Почему ***** Иисуса!

• Автор теми Автор теми dominicent
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 427
Почему ***** Иисуса!

Часто слышу упрёки в сторону Евреев или Римлян за ****** Иисуса - и по этому хочу высказать своё понимание -

По моему мнению всё очень просто - Иисуса ***** для того чтобы исполнить всякую правду - которая была полностью описана в пророчествах.

Кстати - Иуда по моему пониманию - ОЧЕНЬ смелый и преданный ученик, которому выпал жребий исполнить роль, про которую все знали задолго до этого.

Останнє редагування:
Персонаж евангельского христианского мифа описан как агрессивный религиозный провокатор, который провокационными действиями и высказываниями спровоцировал собственую *****.

Его ****** была предсказана задолго - так как и всё что сталось и станется.
Все исполняли свои роли в плане Бога.

Мне Ваша логика не понятна! - из каких моих слов Вы узрели -

По вашей логике, все кто гонит благочестивого человека, это смелые труженники Бога, исполняющие его пророчество?:confused: Очередная ***** да и только.

Я писал про то что всё предписано.

Пожалуйста прекращайте указывать на то что я пишу ***** - давайте обсуждать.

Спасибо.

Останнє редагування:
Предвиденное или продиктованное свыше? Чувствуете разницу?

По моему мнению "МикроБиблия" не призывает кого либо гнать - так как это будет выглядеть как мазохизм!

Персонаж евангельского христианского мифа описан как агрессивный религиозный провокатор, который провокационными действиями и высказываниями спровоцировал собственую *****.
:клас:
Иисус, фактически, представлял серьезную опасность для тогдашних властей.

Всего лишь исполнились пророчества.

Представьте что было бы с Америкой - если бы детей цветов не вытравили с помощью лсд.

Кстати - Иуда по моему пониманию - ОЧЕНЬ смелый и преданный ученик,

Иуда не преданный ученик, а предатель ...

И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им,
говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается;
сие творите в Мое воспоминание.
Также и чашу после вечери,
говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови,
которая за вас проливается.
И вот, рука предающего Меня со Мною за столом;
впрочем, Сын Человеческий идет по предназначению,
но горе тому человеку, которым Он предается.

Лк 22.19

Иуда не преданный ученик, а предатель ...

И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им,
говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается;
сие творите в Мое воспоминание.
Также и чашу после вечери,
говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови,
которая за вас проливается.
И вот, рука предающего Меня со Мною за столом;
впрочем, Сын Человеческий идет по предназначению,
но горе тому человеку, которым Он предается.
Лк 22.19

Отметил важную часть - о которой и идёт речь - он исполнил пророчество о котором знал задолго до этого.
Он мужественно исполнил пророчество, хотя по идее ему это было не легко сделать как я понимаю.

Попробуйте найти лесные отзывы об Иуде до момента самого предательства.

Останнє редагування:
Отметил важную часть - о которой и идёт речь - он исполнил пророчество о котором знал задолго до этого.

вряд ли он знал об этом пророчестве, как впрочем и все остальные ученики, которым Иисус поведал об этом только накануне своей смерти (они же не книжниками были, а всего лишь безграмотными рыбаками) ...
Иуда заведывал "кассой", он решил просто подзаработать 30 серебрянников, возможно даже для общего дела, возможно даже думая при этом (или надеясь на то), что Иисус способен совершить любое чудо, даже сойти со креста ...
а возможно, он думал, что если Иисус - Бог, то он гораздо сильнее всех Его недоброжелателей, а если недоброжелатели причинят Иисусу вред, то Иисус тогда "самозванец",
но суть в том, что Иуда предал Иисуса, и предал очень подло и коварно:
появился народ,
а впереди его шел один из двенадцати, называемый Иуда,
и он подошел к Иисусу, чтобы поцеловать Его.
Ибо он такой им дал знак: Кого я поцелую, Тот и есть.

Лк 22.47

Поищите пророчества на тему придания Иисуса - они были написаны задолго до рождения Иисуса.

Поищите пророчества на тему придания Иисуса - они были написаны задолго до рождения Иисуса.
это совершенно не говорит о том, что тогда все знали пророчества об Иисусе, тем более 12 безграмотных рыбаков ... о предательстве Иуды они узнали за день до смерти Иисуса ... да и о сметри своей Иисус им не сразу после того как их избрал, поведал:

С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим,
что Ему должно идти в Иерусалим
и много пострадать
от старейшин и первосвященников и книжников,
и быть убиту,
и в третий день воскреснуть.
И, отозвав Его,
Петр начал прекословить Ему:
будь милостив к Себе, Господи!
да не будет этого с Тобою!

