Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему я уклонист

• Автор теми Автор теми sasa82
  • Дата створення Дата створення

какие причины мешают вам посетить военкомат и добровольно идти служить на благо Украине

• религиозные убеждения

Голосів: 24 4.0%
  • страх *******\быть покалеченным

Голосів: 173 29.2%
  • боязнь лишиться комфорта мирной жизни

Голосів: 78 13.2%
  • страх потерять работу на гражданке

Голосів: 65 11.0%
  • я пацифист по своим убеждениям

Голосів: 59 9.9%
  • недостаточная патриотическая мотивация

Голосів: 104 17.5%
  • неприятие нынешней власти (ассоциирую власть с государством)

Голосів: 199 33.6%
  • маленькие зарплаты у военных

Голосів: 57 9.6%
  • страх крови\ оружия\ смертей

Голосів: 41 6.9%
  • страх потерять семью (и так в семье не ладиться)

Голосів: 45 7.6%
  • боязнь быть пленным у сепаратистов\ страх физических пыток

Голосів: 75 12.6%
  • неорганизованность и хаос в рядах армии (наследие СССР)

Голосів: 113 19.1%
  • невозможность\нежелание купить себе форму\бронежилет\каску\другое

Голосів: 56 9.4%
  • нежелание на долго расставаться с близкими

Голосів: 70 11.8%
  • пропутинская пропаганда, сторонником которой я являюсь

Голосів: 17 2.9%
  • непонимание смысла этой войны (становясь ее участником я ее провоцирую)

Голосів: 179 30.2%
  • я маменькин сынок (жена или мама не отпускают и запрещают)

Голосів: 17 2.9%
  • недостаток ****а у военнослужащих при исполнении

Голосів: 32 5.4%
  • отсутствие комфортных условий нахождения в армии

Голосів: 60 10.1%
  • нежелание участвовать в попойках и видеть это, что бывает

Голосів: 63 10.6%
  • отсутствие возможности полноценно наслаждаться жизнью и отдыхать

Голосів: 63 10.6%
  • я не смогу спать в казарме, мне будет мешать хоровой храп

Голосів: 26 4.4%
  • боязнь большого мужского коллектива (плохо адаптируюсь в новом коллективе)

Голосів: 16 2.7%
  • хронические заболевания несовместимые с физической нагрузкой

Голосів: 73 12.3%
  • физическая слабость \ не занимаюсь спортом

Голосів: 41 6.9%
  • нежелание заниматься физическим трудом (носить автомат и прочую амуницию)

Голосів: 29 4.9%
  • бюрократические проволочки при получении статуса "участник боевых действий"

Голосів: 40 6.7%
  • боюсь что меня не дождется моя девушка\ боюсь что жена загулят

Голосів: 7 1.2%
  • я девственник, сначала хочу лишиться этого статуса с девушкой

Голосів: 8 1.3%
  • думаю что в армии распространена нетрадиционная ориентация, боюсь стать ее участником

Голосів: 12 2.0%
  • я свободолюбив по своей сути и не готов подчиняться приказам

Голосів: 70 11.8%
  • нет звания, а рядовым быть не хочу

Голосів: 27 4.6%
  • плохое питание в армии, отсутствие возможности полноценно питаться

Голосів: 62 10.5%
  • считаю что на гражданке от меня больше пользы армии (я помогаю армии)

Голосів: 54 9.1%
  • я трус (не готов защищать свою Родину, семью, родителей; опасность стремлюсь избегать)

Голосів: 23 3.9%
  • боязнь перемен (страшно что то менять в своей жизни)

Голосів: 25 4.2%
  • неприязнь незаконных методов по приводу в армию (если бы за мной не гонялись я бы сам пришел)

Голосів: 35 5.9%
  • не готов перестать быть прокладкой между клавиатурой и стулом

Голосів: 16 2.7%
  • не считаю себя мужиком (женское начало доминирует и не дает мужскому проявить себя)

Голосів: 8 1.3%
  • не готов становиться статистикой и помогать своим присутствием кому то зарабатывать бабло

Голосів: 218 36.8%
  • наличие боевых действий на территории Украины с возможностью их обострения

Голосів: 29 4.9%
  • по возрасту не подхожу (мне более 60 лет\ мне менее 18 лет)

Голосів: 12 2.0%
  • Украина не моя Родина

Голосів: 38 6.4%
  • все (почти все) из вышеперечисленного

Голосів: 51 8.6%
  • свой вариант (пишу в комментариях)

Голосів: 36 6.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    593
Странная математика:
страх *******\быть покалеченным 30.90%
неприятие нынешней власти (ассоциирую власть с государством) 35.38%
непонимание смысла этой войны (становясь ее участником я ее провоцирую) 33.25%
не готов становиться статистикой и помогать своим присутствием кому то зарабатывать бабло 37.50%
Только 4 выбранных пункта (больше 30% голосов) в сумме дают 137.03% Шозахерня??
Или этот опрос верный не менее, чем на 146%? :D

Уже перестали ловить людей с улиц, транспорта и везти в военкомат? Как обстановка в городе?

