Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему я снимаю зенитом.....?

• Автор теми Автор теми Joker J.K.
  • Дата створення Дата створення
чувствую недалёк тот час...

g25XhK8Qvh0&fmt

А люди раньше на слайд снимали, и получалось...
а для управляемости ББ были фильтры и много других полезных ноу-хау :)

не не не. "раньше", "люди" "фильтры" это замечательно. но хотелось бы увидеть сейчас, и не от мифических кого то, а от тех кто пишет про кривизну\прямоту рук. а так же узнать цену вопроса.
я не сомневаюсь что взять хорошие современные стекла. заказать хорошую проф пленку. снимать хорошей тушкой, отправлять на проявку\печать - куда нить в забугорье, где еще относятся к этому процессу серьезно, а не как к нищебродствую для тех, кто не может себе купить цифро-уфо за пару сотен гривен...
ну а насчет бб и фильтров... что то мне подсказывает что температура ББ меняется в жизни очень плавно, а ходить с набором "1001 фильтр для пленки" не самое удобное занятие :)

Ок.
т.е. вы не верите что можно снять на зенит качественные кадры без геморроя, на попсовую пленку, проявить и отпечатаь ее в лабе и получить качественный отпечаток?
И вас не устраивает результат Коляныча, так как вы не верите что я снимаю зенитом?
те. в возможность съемки зенитом качественных кадров вы все же верите..
Просто не верите мне. так?

Про цену вопроса писал еще в первом посте.
Про ББ бред откровенный. автокоррекцию никто не отменял. молчу уж про ручную.

ПС
Кстати почему от людей которые реально зенит в руках держали и пользовались им по назначению таких просьбне не поступало.. К чему бы это...?

Ок.
т.е. вы не верите что можно снять на зенит качественные кадры без геморроя, на попсовую пленку, проявить и отпечатаь ее в лабе и получить качественный отпечаток?
что значит верю-не верю, что значит качественный, что значит без гемороя?
я пробовал - получилось плохо по всем этим статьям.
а понятие "без гемороя", "качественно" и т.д. - у каждого свое.
геморой это уже то что надо проявлять , печатать и т.д. причем не учавствуя в процессе. но это еще простимый геморой, и количество гемороя будет возрастать вместе с поднятием планки таких слов как "качество" и "гарантированный результат".
Вот лично мне и интересно о чем же речь

И вас не устраивает результат Коляныча, так как вы не верите что я снимаю зенитом?

а где они? вот это? https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=1273136&d=1276279295 я тему всю пролистать не осилил, поэтому едиснтвенное что нашел..
а именно ВАШИ работы хочется посмотреть, т.к. вы очень яро защищаете зенит и рассказываете про прямые руки.
причем хочется не тестовых кадров, а подборку РЕЗУЛЬТАТОВ т.е. качественных съемок.
почему , объясню на ****огии с цифрой.
Сейчас очень модно надевать на цифрозеркалки мануальную оптику и ей снимать.
вернее - и ей "снимать". т.е. одеть - сделать 5 фото пристрелочных, успеть всем рассказать какая зашибастая штука, всем обсоветовать ее, потом выйти на улицу ( это вариант для самых терпеливых) снять портрет лицевой подружки, опять всем рассказать как легко это и удобно.
и... и положить мануал на полочку. потому что на самом деле неудобно до охренения.
я год снимал мануалом - ну тупо потому что нищеброд был неспособный заработать денег на нормальную оптику.
и год я этот снимал очень плотно...и что ? сейчас смотрю и за год я оставил максимум 10 фото.
потому что после фотосессии приходилось выбрасывать уймы хороших кадров из за промахов фокусировки, неправильной экспозиции или неправильной композиции из за рассеянного (на технические аспекты) внимания.
Вот поэтому бодрые заявления про прямые\кривые руки и утверждения что снимать просто по ресурсозатратам и т.д. - хочется видеть какого уровня у утверждающего такие вещи фотогрфа , фотографии.
т.е. Видеть ваш выдаваемый уровень на этом самом зените. именно ВАШ.
чтобы понимать насколько серьезно воспринимать ваши слова.
Если вы пощелкиваете ДСА без притензии на особое качество, не паритесь условиями съмки и результатами, не равняете свои работы с чьимито еще, просто самодовольно любуясь своими фотографиями и говоря себе - "какие они у меня хорошие". то ваши слова просто будут восприниматься на должном уровне, и с ними можно будет согласится.
согласится что для ТАКОГО уровня съемкок и ТАКОГО уровня требований к качеству - зенита более чем достаточно.
Просто не верите мне. так?
хм. мы знакомы ? я вас знаю? у меня могут быть хоть какие то причины лично вам верить? :)

