним единым целым на момент жизни тела, поэтому не логично сравнивать душу и тело с челом и авто, мягкое и горячее не одно и то же.
Конечно. Я просто образно попытался объяснить свое мнение, на простых примерах.
Когда тело соприкасается с горячим и одергивается - этот импусль посылает дух? Объяснение, что это рефлекс, завязанный на физике - совсем никудышний?
Хорошо. Представь, что в следствие какого-то оперативного вмешательства ты не ощущаешь боли в руке. Ты прикоснулся к раскаленной плите, и ты осознаешь, что в данный момент происходят некоторые повреждения руки, ты видишь ожог и ощущаешь запах паленого мяса. И ты убираешь руку. Это не рефлекс, а твое осознание этой ситуации, ты делаешь выбор. Не рука выбирает что ей делать, а твоя я, которое управляет биологическим скафандром, который создан конкретно для жизни на этой локации под названием Земля.
Лучше быть на Гаваях.
Не спорю.
Если которко, то обстоятельства.
ДА причем тут обстоятельства? Они не могут ничего выбрать - они просто происходят. Выбор в конкретной возникшей ситуации делает дух (не люблю это слово, мне нравится больше отождествлять человеческое Я с душой).
Игнорирование инстинков давно объяснено - игнорируются они з асчет замены их другими рефлексами. И если это рефлекс, завязанный на идеях о высшем - он ностается рефлексом. Чисто физическим явлением.
Есть что-то возразить против этого?
:рл: Такое ощущение, что я бьюсь головой в стену. Возразить есть что, но ты же все-равно все извратишь так, как тебе захочется. Нет, я не навязываю свое мнение никому, просто как будто общаюсь с ботом, который генерирует случайный набор слов (без обид). Я примерно понял, что ты имеешь в виду. Причем тут рефлексы? Рефлексы, это когда человеку выстрелили в голову, он упал и начались подергивания ноги или руки. Как рефлекс может быть "завязан на идеях на высшем"? Идеи "о высшем" осознает то, что находится в твоем теле и определяет твою сущность.
Риторический вопрос допускает риторический ответ. Желание упороться имеет ту же природу, что и желание беременной кушать некоторые продукты, или желание на жаре воды. Чистая химия. Чем не объяснение?
Причем тут это? Желание беременной пожрать диктует ей организм. Но действие, что именно съесть, поднести руку с едой ко рту совершает не тело. Короче, я не знаю как тебе объяснить проще. Это знание больше на интуитивном уровне, которое воспринимается как неоспоримый факт.
Если появится теория, что у автомобиля есть душа - не возникнет вопросов и вы поверите в эту теорию?
Автомобиль не может иметь души. Это механизм, созданный людьми для выполнения удобного перемещения жопы в пространстве. Или ты "Кристины" Стивена Кинга начитался?
Пытаюсь выяснить, почему ************ грех. Поскольку простого ответа нет - приходится рыться в сложном.
Теперь ваши ответы.
Вот тут мы нащупали общую точку опоры в этом вопросе. Я так и не дождался внятного объяснения, почему это грех - Бог же знает наперед что произойдет.
Пошли его *****, того, кто тебе нашептал это "озарение".
***** себя - это совсем не однозначно.. бывает .. было и будет...
"Мертвый" не может себя *****, "живой" себя не убивает и радуется жизни, а профан - мучает себя подобными вопросами...
Хм. Оке, я вас понял.

нет, Бог ко мне пришел и сказал, что он Бог.:)
конечно, из прочитанного.
В других книжках пишут другое. Почему не верить другим книжкам?
Если бы вы читали с самого детства про Кришу-Вишну, то с большой вероятностью сейчас объясняли бы всё ими.

каким боком то, что *другие посчитают* к Богу?
А каким боком к другим то, что посчитал бог?
Если кому-то плохо от того, от чего богу хорошо?

у Бога своя справедливость, обязательное исполнение закона Кармы, что бы там не считали другие.
Чем это отличается от того, что у Императора своя справедливость, он установил законы, чтобы там не считали другие?

Как себя осознает компьютер, как осознает, что у него есть монитор, принтер, мышь, клава, камера, видеокарта, процессор, какая температура, какое ПО стоит...

про холодильник - шутка.
Если бы я не уточнил это, то не знал бы, что вы в тексте шутите. И сейчас я не знаю, где еще в тексте вы шутите, а где нет.
Может быть, ваш дух сейчас шутит про бога и поле, а вы этого не осознаете.

вы можете мыслить/думать.
Это объясняется и функцией мозга. Дух, думающий за тело - не единственный вариант объяснения тому, что вы можете думать.

если бы они записывались туда, то умирали бы с мозгом.
По параллели с жестким диском - если бы инфа записывалась на жесткий диск, то умирала бы с жестким диском.

