Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему я снимаю зенитом.....?

• Автор теми Автор теми Joker J.K.
  • Дата створення Дата створення
Зенит после ТО поломок не предполагает.

Камера с завода не должна нуждаться в ТО.

так же как глупо платить (существенные) деньги за то что когда-нибудь может быть наверное пригодиться.

Но, может быть, стоит заплатить за не такую ущербную по характеристикам камеру?

Поправочка:
Я считаю не так! а конкретно что руки из жопы у тех кто зенит гавном считает. разницу улавливаете?

У 99% здешнего народу руки из жопы?
Только их фотографии, как показатель их уровня, можно увидеть, а твои - нет.
Как докажешь, что у тебя руки не из жопы? Или ото так - чисто демагог-теоретик?

снять всё нельзя любой камерой.
вопрос именно в том насколько необходимо вам то что не может снять ваша камера.

Да, да, лучше всю жизнь убеждать себя "ну не смогли мы это снять, ну так не очень-то и хотелось"...

А по факту реально не так уж оно реально и нужно.

см. выше.

Не можешь ты серьёзней быть?:)

А стоит? Тема изначально - лольная и тролльная. Да и вообще - там где задан нормальный вопрос - хоть один неадекватный ответ от меня есть? А в остальном можно постебаться... :)

Ну вот, как всегда, пришол ваня и началось пьянство и разврат:D
Не можешь ты серьёзней быть?:)
Хы! да тут почти все что можно было сказать серьёзно - уже сказанно. :)
Оппаа.. кажись не все.. опять конструктив кажись попер :D

А стоит? Тема изначально - лольная и тролльная. Да и вообще - там где задан нормальный вопрос - хоть один неадекватный ответ от меня есть? А в остальном можно постебаться... :)

:D.
а про нормальные ответы - ценю (ценим) :)

Фраза правильная, но данный тип хобби - относительно затратный. Не можешь платить за хороший фотоаппарат? Есть более важные статьи расхода? Да ради бога! Ты прав.
Но зачем вообще заниматься этим хобби, не имея денег?
Ну ведь это ж не значит что надо начинать с хасселя? (тьфу, с цифрозеркалки например тыщ за ***надцать).
точней что нужно обязательно сколькото денег чтоб начать.
Если попрет и зенит перестанет устраивать всегда можно купить нечто иное..., что? а вот это уже будешь знать.
И в любом случае лучше чем купить зеркалку на последние и носиться с ней как с писанной торбой (в том числе и крутить на неё совоптику (хотя понятно, но несколько не логично, но объяснимо)).
Кроме того зенит у многих уже есть.
Знаете, это мне кое-что напоминает - я аудиофил и у меня значительная часть фонотеки на виниле.
... Мало того, многие "типа начинающие аудиофилы" покупают пластинки, совковую вертушку 1-2 класса и начинат нее... не слушать музыку, а портить пластинки и получать качество ниже плинтуса. Когда спрашиваешь их "а нахуя?" - дык денег нет. "Так если нет денег нефиг строиться?" "Ну хочется же..."
Вобщем не понимаю я таких людей.
Логично.
но.. не совсем по теме.

(гипотетические условия на данный момент)
А если хочется слушать музыку и самый доступный вариант винил или кассета? а на блюрей денег нет? не слушать музыку вообще?
мдя... пример не очень удачен...

наверное лучше так:
Вам интерестна астрономия (вы так думаете покрайней мере).
Но денег на "Хаббель" у вас нет. Но есть неплохой телескоп "Зенитер".
А все кричат что он гавно.
только потому что у него нет часового механизма или пульта и надо все ручками а потому он гавно?
хотя многое в него видно, планеты, туманности, но вот двойные звезды нет... какая досада.. :( а картинка не хуже чем с "Хаббеля"
Не смотреть?
Купить "Хаббель" и понять что оно не интерестно?
Или всёж смотреть хотя б на луну и яркие звезды с туманностями?

Както так.
(я в астрономии не силен).

Про дерьмоую пленку... это вы наверное про просроченную цветную советскую?
Хотя таки да, у меня к теперешней любительской пленке вопросы есть.
(Зерно).
Камера с завода не должна нуждаться в ТО.
Логично. МОй первый Зенит-Е.

