Статус: Офлайн
Повідом.: 15374
Повідом.: 15374
Указанные пациентом вопросы и возражения использую исключительно с целью подбора возможностей лабораторного оборудования(консилиуму)
....
1 сьёмка при сильном контровом освещении без вспышки.
Хрень собачьяп1 направлен на пояснение пациенту понятия и возможностей экспозамера(в частности точечного)
, срала пленка на ваш точечный замер, это у вас с ним проблеммы на цифре,к тому же он нахрен не нужен экспозицию с приемлемой точностью достаточно на глаз, по факту это тест оптики, на просветление, и может камеры на внутренне светорассеяние.2 Сьёмка быстродвижущихся на экспериментатора обьектов.
Я что спорю что автофокус это хорошо?п2 направлен на пояснение пациенту преимуществ функции автофокусировки перед его руками и как один из его вариантов-следящий режим.(дополнительно преследуется формирование у пациента отрицательного отношения к его утверждениям о возможности роста верхних конечностей из жопы)
просто он не всегда и не так уж нужен как вы об этом пишите.
А вы часто снимаете быстродвижущиеся на экспериментатора обьекты?
А так чтоб они из грип выпадали?
Про руки: похоже вы и не представляеете что можно жить без костылей (автофокуса).
А кстати давай и для вашего АФ тест?
"съемка птички среди густых ветвей?"
И чо? с какого раза вам навестись удастся?
3 Сьёмка в ночьное время без штатива движущихся и неподвижных обьектов.
Блин!!. Опять! я что говорю что это плохо?п3 направлен на пояснение пациенту преимущества ВСЕГДА имеющихся в фотоаппарате(НЕ ПУТАТЬ С ЗЕНИТ!) различных высоких ИСО(также быстроту перехода между ними)а также такую функцию как СТАБИЛИЗАЦИЯ изображения в случае его нехватки .
Хы! Конрад а оно вам часто надо?
А серьезно? 
А вы уверенны что фото без штатива, даже на цифре выглядит лучше чем с ?
4 сьёмка обьектов с резкой границей свет-тьма
Еще раз, если вы не заметили это то же что п1.п4 направлен на показ пациенту аналогичных или близких к плёночным значений ДД (динамического диапазона). А в сочетании с различными разновидностями экспозамера и брекетинга - возможного превосходства этого показателя .
Возражения те же. Кстати к ДД это имеет еще меньшее отношение чем п1. (Тоже мне грамотей выискался).
5 сьёмка быстродвижущихся обьектов с максимально открытой диафрагмой при ярком освещении
Я что говорил что 1/500 "АБСОЛЮТНО ДОСТАТОЧНА" "на все случаи его(? у вас что длинней?п5 направлен на формирование у пациента сомнений в его утверждениях об АБСОЛЮТНОЙ ДОСТАТОЧНОСТИ максимально короткой выдержки в одну 500 на все случаи его короткой жизни.
) короткой жизни".И нахрена!! их снимать с полностью открытой диафрагмой при ярком(!!) свете? причем здесь вообще диафрама?

Ну ну?! Купили хню за хрен какие бабки и не можете теперь её себе оправдать? Так я предложил вам случай "Отображающий реальные потребности практикующих фотографов". съемка лопающегося шарика (а лучше шоб его пуля или стрела пробивала), или взрыв, (если Вам приятней), и ваша техника там тоже оччень хорошо облажается с вероятностью 99% (просто точно не знаю что у вас вот 1% и оставил), А случай то "реально" необходим практикующим фотографам.Данные вопросы подобраны специально .Отображают реальные потребности практикующих фотографов.И направлены на показ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО функциональных возможностей современных электронных фотоаппаратов(НЕ ПУТАТЬ С ЗЕНИТ!)
По ходу обострение именно у вас, хроническое.Учитывая весеннее обострение в протекании заболевания у пациента и крайнюю его безграмотность ,некоторые сложные для его восприятия термины (например компенсация экспозиции, РАВ, серийная сьёмка,шумоподавление итд итп) рекомендую в его присутствии не УПОМИНАТЬ.
Приписывание своих мыслей оппоненту, и соответственно спор с самим собой.
Кстати у вас прям таки патологическая "грамотность"
.Так и знал! свалил! отмазалсяУчитывая на момент проведения лабораторных исследований, моё физическое местонахождение в поезде москва-харьков и невозможность лично участвовать в исследованиях ....

Я что? гдето говорил что то другое? (Читаем внимательно стартпост)Почему я снимаю Зенитом:
1. Нет денег на лучшую камеру, а снимать ой как хочется. Причина уважаема и я уверен что как только появятся деньги человек перейдёт на хорошою камеру.
Пока зенита мне хватает.
Ну фраза то не совсем об этом была. Это о том что цифра во многом проще и налажать там сложнее. другой вопрос выжать из нее все.2. Ну а второй вариант ответа есть в фильме "О чём говорят мужчины" =)
"а нажимать на кнопку с автофокусом и встроенным экспонометром и обезьяна может."
Эта фраза Коляныча просто мозг вынесла мне =)))) Я так и понял что все фото профи мирового уровня презирают автофокус, в принципе и полностью, но я не знал что они презирают встроенный экспонометр.
Про австо фокус никто не говорил что это плохо, просто не есть абсолютно необходимо.
Про встроенный экспозамер - то же самое, только им еще и пользоваться уметь надо, хотя автоматика и режимы делают за фотографа большую часть работы.
Останнє редагування:
.