нет, Бог ко мне пришел и сказал, что он Бог.

конечно, из прочитанного.
В других книжках пишут другое. Почему не верить другим книжкам?
Если бы вы читали с самого детства про Кришу-Вишну, то с большой вероятностью сейчас объясняли бы всё ими.
каким боком то, что *другие посчитают* к Богу?
А каким боком к другим то, что посчитал бог?
Если кому-то плохо от того, от чего богу хорошо?
у Бога своя справедливость, обязательное исполнение закона Кармы, что бы там не считали другие.
Чем это отличается от того, что у Императора своя справедливость, он установил законы, чтобы там не считали другие?
Как себя осознает компьютер, как осознает, что у него есть монитор, принтер, мышь, клава, камера, видеокарта, процессор, какая температура, какое ПО стоит...
Если бы я не уточнил это, то не знал бы, что вы в тексте шутите. И сейчас я не знаю, где еще в тексте вы шутите, а где нет.
Может быть, ваш дух сейчас шутит про бога и поле, а вы этого не осознаете.
вы можете мыслить/думать.
Это объясняется и функцией мозга. Дух, думающий за тело - не единственный вариант объяснения тому, что вы можете думать.
если бы они записывались туда, то умирали бы с мозгом.
По параллели с жестким диском - если бы инфа записывалась на жесткий диск, то умирала бы с жестким диском.
а так любой человек может вспомнить что с ним было в прошлых жизнях.
В принципе любой может и Наполеоном стать. Есть метод отделения фантазий, или случайного набора информации от того, что кто-то действительно уже жил в других жизнях?
бог создал законы физики.
Допустим, бог есть - как мы можем убедиться, что именно он создал законы физики?
Прочитал в книжке - не годится, надеюсь, по понятным причинам.
не знаю.
в происхождении тельца не уверена.
Не уверены, что бог создал тельце?
Есть объяснение тому, что работает и без бога и поля, в таком объяснении - непонятно где и над чем работают поле и бог.
я так думаю.
нет бед, есть божественная справедливость.
Тоесть никто себе никаких бед не придумывает, а просто действует божественная справедливость?
что люди надумали, то и получили.
В теме кто-то надумал троллей? Вон чё.
Почему до сих пор никто не надумал мир без войн, голода, болезней?
да.
но говорили про использование одним одного в пользу или во вред.
Если кругом только божественная справедливость, то всё идет на пользу? Или божественная справедливость может идти во вред?
ну так сами ответили. куча влияний.
Я и спрашивал - если бы у вас была возможность построить крышу раз навсегда, чтобы на нее не оказывались разные пагубные влияния, чтобы ее не нужно было чинить, латать - вы бы воспользовались такой ситуацией?

не надо так буквально все принимать.
Часто такое пишется верующим во всякое, которое они воспринимают буквально.
Мозг подсовывает всякие иллюзии, а их воспринимают буквально. Как отличить иллюзию от реальности? Пока по личным оценкам шансы, что история о духе не иллюзия - 80 на 20. Про бессмертность духа вообще разговор увял.
ага. твори и созидай.
Тогда получается, что люди сами не придумывают ни ********ий, ни хорошего, а только выбирают из придуманных вариантов бога и того, второго, сатаны, или кого там?
Даже антиматерия природная. Можете привести пример неприродных ********ий?
********иями не управляют. ими пресыщаются и ищут новых.
Как и красивыми местами, исскуством, собеседниками.

тело материально, кайф ощущение.
Так кайф от совместных посиделок - материальный, или нет?
Глаза видят часть излучений, мозг видит часть излучений.
На распродаже. Дух не знаете, где взять тело? А где взяли дух?