Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему я снимаю зенитом.....?

• Автор теми Автор теми Joker J.K.
  • Дата створення Дата створення
Ты на пленке перед кадром думаешь стоит или нет? или можеттак лучше будет.

Перед любым кадром надо думать, нужен он или нет, но если нужен, то нахрена жлобиться?

Типичный цифровой подход.

Это вполне нормальный не жлобский подход к вопросу.

То что здесь называют жанром.. оно им только пахнет (возможно/вероятно/врядли ошибаюсь, в тему не вникал. просто смотрел ветку).

Так вот, жанр только так - в режиме пулемета и снимают.

А почему отмаз? А еще я шарики лопающиеся не снимаю :)

Потому что не могу...
И портреты на открытой диафрагме в солнечный день не могу...
И жанр не могу - не успеваю навестись и экспозицию выставить...

Так вот - "не снимаю, потому что нет технической возможности, но всем скажу, что не снимаю, потому что не хочу" - это и есть тот самый гнилой отмаз.

ЗЫ. Да и никто в проф съемке за рубежом пленку не экономил ни на СФ ни на узком формате. Я видел ролики о студийных съемках когда помощники не успевали задники подавать.
Этоу нас нищебродский подход только был есть и похоже будет.

А *** её экономит?
она ж во первых отрабатывает себя, во вторых копейки (для них).
Помнится пленочник Картье-Брессон признавал что у него удачным в среднем был один кадр на 10 пленок.
То что он называл удачным (по идее) для всех присутствующих (по идее) цензурно - охрененно.
или
К тому же ему при стоимости пленки для него проще было снять а потом уж смотреть что вышло. Мдя.. точно цифровой подход..
Мдя..
интерестно а что было б если б ему в руки цифру дали?

Вова, вот сижу и думаю чего это ты год назад к примеру не создал тему "Почему я снимаю ФЗ 50" :D:D:D

Два с половиной года уже...
И почему я им снимаю? Всё есть, даже вспышки системные с HSS, и то становятся.
Только серии в RAW и высоких ISO и не хватало.

Можно было создать тему и всем зеркальщикам рассказывать, какие они глупые со своими Пятаками...

Перед любым кадром надо думать, нужен он или нет, но если нужен, то нахрена жлобиться?
А кто тут говорил про жлобится?

Потому что не могу...
И портреты на открытой диафрагме в солнечный день не могу...
И жанр не могу - не успеваю навестись и экспозицию выставить...

Так вот - "не снимаю, потому что нет технической возможности, но всем скажу, что не снимаю, потому что не хочу" - это и есть тот самый гнилой отмаз.
Опять вы приписываете мне своё видение реальности.
Может я и деткую ****уху не снимаю потому что зенит технически не позволяет? Или вы жанр снимаете потому что это единственное для чего цифра подходит (шучу, просто пример. хотя...)

А *** её экономит?
она ж во первых отрабатывает себя, во вторых копейки (для них).

То что он называл удачным (по идее) для всех присутствующих (по идее) цензурно - охрененно.
или
К тому же ему при стоимости пленки для него проще было снять а потом уж смотреть что вышло. Мдя.. точно цифровой подход..
Мдя..
интерестно а что было б если б ему в руки цифру дали?

Итог поста - "были бы деньги - не надо было бы плёнку экономить, и думать совершенно тут ни при чём".

Два с половиной года уже...
И почему я им снимаю? Всё есть, даже вспышки системные с HSS, и то становятся.
Только серии в RAW и высоких ISO и не хватало.

Можно было создать тему и всем зеркальщикам рассказывать, какие они глупые со своими Пятаками...

Ок.. Жаз гденить его гавном и отстоем обозвать.. может и создадите :)

Или вы жанр снимаете потому что это единственное для чего цифра подходит (шучу, просто пример. хотя...)

Я снимаю не только жанр.
И камера позволяет мне не ограничивать себя в выборе, что снимать. В отличие от.

Ок.. Жаз гденить его гавном и отстоем обозвать.. может и создадите :)

Аргументов не хватит обозвать, у него с эргономикой и надежностью все хорошо. Равно как и с функциональностью.