Кстати почему от людей которые реально зенит в руках держали и пользовались им по назначению таких просьбне не поступало.. К чему бы это...?
я держал и снимал. лежит вон на полочке , работает задней крышкой для таира :) ибо на большее его использовать нет никакого желания :)

опять за рыбу гроши:D Ребята,(вменяемые) и не надоело вам с магнитофоном разговаривать?
Скоро восьмой десяток страниц аргументов израсходуете,получая в ответ два ПОСТУЛАТА
-не покажу, а если и покажу то не скажу когда!
-зачем? для рваных сандалий и так сойдёт!
ну вы все прям:eek::eek::eek::eek: становитесь

опять за рыбу гроши:D Ребята,(вменяемые) и не надоело вам с магнитофоном разговаривать?
Скоро восьмой десяток страниц аргументов израсходуете,получая в ответ два ПОСТУЛАТА

ну может хоть к 100й что то сдвинется :D
например первый постулат изменится на " я показал, но не скажу кому" :D

Опять не слышите, он же МАГНИТОФОН!!!!!!!

А что до сотой дождетесь? (не определенный смайл).

НЕ ВЕРЮ. Плавали, знаем
Полохо плавали.
Это на Зените? Я чевой-то не помню такой функции на данном агрегате
Нет пля. при печати.

если в отношении показать ваши фото, то я все еще жду.
P.S. меня-то вы не можете упрекнуть, что я Зенитом не пользовался :)

Вам - покажу :).

Мангнитофон? Аргуументы израсходуете....
А хоть один(!) аргумент обосновывающий необходимость выложить фото применительно к сути темы (а именно получение качественного снимка путем применения зенита) был?
А обосновывающий именно необходимость моего фото? (кроме ты ж обещал..)
Если был то повторите пожалуйста.:)

Останнє редагування:
что значит верю-не верю, что значит качественный, что значит без гемороя?
я пробовал - получилось плохо по всем этим статьям.
а понятие "без гемороя", "качественно" и т.д. - у каждого свое.
геморой это уже то что надо проявлять , печатать и т.д. причем не учавствуя в процессе. но это еще простимый геморой, и количество гемороя будет возрастать вместе с поднятием планки таких слов как "качество" и "гарантированный результат".
Вот лично мне и интересно о чем же речь

а где они? вот это? https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=1273136&d=1276279295 я тему всю пролистать не осилил, поэтому едиснтвенное что нашел..
а именно ВАШИ работы хочется посмотреть, т.к. вы очень яро защищаете зенит и рассказываете про прямые руки.
причем хочется не тестовых кадров, а подборку РЕЗУЛЬТАТОВ т.е. качественных съемок.
почему , объясню на ****огии с цифрой.
Сейчас очень модно надевать на цифрозеркалки мануальную оптику и ей снимать.
вернее - и ей "снимать". т.е. одеть - сделать 5 фото пристрелочных, успеть всем рассказать какая зашибастая штука, всем обсоветовать ее, потом выйти на улицу ( это вариант для самых терпеливых) снять портрет лицевой подружки, опять всем рассказать как легко это и удобно.
и... и положить мануал на полочку. потому что на самом деле неудобно до охренения.
я год снимал мануалом - ну тупо потому что нищеброд был неспособный заработать денег на нормальную оптику.
и год я этот снимал очень плотно...и что ? сейчас смотрю и за год я оставил максимум 10 фото.
потому что после фотосессии приходилось выбрасывать уймы хороших кадров из за промахов фокусировки, неправильной экспозиции или неправильной композиции из за рассеянного (на технические аспекты) внимания.
Вот поэтому бодрые заявления про прямые\кривые руки и утверждения что снимать просто по ресурсозатратам и т.д. - хочется видеть какого уровня у утверждающего такие вещи фотогрфа , фотографии.
т.е. Видеть ваш выдаваемый уровень на этом самом зените. именно ВАШ.
чтобы понимать насколько серьезно воспринимать ваши слова.
Если вы пощелкиваете ДСА без притензии на особое качество, не паритесь условиями съмки и результатами, не равняете свои работы с чьимито еще, просто самодовольно любуясь своими фотографиями и говоря себе - "какие они у меня хорошие". то ваши слова просто будут восприниматься на должном уровне, и с ними можно будет согласится.
согласится что для ТАКОГО уровня съемкок и ТАКОГО уровня требований к качеству - зенита более чем достаточно.

