Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему я снимаю зенитом.....?

• Автор теми Автор теми Joker J.K.
  • Дата створення Дата створення
Не, чтобы дрочиться - у меня есть Олимпус ОМ-1. Это гораздо круче автоматических камер, конечно же: ведь еще после проявки пленки КАК собой гордишься, что на некоторых кадрах ты даже в резкость попал...

А чтобы фотографировать, пардон за применение терминологии, - у меня есть Никоны.

Так вот для не-знающих-других-систем-кроме-Зенита-ранних выпусков. Nikon N75 (он же - F75) 28-80 3.5-5.6 G kit + battery grip + Cobra zoom TTL flash обошлись в 750грн, т.е. за вычетом пыхи - 500. На эти деньги можнор купить один советский! объектив на Зенит. Иными словами, что я хотел сказать ранее, - этот диапазон фокусных с сопоставимым качеством нереализуем на фотоаппаратах семейства "Зенит" и других м42 фотоаппаратах.

Вообще тема сакс. Я пытаюсь доказать, что фотографировать Зенитом нельзя, Вы же доказываете - что дрочиться Зенитом можно и очень дешево. С этим я абсолютно согласен.

двач запилили обратно? реинкарнация ололо...

Потому что это круто, а не как лохи с цифрой...

а ещё развивает мелкую моторику пальцев и как следствие активизирует мозговую активность. Ведь без неё высасывать из пальца аргументы за Зенит невозможно было-бы уже на 2 странице

... Вы же доказываете - что дрочиться Зенитом можно и очень дешево. С этим я абсолютно согласен.
у вот тут вы не правы .Что бы дрочиться необходимо иметь хотя бы свободной одну руку. Но с Зенитом она будет занята гарантированно

на некоторых кадрах ты даже в резкость попал...
насколько же тяжела ваша фотосудьба...искренне сочуствую и безусловно признаю, что в столь тяжёлом случае окромя Никона ничем не поможешь...
понятно, спасибо. Имел возможность пользоваться данным стеклом и своё мнение о нём сложил. Если излагать в деталях, то выйдет не вполне цензурно, потому скажу коротко - с удовольствием вернулся от него к Юпитерам 8 и 11. Дальнейшая дискуссия в данном ракурсе видится малоперспективной, т.к. у нас слишком разные требования к оптике.

ну, да. если Юпитеры считать оптикой :))))))
Оптика - это то, что начинается со слов SMC, Pentax, Carl, SAL, Minolta, Nikkor, Canon, Zuiko, Schneider, Leica, Fujica, Yashinon..

А так.. Если Юпитеры. Действительно разные требования к оптике. Мне важнее резкость, контраст и цвета (Nikkor); Вам - светосила и рисунок (Юпитеры).

Страница 33:eek: А Зенит-то все равно ****о;)

Мне важнее резкость, контраст и цвета
смею заверить, что Ф/2 на Ю-8 вполне рабочая, а на Ф/4 он даёт разрешение, для котрого китовый зум любой фирмы желательно задиафрагмировать до 8, а на длинном конце - до 11. Интересно, что по субъективному восприятию изображение при этом остаётся мягким - но можно увеличивать и увеличивать.
Про зайцестойкость и связанные с этим потери цвета спорить не буду.

А Зенит-то все равно
несомненно :-)

Посмотрел на сайте Красногорского завода - и Ю8, и Ю11 вроде как для дальномерок, при этом оба слизаны с Зоннаров. Хотя последний вроде выпускался и для м39 Зенитов и Старта.

А вот по стоимости что-то я сомневаюсь, что они очень уж дешевые (500грн и 200грн, соотв.) Кстати, продавал какой-то Костя на ХФК :)

Ю-8 можно купить с Зорким в качестве задней крышки (дла которого он был штатником) дешевле, чем за 500 грн раз в 5. При этом, комплект будет не только работоспособным, но и в очень хорошем состоянии.
500 грн - это нынешняя цена Ю-9, возможно, вы перепутали.
200 грн за Ю-11 зеркалочный - цена нашей балки, наверняка по и-нету можно найти дешевле.

Ю8 очень сложно напрямую сравнивать с другими объективами. Он очень софтит на открытой, потому кажется слабый контраст и малое разрешение. Если хотите пример реально резкого и контрастного объектива, это индустар 61 с примесями лантана, вот это годе бритва.
А что касаемо слизано, оно не просто слизано, а изначально делалось немецкими пленными на их же оборудовании, и дальше уже "совершенствовалось" под нужды советского человека. Разве что Зенитары, чисто наши.

Ю-8 можно купить с Зорким в качестве задней крышки (дла которого он был штатником) дешевле, чем за 500 грн раз в 5. При этом, комплект будет не только работоспособным, но и в очень хорошем состоянии.
дело в том что зоркие ценятся мягко говоря немного больше зенитов. потому что качество и рядом не стояло. для меня это остается загадкой, на сколько плохи зениты, на столько же хороши зоркие. А то что в г. Х он мало ценится, это не зоркий виноват.
По цене Ю-8 не дорогой, потому что его не прикрутишь на цифру (кроме оли пена) и потому я бы не говорил что зоркий с ним в качестве крышки. В принципе это две равноценных вещи, потому как ни зоркий не имеет смыла без юпитера, ни юпитер без зоркого.

Как бы не было, в основном прав. Художественное фото, с теплыми мягкими полутонами, естественным "живым" снимком на цифре не сделать. Неудобно. долго, согласен. Но сделать снимок такой же теплый в фотошопе реально, но потр.. не один час уйдет.

из попытки тса убедить самого себя и других что сьёмка на зенит оправдана, тема сначала плавно сьехала в обсуждение того ******ый зенит фот или нет, с периодическими попытками срыва в обсуждение тёплого плёночного зерна, и преимуществ плёнки над цифрой.
тс, а не переименовать ли тему в
"влияние адептов цифровой фотографии на истинное искусство"?
:підстолом:

о, опять ****оеды сруться!
вроде недавно к компромису пришли...

Назад
Зверху Знизу