Так что не получится, можете не тужиться.

Итог поста - "были бы деньги - не надо было бы плёнку экономить, и думать совершенно тут ни при чём".

Угу. только у них - это у них.
У нас - это у нас.
И думать то по сути не пленка заставляет а осязаемая цена одного кадра.
А с цифрой ситуация в 99% случаев - характеризуется - словом Дорвался :love:::eek:.
И не все с него слазят.

Угу. только у них - это у них.
У нас - это у нас.
И думать то по сути не пленка заставляет а осязаемая цена одного кадра.

Наконец-то.
Это не "думать", а "жадничать" (ну ладно, "экономить", хотя суть не меняется - не снимать то, что хочется снимать, потому что это выходит дорого).

См пост 7.

Наконец-то.
Это не "думать", а "жадничать" (ну ладно, "экономить", хотя суть не меняется - не снимать то, что хочется снимать, потому что это выходит дорого).

См пост 7.

Нихсясе?!!
жадничать.. а вы не от бакса случаем прикуриваете?
Понятия не подменяйте.
Просто не снимать фуфло. а на то что хочется пленки не жалко. :)

Интерестный пост.
спасибо.
подробней утром.

Нихсясе?!!
жадничать.. а вы не от бакса случаем прикуриваете?

Да нет, Cricket обыкновенный.

Кстати, гораздо выгоднее и экономнее как китайских прозрачных зажигалок (и безопаснее), так и спичек.

Понятия не подменяйте.
Просто не снимать фуфло. а на то что хочется пленки не жалко. :)

Снимать надо всё, что захотелось. Чтобы потом не кусать себя за локти "думал фуфло, и такой кадр пропустил.."

я сторонник другой философии, лучше упустить один кадр, чем отсчёлкать весь ресурс камеры на некчёмные кадры.
....
Я уверен, что один его кадр заткнет за пояс весь тот хлам в 1000-2000 кадров, что отснимают за это время на цифровики по такому принципу, что нужно отстрелять побольше, потом проще выбрать.

Речь велась не о бездумном щелкании, а о том, что глупо не сделать пару дублей кадра, ну хоть бы с вилкой по экспозиции, или зажлобиться сделать фотографию где-нибудь в необычном месте или с необычного ракурса, хотя объявить всё это фуфлом и пройти мимо проще.
Заодно и ресурс камеры сберёг, и плёнку сэкономил.

я сторонник другой философии, лучше упустить один кадр, чем отсчёлкать весь ресурс камеры на некчёмные кадры. Я помню, когда ездили в Свтогорье, там с нами дедушка ездил с камерой на пластинках, он ставил её на штатив, долго ходил убирая веточки, травинки, поправляя кустики, подходил, смотрел в видоискатель, опять шел убирал "пейзаж" и через час он подходил к камере и спускал затвор. Всё. Он отснял за весь день всего 3 пластинки. Я уверен, что один его кадр заткнет за пояс весь тот хлам в 1000-2000 кадров, что отснимают за это время на цифровики по такому принципу, что нужно отстрелять побольше, потом проще выбрать.

пример стритфото, легло в небольшую серию, на пленку я хоен бы снимал такое, людей не знаю, фокусные 150-400...
Нормльные фото выложить не могу, стянутое у себя из контакта:

Вкладення

• x_07e671a1.webp
    x_07e671a1.webp
    52.2 КБ · Перегляди: 77
  • x_81ef67e2.webp
    x_81ef67e2.webp
    41.1 КБ · Перегляди: 66
  • x_570829d0.webp
    x_570829d0.webp
    19.9 КБ · Перегляди: 62
  • x_a74c5492.webp
    x_a74c5492.webp
    32.2 КБ · Перегляди: 73
  • x_8dd285d7.webp
    x_8dd285d7.webp
    25.1 КБ · Перегляди: 72
  • x_7c530fda.webp
    x_7c530fda.webp
    38.2 КБ · Перегляди: 67
  • x_262648aa.webp
    x_262648aa.webp
    39.4 КБ · Перегляди: 75
Задумки не было, просто начал снимать. Сначала девушку, она металась, потом вместе, и в сумме такая серия вышла...