а так любой человек может вспомнить что с ним было в прошлых жизнях.
В принципе любой может и Наполеоном стать. Есть метод отделения фантазий, или случайного набора информации от того, что кто-то действительно уже жил в других жизнях?

бог создал законы физики.
Допустим, бог есть - как мы можем убедиться, что именно он создал законы физики?
Прочитал в книжке - не годится, надеюсь, по понятным причинам.

не знаю.
в происхождении тельца не уверена.
Не уверены, что бог создал тельце?

поле и бог *работают*.
Есть объяснение тому, что работает и без бога и поля, в таком объяснении - непонятно где и над чем работают поле и бог.

я так думаю.
нет бед, есть божественная справедливость.
Тоесть никто себе никаких бед не придумывает, а просто действует божественная справедливость?

что люди надумали, то и получили.
В теме кто-то надумал троллей? Вон чё.
Почему до сих пор никто не надумал мир без войн, голода, болезней?

да.
но говорили про использование одним одного в пользу или во вред.
Если кругом только божественная справедливость, то всё идет на пользу? Или божественная справедливость может идти во вред?

ну так сами ответили. куча влияний.
Я и спрашивал - если бы у вас была возможность построить крышу раз навсегда, чтобы на нее не оказывались разные пагубные влияния, чтобы ее не нужно было чинить, латать - вы бы воспользовались такой ситуацией?

:D не надо так буквально все принимать.
Часто такое пишется верующим во всякое, которое они воспринимают буквально.
Мозг подсовывает всякие иллюзии, а их воспринимают буквально. Как отличить иллюзию от реальности? Пока по личным оценкам шансы, что история о духе не иллюзия - 80 на 20. Про бессмертность духа вообще разговор увял.

ага. твори и созидай.:yahoo:
Тогда получается, что люди сами не придумывают ни ********ий, ни хорошего, а только выбирают из придуманных вариантов бога и того, второго, сатаны, или кого там?

разное, не природное.
Даже антиматерия природная. Можете привести пример неприродных ********ий?

********иями не управляют. ими пресыщаются и ищут новых.
Как и красивыми местами, исскуством, собеседниками.

:confused: тело материально, кайф ощущение.
Так кайф от совместных посиделок - материальный, или нет?

видеть мозгом - это как?
Глаза видят часть излучений, мозг видит часть излучений.

На распродаже. Дух не знаете, где взять тело? А где взяли дух?

да я и гадать даже не буду ибо мне *****
а на вопрос я тебе ответил:

специально нахожусь здесь, чтобы дать тебе дельный совет
А вас кто-то держит и не дает убиться?
Тоже спецом тут для этого вопроса.:)

:confused: вы во сне видите реальные ситуации?
Вы не верите в истории с вещими снами, в ОСы?
Но считаете, что то, что мозг вам показывает вне сна - настоящее?

да вы, батенька, ясновидящий.:)
А шо, есть возражения против ясновидения?:збентежений:

Если знаете, то ответьте - может ли видеть мозг без глаз?

нет. слышала кто что говорил.
Значит информация в мозг от органов чувств поступала о том, что происходит вокруг.

и? как вы узнали, что он чувствует боль?
Зеркальные нейроны, ум.
Хотя вот вычитал, что мозг у него есть.
Тогда пример с растениями. Они реагируют на "боль".

На распродаже. Дух не знаете, где взять тело? А где взяли дух?
Ты сам выбрал свое тело из нескольких предложенных вариантов. Если карма хорошая, то выбор больше - можно выбрать красивое тело. Но место рождения, обстоятельства и родителей определяет Бог. Тоже по карме.
Они реагируют на "боль".
Конечно. Даже опыты проводили - чувак вырывал листья из растений и уходил. Когда он возвращался регистрировали, что растения дрожали. То есть они понимали, что это нехороший человек, который причиняет боль.

жил, если бы умер Духу не куда было бы возвращаться.
Дух настолько ограничен в фантазии, или возможностях, что не может ничего придумать толковее, чем жить в куске мяса? У которого **** скрипит от сомнений и слезы текут?
Ок. Мозг жил, значит он из уравнения не вычеркнут. А поскольку известна его деятельность, то ею можно объяснить видения, знание того, что происходит вокруг в момент клинической смерти, или в другом отрубе.

Для заданного вопроса адекватно.

вот если бы, тысяча машин на основании своего опыта..
Думаете сложно написать программу, чтобы тысячи машин рассказывали о наличии у них духа?

Ум пытается доказать Духу, что Духа не бывает.
Толи духи у вас нескоординированы, толи в разные стороны смотрят. :D
Одни видят сомнения, другие видят попытки доказать.:)
Может духи у вас от такого вот ума?:)

Думаете сложно написать программу, чтобы тысячи машин рассказывали о наличии у них духа?
Я смотрел в ютубе, как человекоподобные роботы общались между собой. Один из них предложил уничтожить человечество, чтобы ему никто не мешал. Было жутковато за этим наблюдать. Но они - просто механизмы с кучей алгоритмов, которые и определяют посредством случайных чисел, что именно сказать. Или они "осознали" себя? Интересная тема.