Но, может быть, стоит заплатить за не такую ущербную по характеристикам камеру?
Логично. но частично :D
Вопрос на "сколько больше" за "насколько нужно".
я напримр не считаючто у зенита нет чего то особо необходимого, за что стоило б доплачивать (теже выдержки 1/15, 1/1000 например, или 96% видоискателя). о чем уже и писалось.
вопрос как всегда в соотношении деньги/возможности/потребности.

У 99% здешнего народу руки из жопы?
Ну не у 99% но у 70-80% отписавшихся в этой теме... таки похоже (покрайней мере по отношению к зениту).
Только их фотографии, как показатель их уровня, можно увидеть, а твои - нет.
Как докажешь, что у тебя руки не из жопы? Или ото так - чисто демагог-теоретик?
Я не обсуждаю свои или чужие навыки фотографирования в этой теме, как и рукожопство в исскустве фотографии, только сугубо бытовой уровень владения техникой и логикой.

Да, да, лучше всю жизнь убеждать себя "ну не смогли мы это снять, ну так не очень-то и хотелось"...
Ах черт... вот буквально вчера у девочки лоапнул шарик.. а я не успел это снять...:(
О чем я действительно иногда жалею - так это то что я камеру дома оставил, или не успел достать.
Сюжеты котрые впринципе не доступны зениту мне (как и многим другим я думаю) мне не встречались (и я не отрицаю что их нет, просто они не в моейжизни).
например:
Про портрет на 2,8 на ярком солнце..
ну не так он много теряет от дырки 5,6(например), если там есть на что смотреть (композиция,свет.. и тд.)

Как и с лошадьми на ипподроме у которых голени смазанны.
_________
Или вы считаете что идеальный технически снимок с неинтестной композицией лучше чем не столь совершенный но и интерестный?
Или что интереснтный сюжет сильно проигрывает из-за не значительных техничесих недочетов?
А не боитесь что имеенно эта техническая вылзанность и погоня за ней (в первую очередь) гробит снимок?

Логично. но частично :D
Вопрос на "сколько больше" за "насколько нужно".
я напримр не считаючто у зенита нет чего то особо необходимого, за что стоило б доплачивать (теже выдержки 1/15, 1/1000 например, или 96% видоискателя).
Сюжеты котрые впринципе не доступны зениту мне (как и многим другим я думаю) мне не встречались
Про портрет на 2,8 на ярком солнце..
ну не так он много теряет от дырки 5,6(например), если там есть на что смотреть (композиция,свет.. и тд.)
Как и с лошадьми на ипподроме у которых голени смазанны.

Это всё лузерские отмазки.
"Не достигнув желаемого, делать вид, что желали достигнутого"

Или вы считаете что идеальный технически снимок с неинтестной композицией лучше чем не столь совершенный но и интерестный?
Или что интереснтный сюжет сильно проигрывает из-за не значительных техничесих недочетов?

При чём здесь это к невозможности что-то зенитом снять вообще?

Идеальный технически снимок можно снять и зенитом, но в очень ограниченном диапазоне условий.
И полгода два десятка человек пытается донести ту мысль, что глупо ограничивать себя фотоаппаратом, если можно немножко заработать и купить фотоаппарат, который не так ограничивает. И снимать в своё удовольствие удобным фотоаппаратом с кучей полезных ништяков.
Тем более что это не так и дорого, и родину продавать для этого не надо.

А им в ответ несется какая-то ***ня про композицию и технические недочёты.

Это всё лузерские отмазки.
"Не достигнув желаемого, делать вид, что желали достигнутого"
Неа. :)
тут на отмазку похоже только про портрет на2,8, да то лишь похоже.

Вы еще раз перечитайте свою фразу:
"Не достигнув желаемого, делать вид, что желали достигнутого".
Именно что желаемого :D

Я вот предполагаю что вы своей камерой снять лопающийся шарик не сможете... и что? вы теперь лузер только потому что вам это не интерестно?

При чём здесь это к невозможности что-то зенитом снять вообще?
Ну вот вы ж привели портрет как пример невозможности для зенита...
а в чем суть этой невозможности?
в недостаточно малой ГРИП.
а что такое грип - выразительное средство.
А каково его вляние?
и сколь существенно и необходимо?
Вот про это я и писал.