Тут 7 кадров, в серии 8, не смог сёдня выложить, всего снято 30-40... :)

Коляныч, спили мушку ;)

Еще недавно я бы тебе предложил встретиться и все это сказать мне в лицо. Но я уже переболел детскими форумными болезнями :) Так что живи пока :)

Но учти, что есть люди , которые еще не переболели и нервно воспринимают выпады подобные твоему. Может получится , что твой Зенит тебе же в **** и засунут...вместе с сандалями.
Поэтому не быкуй перед незнакомыми людьми, что б потом не мямлить примирительные слова.

PS Поначалу я думал ты взрослый мужчина. Но ты видимо просто глупый, агрессивный ********а.
PPS Искать меня не надо. я не прячусь.

не переводи стрелы, олдбой,
не я здесь начал людей беспорядочно оскорблять,
и не я собирался плевать на лысину человеку, которого не знаю и которого даже в глаза не видел.
неприятно жать что посеял?
"барышни кисейные"...

У меня выходит кадр
цвет (50+4)/36 + 8 = 9.5 грн (скан)
чб (50+60/4+3+2)/36 + (8..16) = до 20 грн (печать руками)

Ну а я писал о цене цифрового кадра
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
в среднем от 0,5 до 1,5 грн без печати.

Я думаю Raj в расчеты не брал стоимость техники, а только материалы.

С чего ты решил , что я стрелы перевожу ? Я тебе дал четкий и ясный ответ.
Если я кого-то оскорбил , то тут есть модераторы и гостеприимно распахнувшая двери баня :)

Выражение "плюнуть на лысину" вообще то шуточное, если ты в танке и не понимаешь. И сказал я его , когда ты начал нести чушь , аргументируя авторитетом некоего специалиста-оптика.
Кстати , если ты заметил, я никогда не говорю без аргументации.

Пусть твой авторитет-разработчик скажет какие удачные разработки в области фототехники в СССР существовали и при этом не были тупо скопированы у немцев ?
А вот ты позорно съехал с темы насчет "плохих" зумов. И перевел стрелы на обиду за своего знакомого.

Если я употребляю в речи мат, то потому что вот такой я человек :) Оскорбляет это твою нежную психику - поставь меня в игнор. Еще раз для тупых - мат на форуме не запрещен !!!
Тебе бы в армии малехо послужить, что б суровую действительность ощутить :)

И рекомедую тебе быть аккуратней с угрозами в публичной форме, кому ты собираешся по-башке давать. В жизни мого совпадений бывает ;) При большом желании можно устроить так , что присядешь на пару годков за то чего и не делал ;) Это просто дружеский совет.

хороших зумов не видел.
увижу- скажу.
но давай рассматривать объективы в одном классе.
если у тебя есть суперохуенный зум, то я более чем уверен, что в таком же классе полтинник порвёт его.
есть элементарные законы физики.
чем больше ты напхаешь в объектив линз- тем хуже будет картинка.
чем больше в устройстве частей- тем больше вероятность отказа.

по поводу дружеских советов: где ты увидел угрозы?
это просто предупреждение.
дело не в мате, а в словах вообще.
так, как ты съехал на шуточное выражение- и я могу.
и нехрен мне ментами угрожать- я их не боюсь.
что посеешь...

если ты был в армии- то там тебя должны были научить, что плевать на лысины незнакомым людям чревато.
я твой подход к людям увеличил через линзу, чтобы наконец дошло.
это про "зенитом по голове" и про "а что? я так общаюсь!".
жаль, что я не был понят.

и про угрозы в публичном форуме:
интернет переписка не является доказательством ни в одном суде.
потому-то и смелые все тут...

Останнє редагування:
Пусть твой авторитет-разработчик скажет какие удачные разработки в области фототехники в СССР существовали и при этом не были тупо скопированы у немцев ?

Разве что МТО и Таир...

если у тебя есть суперохуенный зум, то я более чем уверен, что в таком же классе полтинник порвёт его.

сравнил *** с пальцем.

Назад
Зверху Знизу