Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему я снимаю зенитом.....?

• Автор теми Автор теми Joker J.K.
  • Дата створення Дата створення
Фото выложенное Колянычем принципиально не отличается.

Слился.

По поводу обещал - не выполнил.
Во первых я себя копытом в ***** не бил.

Но согласился выложить.

Во вторых сроков не было. не выложил ещё, не значит не выложу вообще.

Когда?

За свои слова я отвечаю (что выложить в природе существует).
Одна из причин, почему не выложил, отсутствие необходимости.

Слился.

Как одно из применений "зенита" - это дать его на рассмотрение и ковыряние при обучении фотографии, что бы показать что такое зеркало, нафиг оно нужно, принцип работы затвора, ну и так далее.

В чём сложность? статический объект

У меня сложностей нет.
Если хотите удивить возможностями чудо камеры ВЫКЛАДЫВАЙТЕ ПОЛНОРАЗМЕР (внутрикамерный джпег, рав, скан). Если стесняетесь показать в экзифе модель чудо камеры, то снабдите хотя бы надписью фокусное, растояние до объекта.
А что выложили вы и для чего. :confused:

P.S. попробуйте удивить динамикой только снимайте ночью (она ближе к черному цвету но не синему).;)

При сравнении цветных фотографий Зенит просто не может фотографировать на уровне любой цифры, начиная с 6-8 Мп. Во-первых, чтобы выжать 8 тру мегапикселей из обычной негативной цветной фотопленки, нужно еще и как попотеть (конечно, на руку еще играет Байеровский фильтра у цифры). Во-вторых, попробуйте вывести цвета: при хорошем дневном свете еще более-менее реально, а чуть тучка или помещение - зашибись. Кожа не должна быть малиновой, коричневой или зеленой. Небо не должно быть желтым или сизо-малиновым. Есть, конечно, достаточно мизерное преимущество пленки в ФШ (фотошироте) перед ДД цифры, но оно вполне нивелируется проявкой и корявой цифровой печатью. Понятное дело, я о "бюджетном" варианте съемки на пленку.

Для домашнего альбома, имхо, Зенит избыточен. Он достаточно дорог в эксплуатации, неудобен (чего уж греха таить) при съемке. Вполне можно себе позволить какой-нибудь б\у Кенон А430 за 300 грн и радоваться большому количеству "шашлыковых" и "наш-Паша-пускает-пузыри" фотам.

Так что, на мой взгляд, Зенит ценен в первую очередь неожиданным результатом съемки, близким к ломографии, причудливыми креативными пленочными цветами, ну и олдскульностью, другими ощущениями от съемки как процесса.

все верно!

Не угадал.
А ты сам только что два раза подряд слился незаметил?
Дай мотивацию. Почему ты так хочешь видеть мои, именно мои снимки?!
При сравнении цветных фотографий Зенит просто не может фотографировать на уровне любой цифры......
.....Так что, на мой взгляд, Зенит ценен в первую очередь неожиданным результатом съемки, близким к ломографии, причудливыми креативными пленочными цветами, ну и олдскульностью, другими ощущениями от съемки как процесса.

Хм.. про мегапиксели... интерстно... проверим.. если тест коляныча не доказал.
Про цвет - бред.
Про ДД бред в двойне, по всем пунктам.
Цифра и рядом не лежала. Может та что дорогая ... может она и имеет сравнимый ДД. но не видал.

А430 - обделается от зависти увидав снимки с зенита.
Про дорого в эксплуатации - ну если будете сщелкать как на цифру... тогда да. квартиру продать прийдется.

Начсет "...неожиданным результатом съемки, близким к ломографии, причудливыми креативными пленочными цветами..."
Ну у вас либо поразительно кривые руки. Либо зенит вы только на картинке видели.

Останнє редагування:
Начсет "...неожиданным результатом съемки, близким к ломографии, причудливыми креативными пленочными цветами..."
Ну у вас либо поразительно кривые руки. Либо зенит вы только на картинке видели.

хочется посмотреть на результаты работы поразительно прямых рук и зенита. причем желательно не на 1м кадре, а на каком то количестве хотя бы...
потому как мой опыт съемки зенитом ( в наше время ) закончился очень быстро - неуправляемый ББ пленки, жуткое сканирование и цифровая печать + царапины, засветки плетки откуда то, зайцеловкая советская техника ... прикинул во что мне выльется снимамать на зените качественно - и понял что купить ФФ цифру будет дешевле :)

Не угадал.
А ты сам только что два раза подряд слился незаметил?

Мотивация - не выглядеть записным *****болом. Обещал - выкладывай.
Не выложил - *****бол.

Так или нет?

всё как в поговорке "Связались черти с младенцем"

Извините, больше не буду
Ночь чёрная, сумерки синие

Да вы выкладывайте не стесняйтесь всем же интересно посмотреть.
Речь ведь шла о тяжелых условиях съемки, а ночь это самое оно и динамику незабывайте, я уже понял для вас статика это типа семечки.;)

Раз зенитчики не хотят выкладывать снимки - я потружусь.

Наглядная разница между фотками с цифры и пленки.
Одинаковые условия. Штативов небыло - снимали с рук.

attachment.php

attachment.php

первый кадр Зорина с цифры, второй естественно мой с пленки.

Останнє редагування:
Плёнка смотрится лучше :)

Плёнка смотрится лучше :)

Ага, а если на фотку нанести фотошопом кракелюры, то и винтажнее :D:D:D

Пленка, как не крути - уступает в сложных условиях. Вне зависимости от модели пленочной камеры.

а где ж хвалёный плёночный ДД? Особенно в тёмном:D

Х.

Потому что именно ты завёл эту тему. И ты обещал, и не выполнил обещание, что позволяет сделать вывод.

а где ж хвалёный плёночный ДД? Особенно в тёмном:D

Во-во! Плюс один!

Вопрос экспозиции, огласите и станет понятно всё.

Назад
Зверху Знизу