Идеальный технически снимок можно снять и зенитом, но в очень ограниченном диапазоне условий.
Хы:D
я ж самого начала это знал и об этом говорил.
а вы мне пытались доказать что зенит гавно ибо им в принципе не возможно снимать.
И полгода два десятка человек пытается донести ту мысль, что глупо ограничивать себя фотоаппаратом, если можно немножко заработать и купить фотоаппарат, который не так ограничивает. И снимать в своё удовольствие удобным фотоаппаратом с кучей полезных ништяков.
Тем более что это не так и дорого, и родину продавать для этого не надо.
О! второй момент.
Ключевая фраза ограничивать.
всегда и везде что либо ограничивает (деньги между прочим тоже но чаще).
вопрос опять таки на сколько, как сильно и как часто.
опять таки я не утверждаю что зенит камера на все случаии жизни.

Это точно...Сказать вердикт в отношении "Зенита" можно было уже в первом посте после стартового :D
Угу. 100%.
вот только "боюсь" он не совпадает с вашим :D

100+ страниц нелепых попыток доказать, что белье стирать руками лучше , чем в стиральной машинке. Что нет смысла покупать пылесос, если есть веник :eek:
Да где то так...
Но вот только в комплексе и веник и стирка руками иногда лучше/целесообразней.
Вобще в идеале лучше не стирать (отдавать в прачечную, или покупать новое) и самому не убирать:D
Кстати и рыбу глушить динамитом тоже лучше..;)

Мне вот интересно у тебя что папа работал в КБ Красногорского завода и разрабатывал Зенит ? Теперь дело чести отстоять его труд ?
Должно же быть какое-то РАЦИОНАЛЬНОЕ объяснение твоего бреда.
Нет папа уменя в КБ не работал.:D
А рациональное объяснение - это то что бредом есть ваша идея что зенит гавно.:D
(ибо зенит - не гавно :язик:)

А рациональное объяснение - это то что бредом есть ваша идея что зенит гавно.:D
(ибо зенит - не гавно :язик:)

Упорство достойное другого применения.
Я бы понял это, если бы зенит вносил какое-то свое, особенное в рисунок. И ничем другим это сделать было бы нельзя.
Но, увы. Зенит просто фотоаппарат с ограниченными возможностями и браком более чем на 60 - 70%

У зенита есть одно преимущество - что он "советский".
Если именно это преимущество вас греет - то брейтесь исключительно бритвой "нева". Пейте пиво "жигулевское". И никогда не покупайте импортные продукты, тем более нельзя заходить в макдональдс.

Других преимуществ у так называемого фотоаппарата "зенит" - нет.

в цене он не выигрывает. Я приводил примеры покупки более качественного фотика за более меньшую цену.

Joker J.K. - если вы всех задрачиваете зенитом исключительно из-за невозможности купить что-то более достойное.

Хотите - я вам подарю минольту автофокусную пленочную ?
с одним условием - вы будете ею снимать. А не бросите в угол.
Ибо весь этот словесный понос уже достал

Вы еще раз перечитайте свою фразу:
"Не достигнув желаемого, делать вид, что желали достигнутого".
Именно что желаемого :D

На самом деле ключевые слова "не достигнув".

Я вот предполагаю что вы своей камерой снять лопающийся шарик не сможете... и что? вы теперь лузер только потому что вам это не интерестно?

1/4000 выдержку камера выдаёт, так что вполне смогу.

Ну вот вы ж привели портрет как пример невозможности для зенита...
а в чем суть этой невозможности?
в недостаточно малой ГРИП.

Невозможность - в выдержке 1/2000 секунды.

а что такое грип - выразительное средство.
А каково его вляние?
и сколь существенно и необходимо?

Очень существенно. Жизненно необходимо.

Или светосильную оптику для портретов только ****** покупают?

я ж самого начала это знал и об этом говорил.
а вы мне пытались доказать что зенит гавно ибо им в принципе не возможно снимать.

Где я писал, что невозможно?

Я везде писал, что геморно, неудобно и вообще зенит - камера с ограниченными способностями.
И что ей снимать при наличии качественных, намного более функциональных альтернатив - глупо.

Да где то так...
Но вот только в комплексе и веник и стирка руками иногда лучше/целесообразней.

Только когда нет денег на стиралку и пылесос.

Это можно сделать даже на дешевой мыльнице - > ставим разрешение 3-5 мегапикселей,выдержку поменьше, зажимаем кнопочку "шедевр" и шпарим серией. Про зеркалку даже молчу.

Рассмешил.:іржач:
Блин и сколько шариков тебе лопнуть надо?
ты вообще мыльницей снимал?
у большинства зеркалок тоже проблеммы (хотя и значительно меньшие).
Но, увы. Зенит просто фотоаппарат с ограниченными возможностями и браком более чем на 60 - 70%
Хы.
про ограниченные возможности.. писал в предыдущем посте.
Про брак.. это вы про бракованность аппарата? или результатов?
Ну а какой фот вносит своё исключительое? пинхол?