Хорошо. Представь, что в следствие какого-то оперативного вмешательства ты не ощущаешь боли в руке. Ты прикоснулся к раскаленной плите, и ты осознаешь, что в данный момент происходят некоторые повреждения руки, ты видишь ожог и ощущаешь запах паленого мяса. И ты убираешь руку. Это не рефлекс, а твое осознание этой ситуации, ты делаешь выбор. Не рука выбирает что ей делать, а твоя я, которое управляет биологическим скафандром, который создан конкретно для жизни на этой локации под названием Земля.
Ну это тот же выбор в обычных обстоятельствах, только убрана боль. Не вижу тут причин для убирания мозга в качестве решателя чего делать с рукой. И уж тем более не вижу причин начинать думать о духе, как о необходимом принимателе решений. Пока аргументы не сработали.
А если бы зашел на форум каких инопланетян, которые рассказывали бы, что есть группы по восемь розовых носорогов, которые путешествуют из тела в тело и все решения принимают эти носороги - тоже поверить, раз они на этом настаивают?

Макаронный монстр годится для примера глупости веры. :)

ДА причем тут обстоятельства? Они не могут ничего выбрать - они просто происходят. Выбор в конкретной возникшей ситуации делает дух (не люблю это слово, мне нравится больше отождествлять человеческое Я с душой).
Ну вот то, какие обстоятельства происходят - приводит к тому, на что среагирует организм и как - как и куда посмотрит. Чего ж тут необычного и нереального?

:рл: Такое ощущение, что я бьюсь головой в стену. Возразить есть что, но ты же все-равно все извратишь так, как тебе захочется. Нет, я не навязываю свое мнение никому, просто как будто общаюсь с ботом, который генерирует случайный набор слов (без обид).
Представьте такие же мысли у меня по отношению к вам.:) Плюс еще многое другое.:D

Я примерно понял, что ты имеешь в виду. Причем тут рефлексы? Рефлексы, это когда человеку выстрелили в голову, он упал и начались подергивания ноги или руки. Как рефлекс может быть "завязан на идеях на высшем"? Идеи "о высшем" осознает то, что находится в твоем теле и определяет твою сущность.
Как вы примерно поняли, что я имею ввиду, если тут же переспрашиваете - при чем тут рефлексы? Если бы поняли, для вас бы это был бы закрытый вопрос, не?
Осознавание - условный рефлекс. На украинском звучит точнее - набутий. Тоесть - приобретенный. Что именно осознается - зависит от жизненного опыта, от уровня мастерства владения осознанием. Плюс еще такая смешная штука - называть фантазии в мозге осознанием.:) Это как говорить об осознании, не понимая, что такое пиксели.:D

Причем тут это? Желание беременной пожрать диктует ей организм. Но действие, что именно съесть, поднести руку с едой ко рту совершает не тело. Короче, я не знаю как тебе объяснить проще. Это знание больше на интуитивном уровне, которое воспринимается как неоспоримый факт.
У меня знание на интуитивном уровне, что без духа вполне себе. :D
Желание пожрать диктует организм, а понимание, что чтобы пожрать - нужно протянуть руку - это не организм ей диктует, а высшая хрень, которая летает из тела в тело? Остаетесь на этой версии?:D
А как вы видите процесс обучения младенца еде? С самого первого момента, когда он есть только губами сисю, до момента, когда его кормят протянутой в руке ложечкой и он это видит и запоминает, и когда ему в руку дают ложку - для этого организма не достаточно, нужен дух?:)

Автомобиль не может иметь души. Это механизм, созданный людьми для выполнения удобного перемещения жопы в пространстве. Или ты "Кристины" Стивена Кинга начитался?
Не, не начитался. Некоторые автомобиле любители могут поспорить с тем, что автомобиль не имеет души. А если это только механизм, то биологический механизм тело тогда тоже не может иметь души по такой логике. А всего лишь переносчик генов, молекул...

Вот тут мы нащупали общую точку опоры в этом вопросе. Я так и не дождался внятного объяснения, почему это грех - Бог же знает наперед что произойдет.
Все объяснения упираются в веру. А это такое болото - на любителей.:)

Ты сам выбрал свое тело из нескольких предложенных вариантов. Если карма хорошая, то выбор больше - можно выбрать красивое тело. Но место рождения, обстоятельства и родителей определяет Бог. Тоже по карме.
Чем еще богу заниматься. Карма у него такая.:D

Конечно. Даже опыты проводили - чувак вырывал листья из растений и уходил. Когда он возвращался регистрировали, что растения дрожали. То есть они понимали, что это нехороший человек, который причиняет боль.
А Танька говорит, что боль выдумки мозга.:D

Назад
Зверху Знизу