Мф 16.21

Я думаю что наоборот.

Вот навскидку что нашел - Матфей Глава 3

В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской
и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
Сам же Иоанн имел одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, а пищею его были акриды и дикий мед.
Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему
и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.
Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
сотворите же достойный плод покаяния
и не думайте говорить в себе: «отец у нас Авраам», ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, — и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

Отметил места - которые по моему мнению указывают на то, что не мало людей знали о пророчествах.
+
Иисус указывает на то, что он исполняет "всякую правду", что говорит о том, что он следует чётко по пророчеству.

Посмотрите как его встречают люди при встречах - как миссию (мошиаха) которому к сожалению не суждено подтвердиться и стать царём иудейским.

Вот ещё немного указаний на тему того что - всё идёт по пророчеству - От Луки, глава 22

22. впрочем, Сын Человеческий идет по предназначению, но горе тому человеку, которым Он предается.
23. И они начали спрашивать друг друга, кто бы из них был, который это сделает.

Добавлю пояснение своего понимания - "но горе тому человеку, которым Он предается"
Ничего хорошего не ожидает человека, которому выпадет роль предателя, но это не говорит о том что предатель это делает по своей воле, а не по воле Учителя и пророчеств.
+
Нигде не указано на то что Иуда будет неприятен Богу после своего поступка, а то что ему будет горе на земном плане - это и так ясно.

Вот ещё подтверждение грамотности учеников - от Матфея, глава 26

1. Когда Иисус окончил все слова сии, то сказал ученикам Своим:
2. вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие.

Останнє редагування:
Имелось в виду - то что будет по любому.

Спасибо за подсказку, написал не подумав о глубине расшифровки сказанного (стыдно, но исправлюсь) - удалил, дабы не вводит в заблуждение.

Так в чём же состояла опасность и для кого ?
Опасность для тогдашних властей была в том, что Иисус мог сам занять их место. Иисус мог управлять народными массами - на его проповеди собиралось очень много людей. Многие из собравшихся начинали верить в его учение, чему способствовали производимые Иисусом чудеса. То есть проповеди Иисуса в чем-то напоминали то, что творят пасторы некоторых современных сект. При этом Иисус иногда вел себя довольно нагло и дерзко. Плюс такое обстоятельство, что тогдашние священники, фактически, были частью властей - а учение Иисуса, в общем-то, противоречило религии, общепринятой в то время, и подрывало авторитет священников. От подобных выходок даже современные власти были бы не в восторге.
Существует ли эта опасность для нынешних властьимущих ?
Конечно нет, потому что Иисус уже умер вознесся на небеса и на Земле его нет.:D
Имеется ли необходимость во втором пришествии Иисуса Христа ?
А вы имеете возможность организовать второе пришествие? ))

Не понимаю что здесь обсуждать если протоколы суда есть в открытом доступе? И там было только одно небольшое нарушение тогдашнего законодательства, не способное изменить судьбу подсудимого, по тогдашнему законодательству все там прошло в соответствии с законом.
ЗЫ Обсуждалось неоднократно.

Одна из угроз - Иисус пришел увести погибших овец дома Израилева (от Матфея - Глава 15.).

Останнє редагування:
Если вы внимательно читали Писание, то Там нигде не указывается, что Иисус Христос претендовал на власть в Иудее, хотя все считали Его будущим Царём и надеялись что Его власть принесёт независимость.
О да, язык у Иисуса был подвешен очень хорошо - при попытках обвинения в чем-либо он уходил в философствования и софистику, и всегда получалось, что он как-бы невиновен. Однако в итоге ему вменили в вину то, что он якобы является сыном божьим - согласно законам того времени, иудеи расценили это как посягательство на власть (сын бога мог бы править народом наравне с богом), а также как богохульство (поставил себя на один «уровень» с богом).
пока существуют на земле истинные последователи Иисуса Христа, которые продолжают нести правду и истину в массы, постоянно будет существовать угроза властьимущим их разоблачением
Спецслужбы за вами случайно не следят? ))

Назад
Зверху Знизу