Я про это вообще не думаю как про приимущество.

Цена и доступность при достаточном функционале.
покрайней мере на момент первого поста, да и счас по цене альтернатив с существенным различием не вижу (я не говорю про недекватные цены зенита).

в цене он не выигрывает. Я приводил примеры покупки более качественного фотика за более меньшую цену.
Это когда с ебея?
ну ну.. в реале не встречал.
(хотя возможно и есть).
Если есть и не сложно приведите ссылку/пример (пожалуйста)

Joker J.K. - если вы всех задрачиваете зенитом исключительно из-за невозможности купить что-то более достойное.[/QUOTE]
Да это меня тут задрачивают. (:D)

Это что попытка предложения взятки?!! Да вы вообще.....:диявол: (:D)
Нет спасибо. :| (А хасселя у вас нет? :rolleyes:)
....но попробовать интерестно. :D

Когда я перешел с Зенита на Киев-19, то у меня из кофра исчез набор отверток, пинцет, пакетики для болтов.......
Хы. у меня по причине наличия Зенита никогда с собой и не было.
Кстати в приведенной вами ссылке на статью о надежности киев-19 не сильно от зенита по надежности ушел.
кстати от ту да же:
Таблица 4.8. Сведения о рекламациях
фотоаппарата___85г%__ 1984г., %
ЗЕНИТ-11_______15______5.3
ЗЕНИТ-12xp (сд)_1_______0,01

ЗЕНИТ-18______24,8_____10,5
ЗЕНИТ-19______41,6_____49,8
Я вобщемто про них и говою, Е - почто тоже самое .

та теряет всё. портрет умирает.
Надо попробовать. :|

И примеров совершенной композиции и великолепного технического качества от ТС так и не видно.
Еще раз - в этой теме не идет речь о моей шедевральности. Здесь вообще не идет обсуждение о художетвенной ценности снимка зависящей от фотографа. только о том что касается непосредственно аппарта.
(Касательно технических аспектов - снимки излишни).

аргументов нет, кроме самозазомбированой веры во всемогущество Зенита.
Аргументы есть и уже были. Их что опять повторять?

На самом деле ключевые слова "не достигнув".
Не логично. ибо не достигнувэто после желал

1/4000 выдержку камера выдаёт, так что вполне смогу.
Хз..хз.. (про достаточность выдержки)
Вопрос в том - вы кнопку нажать успеете? (серийка сюдаже). ;)
А со 100% вероятностью?

Невозможность - в выдержке 1/2000 секунды.
Выдержка 1/2000 не самоцель, а средство реализации (малой ГРИП).

Очень существенно. Жизненно необходимо.
Или светосильную оптику для портретов только ****** покупают?
:незнаю:
по тому что видел в (инете например) не столь категорично (ну я не про её полное остутсвие)
А вот насчет идиотов... таки да...складывается такое впечатление, ибо для некоторых ГРИП ради ГРИП (и пох что оно сюжет в маразм вгоняет).
Кстати и изза не реально малой грип сюжет тоже нормально теряет.

Где я писал, что невозможно?
Может дословно и не писали.. но ощущение есть. Лень рыть.
Это вообщем не только к вам лично.

Я везде писал, что геморно, неудобно и вообще зенит - камера с ограниченными способностями.
И что ей снимать при наличии качественных, намного более функциональных альтернатив - глупо.
Хм.. кажется движемся к консенсусу...:D

Но не столь оно геморно как пишется, и не столь она ограничена для бльшинства применений.
насчет более функциональных альтернатив...

Или когда постирать пару носков ...
или кода убрать гречку с пола в кухне...
Ну дохрена ситуаций когда нет необходимости.

Это когда с ебея?
ну ну.. в реале не встречал.
(хотя возможно и есть).
Если есть и не сложно приведите ссылку/пример (пожалуйста)

Это что попытка предложения взятки?!! Да вы вообще.....:диявол: (:D)
Нет спасибо. :| (А хасселя у вас нет? :rolleyes:)
....но попробовать интерестно. :D

Взятка ???? не смешите меня, пож.