хм. мы знакомы ? я вас знаю? у меня могут быть хоть какие то причины лично вам верить? :)

я держал и снимал. лежит вон на полочке , работает задней крышкой для таира :) ибо на большее его использовать нет никакого желания :)

Позвольте подписаться под каждым словом!
З.Ы. Зенит-****о!

Останнє редагування:
Все ждут не дождутся когда нам покажут как плавать надо ;)
А хоть один(!) аргумент обосновывающий необходимость выложить фото применительно к сути темы (а именно получение качественного снимка путем применения зенита) был?
А обосновывающий именно необходимость моего фото? (кроме ты ж обещал..)
Если был то повторите пожалуйста.:)
а мои аргументы были незамечены? :) вам нужно чтобы каждый в ветке аргументировал зачем ему видеть ваши фотографии, и только тогда и ТОЛЬКО тогда "сезам откроется" и явятся миру ваши фотографии? :D

а мои аргументы были незамечены? :) вам нужно чтобы каждый в ветке аргументировал зачем ему видеть ваши фотографии, и только тогда и ТОЛЬКО тогда "сезам откроется" и явятся миру ваши фотографии? :D
Мда.. и правда небыли замечены.
Зачем каждый? вы мне хоть ктото дайте аргументы касающиеся именно зенита.

Вы это считаете аргументом?

Ну-ну...
Что и подтверждает желание (может и не именно ваше) просто получить новую почву для ****ометания.

Вопрос не от том насколько я крут и какие я снимки снимаю.
(с таким успехом я могу выложить и фото с цифры).
А возможность и применимость зенита для получения качественных снимков, как в принципе так и на практике.
Кроме того я не утверждал и не утверждаю - что зенит самая крутая и самая удобная камера подходящая для всех случаев жизни.
Единственное что я утверждал что зенит позволяет делать снимки сопоставимые по качеству с цифрой. И является достаточным в большинстве ситуаций.
Все ваши аргументы (касательно зенита) кончились на 5-15 странице.
И касались:
либо неисправных аппаратов. (что есть само по себе абсурд).
Либо технических особенностей аппарата.
иногда скатывались к обсуждению что лучше пленка или цифра.

И для опровержения ваших высказываний необходимости в фото никакой абсолютно не было.

Единственно серьезный вопрос был о достаточности разрешения снимка.
Проведенный Колянычем и Папараци тест - этот вопрос снял.

Почему некоторые не видели результатов - это не ко мне.

Если хотите увидеть фото: напишите чего вы от них ожидаете, и почему именно с помощью зенита, по вашему мнению их не возможно сделать.
Только не лепите в кучу пленку и цифру. Ибо недостатки (как впрочем и достоинства) пленки относятся как к зениту так и любой самой навороченной пленкоцифре.
И не забывайте о принципе достаточности, ибо любая ваша камера окажется не способной справится с определенными задачами в определенных условиях. Вопрос лишь в том насколько часто эти задачи и условия являются актуальными.
Рекомендовал бы также не забывать и о цене вопроса.