Уже перестали ловить людей с улиц, транспорта и везти в военкомат? Как обстановка в городе?

Тебе официальную версию или реальную.

По области буквально вчера(14.07.2015) прокатились собрали всех подряд кого нашли в селах(печенежский район может еще где) и в военкомат. Схема обычная автобус+военком+менты. В СМИ об этом ни слова.

В городе, думаю, ждут пока народ успокоится, а потом пробегутся по новой, план то выполнять надо. Хотя власти вроде обещали, шо такого больше не будет, но веры им нет.

Вот интересно о чем эта статья????
Яценюк поручил Полтораку начать расчеты для перехода на контрактную армию
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

может мне кто разжует к какой армии мы идем? а то вроде как шли к контрактной теперь вот на улицах забирают (вроде как обязательная) и вот снова про контрактную говорят. Одним словом каша какая то. Кто разжует кашу?

А что разжевывать:контрактная( профессиональная) армия- это хотелки. Все отлично понимают, что только специально( профессионально) подготовленный к воинской службе человек может эффективно воевать - американцы перешли на профессиональную армию после поражения во Вьетнами. Но на профессиональную армию у нас денег нет.
А призывная ( обязательная )армия - это реальность. Все понимают, что насильно согнанные в армию мужики будут преимущественно бухать, наркоманить и мародерничать( что, собственно и происходит).Эффективность их небольшая( на уровне пушечного мяса).Но есть плюсы- им можно не платить, не снабжать обмундированием и выбросить после службы как ненужный предмет

— Представь себе, если бы цари бились сами. Вот было бы зрелище!(х/ф "Троя")

Есть у нас классный парень нехорошков, какому вручили повестку в горсовете, так он отмазался тем что ему 40 лет и он снят с воинского учета. Тогда вопрос что за ерунду приняла ВР о мобилизации до 60 лет?

самое страшное что половина тех кто вот тут голосует вот в этой совалке https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4382905 за то что бы те кто их сейчас защищают умылись кровью наступая на сепаратистов. Что это??? "Я уклонист потому что ..., хочу что бы Украина наступала(!)" Как по мне то это дикий ****ец. Нельзя так одновременно желать войны и бояться быть воином...

может мне кто разжует к какой армии мы идем? а то вроде как шли к контрактной теперь вот на улицах забирают (вроде как обязательная) и вот снова про контрактную говорят. Одним словом каша какая то. Кто разжует кашу?
Это просто перед выборами Кролик хочет показать себя хорошим, а Шоколадника - плохим.

Нельзя так одновременно желать войны и бояться быть воином...
Еще как можно. Например я, когда очень хотел что бы в квартире был ремонт, делал его чужими руками, поскольку сам я, очень рукожопый и если бы принимал участие, было бы куда хуже.

В тему. Интересные воспоминания о ВОВ:
--
...
А в те времена никто в советской армии служить не хотел, и мой отец, и его приятель, композитор Михаил Тиц, оба были военнообязанные, и ни тот ни другой не хотели идти на фронт, потому что к тому времени было ясно, что это верная смерть. И что происходило? Группы энкавэдэшников стучали в квартиру, приходили и обыскивали, есть ли мужчины под диванами, под кроватями. Если прятались, то тут же забирали и мобилизовывали, и он шел в штрафбат. Мой отец и Миша Тиц прятались на чердаке. Там стояла всякая рухлядь, какой-то старый диван, в который залез мой отец, и какой-то огромный деревянный ящик от пианино, в который залез Тиц. И раз в день мама или жена Тица ходили на чердак и носили им поесть.
...

А в те времена никто в советской армии служить не хотел, и мой отец, и его приятель, композитор Михаил Тиц, оба были военнообязанные, и ни тот ни другой не хотели идти на фронт, потому что к тому времени было ясно, что это верная смерть.
Спорный вопрос, у меня служили куча родни в ту войну, и почти все погибли. Притом все шли добровольно, по принципу * если не мы, то кто*.
Для моей ныне живущей бабушки, нежелание идти на войну - это дикость.

Вот скоро создадут единую базу всех уклонистов и будем сами бегать по судам, а заодно и на улице перестанут всех подряд отлавливать

Кабмин предложил Раде одобрить создание Единого реестра военнообязанных

Предлагаю по немногу тему переводить в уклон развеивания мифов по типу "непонимание смысла этой войны (становясь ее участником я ее провоцирую)". А то я смотрю очень много людей по типу таксиста-анархиста надели розовые очки и просто не понимают, что угроза не просто близка а ****ец как близко.
ну так а шо ты на Хф сидишь, раз угроза близка? в армию иди:кінь2:

что бы не было уклонистов,сначала не надо ни кого склонять как то:использовать,нагибать,строить,подчинять,приказывать,отправлять,принижать,заставлять,чморить,обувать,вешать(лапшу на уши),гнобить,преследовать,прессовать,вымогать,запугивать
тем паче когда дело касается жизни и смерти,хотя бы предоставить свободу выбора

Назад
Зверху Знизу