Minolta Maxxum 3000i 35mm Film SLR Camera Body
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

да, собственно - вот копайтесь, подбирайте для себя подходящий вариант

Насчет попробовать - без проблем.
могу сегодня в маринелло захватить 404 минольту с объективом - на попробовать. Я ее использую сейчас в качестве экспонометра :)

в личку напишите - брать с собой или нет. Или позвоните 7550308.

А вот тут с вами не согласен. Иногда лучше стирать руками и подментать венимок, и если вы это отрицаете то просто не стираете сами и не убираете.

Это можно сделать даже на дешевой мыльнице - > ставим разрешение 3-5 мегапикселей,выдержку поменьше, зажимаем кнопочку "шедевр" и шпарим серией. Про зеркалку даже молчу.

Ага, пока она сфокусируется, десяток шариков лопнет:іржач:

Упорство достойное другого применения.
Я бы понял это, если бы зенит вносил какое-то свое, особенное в рисунок. И ничем другим это сделать было бы нельзя.

Если именно это преимущество вас греет - то брейтесь исключительно бритвой "нева". Пейте пиво "жигулевское". И никогда не покупайте импортные продукты, тем более нельзя заходить в макдональдс.

Joker J.K. - если вы всех задрачиваете зенитом исключительно из-за невозможности купить что-то более достойное.

Юра вот про макдонольдс я согласен, не нужно туда заходить, и про жигулёвское пиво тоже ты не прав, оно очень хорошее было, и сейчас я пил, хорошее ;)
Вот про неву не скажу, мне любая бритва неприятна, жду крем бриту, чтоб помазался, как в том мультике, и нет щетины:rolleyes:

Взятка ???? не смешите меня, пож.
А смайлик я зачем в скобках поставил? ;)
Ага, пока она сфокусируется, десяток шариков лопнет:іржач:
Да тут не столько в фокусировке вопрос.
Банальный лаг затвора.
Я уж молчу про лаг фотографа :D (хотя он и поменьше и попредсказуемей будет (ну при юзанье разных камер ессно)).
Серийка тоже не выход. ибо гарантии что не попадет между кадров серии х/у%.
Вы блин хоть танцующую пару на мыльницу/мегазум снимите..

Вариант конечно Casio Exilim Pro EX-F1 (собсно про нее и имел ввиду), но что то не вижу чтоб все бежали менять свое гавно на эту супер камеру :D. Причину случаем не вкурсах?

Есть и другие методы.. но и зениту они подсилу не менее чем иным пленочным, хотя и на цифре они проще.

Останнє редагування:
Зенит после ТО поломок не предполагает.

А за ответственную съемку соответственные деньги платят, и глупо не вкладывать деньги в инструмент который позволяет эффективней работатать, а значит зарабатывать легче и больше денег.

Камера, которая "не *****" не предполагает ТО с рождения.
А ответственная съемка может быть и без оплаты.

И вообще, хватит демонстрировать свое нищебродство. Не нужно упирать все в цену. Нормальная пленочная камера сейчас стоит совсем немного.

2Сержио - согласен, поэтому надо сначала навести фокус,а потом начать серию. В чём проблема?

Проблема в скорости получени кадра с момента нажатия на кнопку. Быстрые только топовые проф камеры, скорость отклика которых сравнима со скоростью плёнкойтушки.

Проблема в скорости получени кадра с момента нажатия на кнопку. Быстрые только топовые проф камеры, скорость отклика которых сравнима со скоростью плёнкойтушки.

Рекомендую пошерстить интернет по ключевым словам "лаг затвора".

Он почти у всех современных зеркалок мизерный, не только у проф.
И не длиннее, чем у плёнкотушек.

У меня хорошая (относительно) и "немаэ". Смысл в нём, когда нет зеркала? Дополнительная механическая деталь? Он сейчас везде электронный.

не все матрицы имеют функцию электронного затвора, она может быть невозможна технологически, ввиду особенностей работы матрицы.
Рanasonic FZ50 кажись оснащен механическим затвором, ЕМНИП.

Вот, может, кому-то будет интересно. Фулсайз с пленки, сканер - никон 8000, 4000 дпи.

Это явно не Зенит и не Суперия 200

Насчет "явно не зенит"-это вы про оптику?
ПС. сам пока не смотрел.

Насчет "явно не зенит"-это вы про оптику?
ПС. сам пока не смотрел.

Там разрешение, как у Пятака второго с элькой...
а гелиос на кропе 6 МП только по центру рисует, на ФФ по краям плохо ему совсем...

Назад
Зверху Знизу