Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему я снимаю зенитом.....?

• Автор теми Автор теми Joker J.K.
  • Дата створення Дата створення
выходить на съёмку с камерой, по которой есть претензии к работе защёлки - высочайший профессионализм, тем более, что замок поддаётся регулировке подручными средствами.

выходить на съёмку с камерой, по которой есть претензии к работе защёлки - высочайший профессионализм, тем более, что замок поддаётся регулировке подручными средствами.

Предыдущие посты читал?

Специально для тебя:

НОВАЯ КАМЕРА, 50 КАДРОВ ПРОБЕГА !!!

Какая *** регулировка? Что я должен крутить в новой-то камере?

если новая камера чего-то еще требует дорабатывать - ****о это, а не камера.

во-первых, не вижу причин переходить на "ты" и повышать голос. Глухих здесь нет.

во-вторых, я отвечал на вполне конкретную реплику о том, что задняя крышка может открываться сама, из-за чего отдельные непризнанные гении теряют результаты съёмки. Если кто совсем невнимательно читает, могу разжевать: если фиксатор слабо держит - это видно невооружённым глазом и умный человек потратит 2 минуты, но сделает так, чтобы "само" не открывалось. А очень умный - просто пойдёт на съёмку. О результатах сказано выше.

Успехов в дальнейшем хаянии

умный человек потратит 2 минуты, но сделает так, чтобы "само" не открывалось. А очень умный - просто пойдёт на съёмку. О результатах сказано выше.
А адекватный человек к зениту и близко не подойдет, особенно если съемка хоть сколько-нибудь ответственная.

во-вторых, я отвечал на вполне конкретную реплику о том, что задняя крышка может открываться сама, из-за чего отдельные непризнанные гении теряют результаты съёмки.

Не просто может, а еще и открывается

Если кто совсем невнимательно читает, могу разжевать: если фиксатор слабо держит - это видно невооружённым глазом и умный человек потратит 2 минуты, но сделает так, чтобы "само" не открывалось. А очень умный - просто пойдёт на съёмку. О результатах сказано выше.

Нихера там не видно

Успехов в дальнейшем хаянии

Успехов в съемке на ****о. А я буду нормальным фотоаппаратом снимать.

Они спроектированы так, аккуратность тут ни при чем - его резинкой приматывать надо, чтобы не раскрылся.
Повторюсь, я говорю о новом аппарате с пробегом в полтора рулона плёнки.

В нормальных аппаратах и защёлка покрупнее, и страховка на ней висит дополнительная - они даже при падении не откроются.

У зенита 19 за 20 лет ни чего с крышкой не было. Так что... А брак он у всех может быть.
Причем тут пробег не понял. :confused:

Успехов в съемке на ****о. А я буду нормальным фотоаппаратом снимать.

Слабо, да?! :D

Успехов в съемке на ****о
лично я снимаю "нормальным" апапратом с брендовой оптикой.
Но если придётся работать "Зенитом", я знаю как обойти его слабые места.

+1

Не слабо. Но смысл?
Смысл в том, что плохому спецназовцу нуна хорошее современное ******, а хороший спецназовец, когда хорошее современное ****** выйдет из строя, может и малой пехотной лопаткой пол роты укопать. ;) :yahoo:
Вот по этому он ни когда не говорит ни чего плохого про лопатку. :пиво:

Смысл в том, что плохому спецназовцу нуна хорошее современное ******, а хороший спецназовец, когда хорошее современное ****** выйдет из строя, может и малой пехотной лопаткой пол роты укопать.

Но если он не клинический *****, то поначалу он будет использовать хорошее и современное ******, так как оно эффективнее и удобнее.
а лопатка - то на крайняк.
А плохой спецназовец и с хорошим оружием не жилец.

Вот по этому он ни когда не говорит ни чего плохого про лопатку. :пиво:

Так лопатка ж не ****о... а зенит ****о...

Кэн, ваш диалог с апонентами мне напоминает поговорку - Всраться, но не поддаться.

Кэн, ваш диалог с апонентами мне напоминает поговорку - Всраться, но не поддаться.

Кому поддаваться?