Я не вижу практического смысла переводить обсуждение в плоскоть моих художественных способностей. Так же как обсуждать вас применительно к модели вашей камеры тоже считаю бессмысленным.
Это ****ец :іржач::іржач::іржач:

Джокер вы знаете что такое казуистика ? Впрочем неважно знаете или нет. Я могу сказать что вы мастер казустики.
За комплимент конечно спасибо.. :D (хотя к сути темы это отношения и не имеет)
Но:
Вместо того что бы прикусить язык за не имением четких и ясных аргументов, вы занимаетесь крючкотворством, словесным поносом мутных аргументов.
Вам бы язык прикусить, потму что уже слепому ясно , что вы позорно слились. Но вы продолжаете спорить. Скоро один останетесь. Придется заводить клона и спорить сам с собой
"....за не имением четких и ясных аргументов.... вы позорно слились. " аргументов чего?
Прошу прощения, может слив и есть понятие относительное.
Но вот только мне кажется вы сами только что слились, почему то решив что сливаюсь именно я. (Кстати если кто то дергает ручку слива это еще ничего не значит).

А потому прошу дать аргументы которые требуют выкладки фото с зенита касающиеся аппарата, а не моих художественных вкусов и запросов.
И пожалуйта укажите с чего именно я слился. ;)
Четко и конкретно дабы вам не было повода обвинять меня в казуистике.
(Иначе считайте что вам засчитан слив в попытке слить меня)

Останнє редагування:
А возможность и применимость зенита для получения качественных снимков, как в принципе так и на практике.

Вот и покажи на примере, заебал отбрехиваться.

Единственно серьезный вопрос был о достаточности разрешения снимка.
Проведенный Колянычем и Папараци тест - этот вопрос снял.

Да ***** он вопрос не снял. Потому что вопрос был переведен в любимую для ущербных тему "пленка против цифры". И понеслась.
Да и условия тепличные были, какое тут сравнение.

Останнє редагування:
Remg. извините, загнался :(
Сложные условия - не всегда темень ;)
Ещё один слив powershot ( ну и зениту конечно же )

Останнє редагування:
Remg. извините, загнался :(
Сложные условия - не всегда темень ;)

Выкладывайте полноразмер (такие огрызки никому не нужны тем более после фотожопа).
Если вы эти свечки снимали от 50м и дальше то пройдет (но у меня огромные сомнения).;)
Ну неужели кроме свечек нечего снять (ночью вид с окна, а джпег или рав сразу сюда в тему, если с пленки то скан).

P.S. Так как сказочники про чудо камеры боятся показать чудно-качественные фотки в сложных условиях со своих навороченных камер, то посмотрим как снимает 5D II.
Фотки с чудо камеры второй пятачогъ (полноразмеры кликабельно).

ИСО 6400
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ИСО 2500

Владельцам Зенитов надеюсь теперь понятно почему здешние сказочники много говорят о каких то сложных условиях, эргономике, больших ИСО и прочей ерунде. А свои полноразмеры боятся выкладывать.;)
Я незря писал ранее, что в плохих условиях все камеры снимают плохо. А в двух приведенных поговорках, каждый узнает себя сам, народ незря эти поговорки сложил. :іржач:

Останнє редагування:
Пошел доставать свой древний ЕТ и выкручивать пленку из Минолты...
что за стекло на нем?

отправлять на проявку\печать - куда нить в забугорье, где еще относятся к этому процессу серьезно,
та ладно, есть и у нас хорошие лабы...
ну а насчет бб и фильтров... что то мне подсказывает что температура ББ меняется в жизни очень плавно, а ходить с набором "1001 фильтр для пленки" не самое удобное занятие :)
да ну, фильтр это если на слайд, а так, для пленки, ринированной на солнечный свет 6000 (свет галогенок 3200, свет ламп накаливания 2800, какие ещё там пленки были?) надо лишь несколько фильтров, остальное выводится при печати...
Я держал, подтверждение в альбомах прямо на этом форуме, выкладывай свое :)

Назад
Зверху Знизу