что значит верю-не верю, что значит качественный, что значит без гемороя?
я пробовал - получилось плохо по всем этим статьям.
а понятие "без гемороя", "качественно" и т.д. - у каждого свое.
геморой это уже то что надо проявлять , печатать и т.д. причем не учавствуя в процессе. но это еще простимый геморой, и количество гемороя будет возрастать вместе с поднятием планки таких слов как "качество" и "гарантированный результат".
Вот лично мне и интересно о чем же речь
а где они? вот это?
https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=1273136&d=1276279295 я тему всю пролистать не осилил, поэтому едиснтвенное что нашел..
а именно ВАШИ работы хочется посмотреть, т.к. вы очень яро защищаете зенит и рассказываете про прямые руки.
причем хочется не тестовых кадров, а подборку РЕЗУЛЬТАТОВ т.е. качественных съемок.
почему , объясню на ****огии с цифрой.
Сейчас очень модно надевать на цифрозеркалки мануальную оптику и ей снимать.
вернее - и ей "снимать". т.е. одеть - сделать 5 фото пристрелочных, успеть всем рассказать какая зашибастая штука, всем обсоветовать ее, потом выйти на улицу ( это вариант для самых терпеливых) снять портрет лицевой подружки, опять всем рассказать как легко это и удобно.
и... и положить мануал на полочку. потому что на самом деле неудобно до охренения.
я год снимал мануалом - ну тупо потому что нищеброд был неспособный заработать денег на нормальную оптику.
и год я этот снимал очень плотно...и что ? сейчас смотрю и за год я оставил максимум 10 фото.
потому что после фотосессии приходилось выбрасывать уймы хороших кадров из за промахов фокусировки, неправильной экспозиции или неправильной композиции из за рассеянного (на технические аспекты) внимания.
Вот поэтому бодрые заявления про прямые\кривые руки и утверждения что снимать просто по ресурсозатратам и т.д. - хочется видеть какого уровня у утверждающего такие вещи фотогрфа , фотографии.
т.е. Видеть ваш выдаваемый уровень на этом самом зените. именно ВАШ.
чтобы понимать насколько серьезно воспринимать ваши слова.
Если вы пощелкиваете ДСА без притензии на особое качество, не паритесь условиями съмки и результатами, не равняете свои работы с чьимито еще, просто самодовольно любуясь своими фотографиями и говоря себе - "какие они у меня хорошие". то ваши слова просто будут восприниматься на должном уровне, и с ними можно будет согласится.
согласится что для ТАКОГО уровня съемкок и ТАКОГО уровня требований к качеству - зенита более чем достаточно.
хм. мы знакомы ? я вас знаю? у меня могут быть хоть какие то причины лично вам верить?
я держал и снимал. лежит вон на полочке , работает задней крышкой для таира

ибо на большее его использовать нет никакого желания