Людям, которые считают, что снимать уебищным говенным по нынешним временам фотоаппаратом - это хорошо и правильно?
Это не правильно, это глупо и по-жлобски.
Если на приличный фотоаппарат лень заработать, я в этом не виноват.

Людям, которые считают, что у тех, кто не снимает зенитом - руки из жопы?
Это свидетельство мозгов из жопы.
Я не хочу вместе с фотоаппаратом носить набор "сделай сам", я фотографировать хочу, а не допиливать и докручивать.

Людям, которые считают, что зенитом можно снять всё?
Пусть снимут портрет в солнечную погоду на 135/2,8. Я хоть посмеюсь.
Нет же, они скажут "не получается - да и не очень-то и хочется"...

Людям, которые считают, что зенитом можно качественно (по современным меркам) снимать?
Пусть покажут что-нибудь по нынешним меркам качественное. Так нет же, ссут выкладывать. Видать, ничего нет качественного.

Кому тут надо поддаться? Аргументируйте, где я неправ.

а лопатка - то на крайняк.
А я о чемс?! :)
Так лопатка ж не ****о...
Вы лопаткой перекидаете пару тон песка?! :eek::іржач:
Ссылку в студию. :rolleyes:
А то сразу руки вспоминаются... :eek:

У меня есть зенит и я отснял им целую одну плёнку ))) Несколько раз успел сфоткать собственную шторку в движении на минимальной выдержке :D
То он на вас обиделся... ;) :D

Да сколько ж можно:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

сами заводские сказали, что выпускали 97% брака. Ну честно сознались, что Зенит-****О, и прекратили выпуск.
Извини, не согласен. (из практики). аргументировать не могу, ибо анализировать статью сейчас не судьба.
вероятно позже.
Надежность зенита после ТО достаточна.

У меня есть зенит... Несколько раз успел сфоткать собственную шторку в движении на минимальной выдержке :D
Вы волшебник:клас:

Реально нормальный ответ человека имевшего опыт работы с зенитом.

А адекватный человек к зениту и близко не подойдет, особенно если съемка хоть сколько-нибудь ответственная.
Зенит после ТО поломок не предполагает.

А за ответственную съемку соответственные деньги платят, и глупо не вкладывать деньги в инструмент который позволяет эффективней работатать, а значит зарабатывать легче и больше денег.

Я вообще считаю что переться на ответствееную съемку без резерва реально глупо, даже если снимаешь хоть зенитом хоть лейкой.
Так же как и глупо пыжится из последних сил чтоб купить хассель для ДСА. (и это отнюдь не значит что зенит только для ДСА)

Я блин не утверждаю что зенит камера проф класа :D.
(но если нужно... то можно и им, пусть и не так эффективно, но можно :D)

Кому поддаваться?

Людям, которые считают, что снимать уебищным говенным по нынешним временам фотоаппаратом - это хорошо и правильно?
Это не правильно, это глупо и по-жлобски.
Если на приличный фотоаппарат лень заработать, я в этом не виноват.
глупо тратить денег больше чем нужно и можешь. и это не жлобство.
так же как глупо платить (существенные) деньги за то что когда-нибудь может быть наверное пригодиться.
лично я не вижу необходимость менять зенит на что-либо пленочное.

Людям, которые считают, что у тех, кто не снимает зенитом - руки из жопы?
Это свидетельство мозгов из жопы.
Я не хочу вместе с фотоаппаратом носить набор "сделай сам", я фотографировать хочу, а не допиливать и докручивать.
Поправочка:
Я считаю не так! а конкретно что руки из жопы у тех кто зенит гавном считает. разницу улавливаете?
Рукожожопие как правило следстовие жопомозгии.(хотя бывает и просто вследствии плохого воспитания).
насчет носить набор сделай сам.. дак просто провести нормальное ТО... и не будет вопросов.

Людям, которые считают, что зенитом можно снять всё?
Пусть снимут портрет в солнечную погоду на 135/2,8. Я хоть посмеюсь.
Нет же, они скажут "не получается - да и не очень-то и хочется"...
Проверю.
снять всё нельзя любой камерой.
вопрос именно в том насколько необходимо вам то что не может снять ваша камера.

А по факту реально не так уж оно реально и нужно.
по прикидкам при лицевом портрете грип будет 1-2см
У вас самоцель максимально малая грип?
(такая грип вообще отдельный вопрос).
(опять же нейтральносерый фильтр никто не отменял, если уж ну очень хочется..)

Людям, которые считают, что зенитом можно качественно (по современным меркам) снимать?
Пусть покажут что-нибудь по нынешним меркам качественное. Так нет же, ссут выкладывать. Видать, ничего нет качественного.
Реально можно. причин почему нет нет ни одной (я про пленочную).
а насчет ссут...:іржач:, скажу просто - вы не правы (и вот ддумаю вы об этом в курсе).

Кому тут надо поддаться? Аргументируйте, где я неправ.
собсно никто и не просит вас поддаваться, речь вобще не об этом. :D

Да сколько ж можно
Пока не вернутся на путь истинный заблудшие души клеймящие чудо советского приборостроения. Самого надежного и высокоточного оптического оборудования. Затвор... Э... Аминь. :yahoo:
сами заводские сказали, что выпускали 97% брака.

Наименование затвора или ф/а | Суммарная наработка | Количество отказов d
ф/а ЗЕНИТ-19 ______________|____ 4025___________|_____9
Ricoh KR10_________________|_____10000__________|_____0
Minolta CLE_________________|_____10000__________|_____0
Seiko MFC-865______________|_____10000__________|_____0
Так-с. Что-то не догнал. Что-то мне мои три диплома на мозги давят и я ни как не пойму как 9 из 4025 это 97% ?! Или я что-то пропустил?
И вообще не понятная теория. На практике за 20 (+4 на полке) лет ни одного отказа. При двух падениях. Одно с двух метров с сильным ускорением перпендикулярным плоскости бетона.
По три года на одних батарейках. И вообще без них можно, если надо... :yahoo: :D
и данные про другие аппараты явно заброс вражеской дезинформации, куда смотрит контрразведка?!:eek:
И вообще какие-то они не понятные. Мы привыкли работать с именитой техникой. :rolleyes: С которой великий вдохновитель Зенит байонет взял. :yahoo: А не ширпотребом.
А если серьезно. Вопрос не в технике. А в... короче ни умеете Вы их готовить (опять про руки ;) )

Кстати, терпеть не могу пленку!
А зенит священная вещь!..

Фраза правильная, но данный тип хобби - относительно затратный. Не можешь платить за хороший фотоаппарат? Есть более важные статьи расхода? Да ради бога! Ты прав.
Но зачем вообще заниматься этим хобби, не имея денег?

Знаете, это мне кое-что напоминает - я аудиофил и у меня значительная часть фонотеки на виниле. К слову, стоимость фирменной пластинки в хорошем состоянии не редкого издания какой-нибудь наимассовейшей наипопсовейшей группы - ОТ 10$.
Чтобы пластинка радовала звуком и не изнашивалась нужен грамотно настроенный проигрыватель и звукосниматель в сумме примерно ОТ 1000$Я даже преуменьшил.
Так вот, иногда приезжаю к кому-то купить пластинки и вижу совковый электрофон, который УНИЧТОЖАЕТ винил уже после пары проигрываний. Я разворачиваюсь и ухожу, слыша вслед "***, это отличный вертак. Импортный хлам *** не нужен". Мало того, многие "типа начинающие аудиофилы" покупают пластинки, совковую вертушку 1-2 класса и начинат нее... не слушать музыку, а портить пластинки и получать качество ниже плинтуса. Когда спрашиваешь их "а нахуя?" - дык денег нет. "Так если нет денег нефиг строиться?" "Ну хочется же..."
Вобщем не понимаю я таких людей.

Совершенно не понял при чем тут это! :confused:
Вы хотели сказать, что это дерь.. тоесть, пленка которая у нас продается жалко испортить?!

Да я вообще не знаю нафиг на пленку снимать... Если честно...
И всегда считал, что самое лучшее звучание музыки на аудиоСД. :)

Да я вообще не знаю нафиг на пленку снимать... Если честно...
И всегда считал, что самое лучшее звучание музыки на аудиоСД. :)

Нихрена. Самое лучшее - с мобилы у гопоты возле подьезда... :клас:

Назад
Зверху Знизу